destroit 9 5 декабря Опубликовано 5 декабря · Жалоба 2 часа назад, dpss сказал: С длинным фокусом и кольцевым осветителем. У меня вот такой мелкоскоп, проекционный, можно работать в очках с любыми диоптриями ... плюс оптический стабилизатор изображения, плюс летающее зеркало ( обзор 360 гр - вид сбоку) , плюс чумовой штатив в комплекте ... за всё-про-всё = 3 тысячи рублей штука, купил два . МБС (ОГМЭ-П3) тож имеются, но тут и сравнивать нечего ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 11 5 декабря Опубликовано 5 декабря · Жалоба Во время разговора на этом форуме появилась идея. Можно рядом поставить вторую стойку с другим микроскопом поднятым выше и поворачивать к себе тот, который нужен. Там и увеличение на барабане и окуляры могут быть другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 46 5 декабря Опубликовано 5 декабря · Жалоба Думаю, что основная трудность не в том, что выводы микросхемы трудно разглядеть, а в том, что рука дрожит, когда ее паяешь :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 11 5 декабря Опубликовано 5 декабря · Жалоба Есть такое и с годами, к сожалению, только усиливается. Что тут можно придумать? По возможности работать с мелочью утром, использовать ручной манипулятор с возможностью останова в зоне установки чипа и плавного точного совмещения механикой, но это для фена или печки. Ну совсем радикальный вариант - отдать эту работу молодым, у кого руки ещё не трясутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 238 5 декабря Опубликовано 5 декабря · Жалоба 8 минут назад, dpss сказал: Есть такое и с годами, к сожалению, только усиливается. Что тут можно придумать? Банка пива и минут 20 можно паять спокойно. 😉 8 минут назад, dpss сказал: По возможности работать с мелочью утром, использовать ручной манипулятор с возможностью останова в зоне установки чипа и плавного точного совмещения механикой, но это для фена или печки. Правильное положение руки (запястье должно лежать на столе) + паяльник минимальной длины очень сильно помогают решить эту проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 11 5 декабря Опубликовано 5 декабря · Жалоба С маленькой длиной горячей части паяльника я познакомился на станциях GOOT со сменными картриджами лет пятнадцать назад. Они были одни из первопроходцев этой темы. На счет руки согласен и лучше работать только фалангами пальцев, а вот на счет пива - нет. Мне маловато будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vguard 2 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба 21 hours ago, destroit said: У меня вот такой мелкоскоп, проекционный, можно работать в очках с любыми диоптриями ... плюс оптический стабилизатор изображения, плюс летающее зеркало ( обзор 360 гр - вид сбоку) , плюс чумовой штатив в комплекте ... за всё-про-всё = 3 тысячи рублей штука, купил два . МБС (ОГМЭ-П3) тож имеются, но тут и сравнивать нечего ... Как называется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба 2 часа назад, vguard сказал: Как называется? Модель старая, посему и стоит копейки ... 22 часа назад, dpss сказал: Там и увеличение на барабане и окуляры могут быть другие. В правильном мелкоскопе увеличение бес ступенчато регулируется шайбой-с-накаткой ... и фокус не сбивается . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vguard 2 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба Ну вот даже на авито что-то похожее продают, но блин габариты конечно у него, и вес наверное тоже не маленький. Мне из-за стесненных условий приходится двигать по столу МБС-200, поскольку не всегда он нужен, а для такого стационарное место (удобный штатив) нужно. И непонятно что там за пирамиду чел из авито построил, у него что крутилки нет для приближения к плате. И интересно сколько фокусное расстояние у него, для работы места хватает? https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/fototehnika/mikroskop_vision_engineering_ts-3_stereo_dynascope_2931046374 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 11 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба У старых микроскопов часто засыхает от времени смазка и намертво "склеивает" механику. Карл Цейсы этим поголовно страдают. Есть способы размачивания, а с насилием можно поломать. Возможно, что и этот засох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба 4 часа назад, vguard сказал: Ну вот даже на авито что-то похожее продают Да , именно то и продают . Ну осветитель убогий, но и у меня и такой есть, штатив правильный, плюс летающее зеркало в наличии ... Ну вы всё равно сиё не купите... а я купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vguard 2 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба Выглядит внушительно, думаю какой большой в диаметре объектив, наверное поле обзора соответствующее, однако здесь https://www.ebay.com/itm/255218723609?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D276806%26meid%3Ddfb99ceb79b241408d7eda75ea0cf46b%26pid%3D101875%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D224485937102%26itm%3D255218723609%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2332490%26algv%3DSimVIDwebV3WithCPCExpansionEmbeddingSearchQueryRecallAuctionPushout%26brand%3DVision%2BEngineering&_trksid=p2332490.c101875.m1851&itmprp=cksum%3A255218723609dfb99ceb79b241408d7eda75ea0cf46b|enc%3AAQAJAAABQM%2BSIK5LCqs2uiCwInhHqGVzIMLIMo0iPltG%2Fc%2FV8dzqXG8bAAbTVw985HbdYTuG2wPTDx%2F8lbe8GSu4NUrsEPcDBvCLFhf2QkBmtTX5yUHKbQ8HE6ii95ZrjzEwRJyFFO73kaMZ4WTUUfdK7ymdrm8lDxaNnXo27gPotcshV13a2RMYVekb46ShAtJU3%2FVzWB2ZOWfTNEpdgK%2Fwua6xswIv8LnNW3Pfb75de2SPnjuV6HHAwDXkWp8NHWSlxL4UdYKsVEz%2BkTPgWLLGOjh7W3SRg%2FzJdA39lHhkG%2BKFw0Xhoj5ZlHBfwNbHDQWNWWijGmeeKvdYiP7fCHbsNFp8BQMCgimphUNTQHZKs4olfVp3HdPiMc1dbOotr0PfucNwSIDGG3iGGNKaIwlX9ZSDLHapz6TWtst9zSRilS%2Fpg3NC|ampid%3APL_CLK|clp%3A2332490&itmmeta=01JEEDZCFKP1BR8NJ1992GT85V видно, что объектива то и нет, там кольцевой осветитель, микроскоп сделан по оптической схеме Грену, которая более дешевая по сравнению со схемой Аббе, и имеет некоторые недостатки. Те же МБС-10 и МБС-200 сделаны по схеме Аббе. Но я в мелкоскопах не специалист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 декабря Опубликовано 6 декабря · Жалоба 1 час назад, vguard сказал: видно, что объектива то и нет Правильно что нет объектива... у меня есть мёлкоскоп со сменными объективами сей фирмы, но это известные костыли типа МБС...накручиваешь линзу нужной полярности и ву-а-ля, имеешь нужный коэффициент увеличительный ...но это, известный костыль . Могу фото костылей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 62 9 декабря Опубликовано 9 декабря · Жалоба В 04.12.2024 в 18:42, dxp сказал: но разве хороший (да даже средний) стереомикроскоп не решает проблемы с мелкотой? Он решит только один вопрос - остроту зрения, да увидите там все, что нужно, но еще есть вопрос в руках, ибо руки имеют свойство трястись у кого сильно, у кого не очень, как у меня и при шаге 0.4 это уже заметно мешает... В 05.12.2024 в 14:49, dpss сказал: Что тут можно придумать? По возможности работать с мелочью утром, А я считаю, что к моим 46 уже можно отдать работу с мелочью более молодым специалистам))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AIS-59 0 16 декабря Опубликовано 16 декабря · Жалоба Уважаемые участники дискуссии! Темы, затронутые вами, не соответствуют данному разделу форума. Возможно, вам просто захотелось поговорить. Может быть вы перенесёте беседу на другую площадку? И куда смотрит модератор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться