SAVC 1 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) · Жалоба circuit6-10k-3k3.cir CIR-1 PNG.zip https://cloud.mail.ru/public/iYb8/msMae8LH8 MC12 Изменено 2 ноября пользователем SAVC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 2 ноября Опубликовано 2 ноября · Жалоба Уважаемый savc ! Вас не затруднит сопроводить ваши изыскания словесным описаньем.... просто всём будет тупо понятней о чем вы В индукторе не должно быть прямоугольного тока, только синус.... в противном случае (и общем) это говорит о том, что какая то реактивность у вас не скомпенсирована Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) · Жалоба circuit8-10k-5k1-wo_dbl-1meg-100_turns.cir 4 hours ago, аксим-м said: Уважаемый savc ! Вас не затруднит сопроводить ваши изыскания словесным описаньем.... просто всём будет тупо понятней о чем вы В индукторе не должно быть прямоугольного тока, только синус.... в противном случае (и общем) это говорит о том, что какая то реактивность у вас не скомпенсирована Уважаемый, аксим-м! У меня не резонансная схема, квазирезонансная, реактивность и не должная быть скомпенсирована! Процессы происходят на индуктивности рассеяния индуктора. Здесь, на схеме, ЗГ состоит из двух частей: формирующей dead time, работающей с абсолютными величинами, и второй, реализующей регулирование ширины импульса, работающей с относительными, для будущего плавного регулирования частоты преобразования. Полупериоды могут отличаться по длительности, для компенсации формы тока в индукторе. За этим следят два интегратора... первый - основной, с ним всё понятно, а второй - дополнительно выделяет постоянную составляющую, и приводит её на вход первому... Система слежения, вроде бы, как-то работает... что меня сильно радует 🙂 circuit8-10k-5k1-wo_dbl-1meg-100_turns-HC157.cir Изменено 3 ноября пользователем SAVC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба Цитата У меня не резонансная схема, квазирезонансная, реактивность и не должная быть скомпенсирована! Ой! Мы похоже на разных языках разговариваем.Я когда слышу слово индуктор-подразумеваю что это грелка....или у вас что-то другое? И что такое индуктивность рассеяния индуктора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 3 ноября Опубликовано 3 ноября (изменено) · Жалоба Грелка, да... Как и для всякого трансформатора, не связанный с сердечником (заготовкой) поток, создаёт рассеяние... Ребят, схемка-то, оказывается, с косячками... пока притормозим немного, потом всё поправлю! Изменено 3 ноября пользователем SAVC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 32 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба 3 часа назад, аксим-м сказал: И что такое индуктивность рассеяния индуктора Это часть общей индуктивности индуктора (дросселя, если угодно), находящаяся вне магнитного поля сердечника 10 часов назад, SAVC сказал: не резонансная схема, квазирезонансная В чем отличие, по-вашему? 10 часов назад, SAVC сказал: Процессы происходят на индуктивности рассеяния индуктора Какие? 32 минуты назад, SAVC сказал: Как и для всякого трансформатора, не связанный с сердечником (заготовкой) поток, создаёт рассеяние Для одиночного индуктора и трансформатора вещи немного разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба 1 hour ago, eddddy said: В чем отличие, по-вашему? В резонансной схеме, передача энергии осуществляется за счёт явления резонанса, в квазирезонансной - нет. 1 hour ago, eddddy said: Какие? К индуктивности рассеяния прикладывается постоянное напряжение, что обеспечивает переворот тока в ней. 1 hour ago, eddddy said: Для одиночного индуктора и трансформатора вещи немного разные На мой взгляд, абсолютно одинаковые, поскольку, индуктор - это и есть трансформатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 32 3 ноября Опубликовано 3 ноября (изменено) · Жалоба 10 минут назад, SAVC сказал: В резонансной схеме, передача энергии осуществляется за счёт явления резонанса В резонансной схеме передача энергии осуществляется ровно так же, как и в любой другой (и не резонансной). На самой частоте резонанса - резонансные преобразователи практически не работают, всегда либо около, либо далеко не около. 10 минут назад, SAVC сказал: К индуктивности рассеяния прикладывается постоянное напряжение, что обеспечивает переворот тока в ней. Тут вообще ничего не понял. Откуда там постоянное, и что значит переворот тока 10 минут назад, SAVC сказал: индуктор - это и есть трансформатор. Не-а. Индуктор (дроссель по другому) накапливает энергию, трансформатор - трансформирует (передает) без накопления (в общем случае, не беря в расчет обратноходовые). Изменено 3 ноября пользователем eddddy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба 5 minutes ago, eddddy said: Индуктор (дроссель по другому) накапливает энергию, трансформатор - трансформирует (передает) без накопления (в общем случае, не беря в расчет обратноходовые). А с чего вы взяли, что индуктор - это дроссель? Это трансформатор. И да, трансформатор, в общем случае, тоже накапливает энергию. Отсюда и обратноходовые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 32 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба 5 часов назад, аксим-м сказал: индуктор-подразумеваю что это грелка. Грелка - тот же дроссель. Катушка индуктивности с двумя выводами🙂 Только что, SAVC сказал: А с чего вы взяли, что индуктор - это дроссель? Это трансформатор Одно из определений, и основное отличие этих понятий я вам выше привел. 1 минуту назад, SAVC сказал: И да, трансформатор, в общем случае, тоже накапливает энергию Как раз не в общем случае, а в исключительных (флай). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба 1 minute ago, eddddy said: Грелка - тот же дроссель. Катушка индуктивности с двумя выводами🙂 Там есть дроссель - индуктивность рассеяния 😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 32 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба Потому как "трансформатор" во флае - дроссель, все таки, но с доп. обмоткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба И в схеме замещения трансформатора, это прекрасно видно... 😉 Just now, eddddy said: Потому как "трансформатор" во флае - дроссель, все таки, но с доп. обмоткой. Я думаю, вы немножко запутались... 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 32 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба Только что, SAVC сказал: И в схеме замещения трансформатора, это прекрасно видно... Вот и приведите схемы замещения, одиночного дросселя и трансформатора 1 минуту назад, SAVC сказал: Я думаю, вы немножко запутались.. Щас вас тапками закидают :))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 3 ноября Опубликовано 3 ноября · Жалоба Во флае обычный трансформатор, вторичная обмотка которого отключается от нагрузки, коммутируется диодом. И энергия сначала накапливается в индуктивностях трансформатора, а затем передаётся в нагрузку, на обратном ходе. 2 minutes ago, eddddy said: Вот и приведите схемы замещения, одиночного дросселя и трансформатора Лениво... 😉 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться