Перейти к содержанию

2 часа назад, dpss сказал:

С длинным фокусом и кольцевым осветителем.

У меня вот такой мелкоскоп, проекционный, можно работать в очках с любыми диоптриями ... плюс оптический стабилизатор изображения, плюс летающее зеркало ( обзор 360 гр - вид сбоку) , плюс чумовой штатив в комплекте ... за всё-про-всё  = 3 тысячи рублей штука, купил два . МБС (ОГМЭ-П3) тож имеются, но тут и сравнивать нечего ...

DSC05823.thumb.jpg.62b81d5836d5f18353bbf59cefc1e606.jpg

Поделиться сообщением

Во время разговора на этом форуме появилась идея. Можно рядом поставить вторую стойку с другим микроскопом поднятым выше и поворачивать к себе тот, который нужен. Там и увеличение на барабане и окуляры могут быть другие.

Поделиться сообщением

Думаю, что основная трудность не в том, что выводы микросхемы трудно разглядеть, а в том, что рука дрожит, когда ее паяешь :).

Поделиться сообщением

Есть такое и с годами, к сожалению, только усиливается. Что тут можно придумать? По возможности работать с мелочью утром, использовать ручной манипулятор с возможностью останова в зоне установки чипа и плавного точного совмещения механикой, но это для фена или печки. Ну  совсем радикальный вариант - отдать эту работу молодым, у кого руки ещё не трясутся.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dpss сказал:

Есть такое и с годами, к сожалению, только усиливается. Что тут можно придумать?

Банка пива и минут 20 можно паять спокойно. 😉

8 минут назад, dpss сказал:

По возможности работать с мелочью утром, использовать ручной манипулятор с возможностью останова в зоне установки чипа и плавного точного совмещения механикой, но это для фена или печки.

Правильное положение руки (запястье должно лежать на столе) + паяльник минимальной длины очень сильно помогают решить эту проблему.

Поделиться сообщением

С маленькой длиной горячей части паяльника я познакомился на станциях GOOT со сменными картриджами лет пятнадцать назад. Они были одни из первопроходцев этой темы.  На счет руки согласен и лучше работать только фалангами пальцев, а вот на счет пива - нет. Мне маловато будет.

Поделиться сообщением

21 hours ago, destroit said:

У меня вот такой мелкоскоп, проекционный, можно работать в очках с любыми диоптриями ... плюс оптический стабилизатор изображения, плюс летающее зеркало ( обзор 360 гр - вид сбоку) , плюс чумовой штатив в комплекте ... за всё-про-всё  = 3 тысячи рублей штука, купил два . МБС (ОГМЭ-П3) тож имеются, но тут и сравнивать нечего ...

Как называется?

Поделиться сообщением

2 часа назад, vguard сказал:

Как называется?

Модель старая, посему и стоит копейки ...

12.thumb.jpg.e45a4e829d142b6ac3c01cae7fa8eb85.jpg

22 часа назад, dpss сказал:

Там и увеличение на барабане и окуляры могут быть другие.

В правильном мелкоскопе увеличение бес ступенчато регулируется шайбой-с-накаткой ... и фокус не сбивается .

11.thumb.jpg.b52a286b6c5281ef857763a468b28a64.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот даже на авито что-то похожее продают, но блин габариты конечно у него, и вес наверное тоже не маленький.
Мне из-за стесненных условий приходится двигать по столу МБС-200, поскольку не всегда он нужен, а для такого стационарное место (удобный штатив) нужно.
И непонятно что там за пирамиду чел из авито построил, у него что крутилки нет для приближения к плате.
И интересно сколько фокусное расстояние у него, для работы места хватает?
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/fototehnika/mikroskop_vision_engineering_ts-3_stereo_dynascope_2931046374

Поделиться сообщением

У старых микроскопов часто засыхает от времени смазка и намертво "склеивает" механику. Карл Цейсы этим поголовно страдают. Есть способы размачивания, а с насилием можно поломать. Возможно, что и этот засох.

Поделиться сообщением

4 часа назад, vguard сказал:

Ну вот даже на авито что-то похожее продают

Да , именно то и продают . Ну осветитель убогий, но и у меня и такой есть, штатив правильный, плюс летающее зеркало в наличии ... Ну вы всё равно сиё не купите... а я купил.

Поделиться сообщением

Выглядит внушительно, думаю какой большой в диаметре объектив, наверное поле обзора соответствующее, однако здесь
https://www.ebay.com/itm/255218723609?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D276806%26meid%3Ddfb99ceb79b241408d7eda75ea0cf46b%26pid%3D101875%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D224485937102%26itm%3D255218723609%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2332490%26algv%3DSimVIDwebV3WithCPCExpansionEmbeddingSearchQueryRecallAuctionPushout%26brand%3DVision%2BEngineering&_trksid=p2332490.c101875.m1851&itmprp=cksum%3A255218723609dfb99ceb79b241408d7eda75ea0cf46b|enc%3AAQAJAAABQM%2BSIK5LCqs2uiCwInhHqGVzIMLIMo0iPltG%2Fc%2FV8dzqXG8bAAbTVw985HbdYTuG2wPTDx%2F8lbe8GSu4NUrsEPcDBvCLFhf2QkBmtTX5yUHKbQ8HE6ii95ZrjzEwRJyFFO73kaMZ4WTUUfdK7ymdrm8lDxaNnXo27gPotcshV13a2RMYVekb46ShAtJU3%2FVzWB2ZOWfTNEpdgK%2Fwua6xswIv8LnNW3Pfb75de2SPnjuV6HHAwDXkWp8NHWSlxL4UdYKsVEz%2BkTPgWLLGOjh7W3SRg%2FzJdA39lHhkG%2BKFw0Xhoj5ZlHBfwNbHDQWNWWijGmeeKvdYiP7fCHbsNFp8BQMCgimphUNTQHZKs4olfVp3HdPiMc1dbOotr0PfucNwSIDGG3iGGNKaIwlX9ZSDLHapz6TWtst9zSRilS%2Fpg3NC|ampid%3APL_CLK|clp%3A2332490&itmmeta=01JEEDZCFKP1BR8NJ1992GT85V

видно, что объектива то и нет, там кольцевой осветитель, микроскоп сделан по оптической схеме Грену, которая более дешевая по сравнению со схемой Аббе, и имеет некоторые недостатки. Те же МБС-10 и МБС-200 сделаны по схеме Аббе.
Но я в мелкоскопах не специалист.

Поделиться сообщением

1 час назад, vguard сказал:

видно, что объектива то и нет

Правильно что нет объектива... у меня есть мёлкоскоп со сменными объективами сей фирмы, но это известные костыли типа МБС...накручиваешь линзу нужной полярности и ву-а-ля, имеешь нужный коэффициент увеличительный ...но это, известный костыль . Могу фото костылей...

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 18:42, dxp сказал:

но разве хороший (да даже средний) стереомикроскоп не решает проблемы с мелкотой?

Он решит только один вопрос - остроту зрения, да увидите там все, что нужно, но еще есть вопрос в руках, ибо руки имеют свойство трястись у кого сильно, у кого не очень, как у меня и при шаге 0.4 это уже заметно мешает...

В 05.12.2024 в 14:49, dpss сказал:

Что тут можно придумать? По возможности работать с мелочью утром,

А я считаю, что к моим 46 уже можно отдать работу с мелочью более молодым специалистам)))

Поделиться сообщением

Уважаемые участники дискуссии! 

Темы, затронутые вами, не соответствуют данному разделу форума.

Возможно, вам просто захотелось поговорить.

Может быть вы перенесёте беседу на другую площадку?

И куда смотрит модератор?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...