Перейти к содержанию

Меня обманули китайская компания BAIYU ELEC HK LIMITED

Я закупил партию электронных компонентов от китайской компании BAIYU ELEC HK LIMITED 20 июля 2024 года. После получения товара я обнаружил, что это подделка. Но теперь компания не хочет мне вернуть деньги. Что мне делать?

Изменено пользователем Anton2024

Поделиться сообщением

1 minute ago, Anton2024 said:

我于 2024 年 7 月 20 日从中国公司 BAIYU ELEC HK LIMITED 购买了一批电子元件。收到货后,发现是假货。但现在公司不想退还我的钱。我该怎么办?

Я закупил партию электронных компонентов от китайской компании BAIYU ELEC HK LIMITED 20 июля 2024 года. После получения товара я обнаружил, что это подделка. Но теперь компания не хочет мне вернуть деньги. Что мне делать?

Поздравляю!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vasil_Riabko сказал:

Поздравляю!

Вы тоже сталкивались с этой компанией? Можете мне помочь как-нибудь?

Поделиться сообщением

Нет и не собираюсь с сомнительними фирмами иметь дела. https://www.digikey.com/ 
https://eu.mouser.com/

Поделиться сообщением

50 минут назад, Anton2024 сказал:

My client had the same problem as you last month and the supplier refused to refund the money, which was really frustrating

Поделиться сообщением

В 24.09.2024 в 14:52, Anton2024 сказал:

"Снимать  штаны и бегать."(с)

Никто не знает как покупали, кто гарантировал сделку, страховали вы её, и еще 100 вопросов.

В общем случае надо идти к юристам обсуждать этот вопрос.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Anton2024 сказал:

А напишите ка об этом в БРИКС, а ну как помогут :dirol:

Впредь не советую на каждого китайца клевать.

Надёжнее посредникам переплатить, чем вот так.

Поделиться сообщением

Ну хоть подделку, но всё же прислали! 
А то бывает ведь - покупаешь кеды, а приходит приятно упакованный булыжник такой....

Спорить бесполезно.
Пишите отзыв в ихних Али или где то там на видном месте.
Это хоть на время остановит других таких же искателей дешёвого счастья.

ЗЫ: кто был в HK и видел ихний муравейник, вообще удивляются почему что то да приходит после того как оплачено.

Поделиться сообщением

14 часов назад, A.V.Avtomat сказал:

Надёжнее посредникам переплатить, чем вот так.

Лет 8...10 назад, в течении нескольких лет постоянно закупали, правда небольшими партиями, первыми десятками / редко сотнями и у разных продавцов сразу, на Алиэкспресс, не очень жирные Альтеры.

Ни разу не приходил брак (свой 100% входной контроль).

Потом внезапно, как тараканы на вкусное, или мухи на мёд, вылезла со своим предложением купи-продайка (вроде из Новосибирска), типа "мы можем всё, прямые поставки из Китая, цены вкусные, стопиццотпудовая надежность" и так далее.

Уговорили попробовать через них (а чО, "надежные" посредники/поставщики жеж, цена роли не играла, официальная белая поставка).

О результате, думаю, догадались: обе пробные паллеты (по 96 шт) - брак. Т.е. м/с все мертвые (вскрыли-посмотрели - кристалл есть, на выводы разварен, но мёртв, или ваще перемаркер).

Изменено пользователем eddddy

Поделиться сообщением

30 минут назад, eddddy сказал:

Потом внезапно, как тараканы на вкусное, или мухи на мёд, вылезла со своим предложением купи-продайка (вроде из Новосибирска), типа "мы можем всё, прямые поставки из Китая, цены вкусные, стопиццотпудовая надежность" и так далее.

Уговорили попробовать через них (а чО, "надежные" посредники/поставщики жеж, цена роли не играла, официальная белая поставка).

Так они же никем не были проверены, откуда вы им надёжность поставок приклеили.

Но тут хоть в суд подать можно, хоть там у них 3 нуля на счёте. А с китайскими прохвостами как?

На ali жулья тоже хватает, там обычно опытные ребята умело затариваются, неопытные нарываются часто.

Поделиться сообщением

Закончилось то всё хорошо - привезли новое, всё ок. И пошли дальше покупать на Али у "непроверенных" 🙂

Посыл, соппсно, о том - что нарваться можно даже у "суперпроверенных", которые закупают у тех же прохвостов.

как минимум - на затягивание/срыв сроков. А это те же деньги.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...