Worldmaster 0 18 сентября Опубликовано 18 сентября (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Разбирал тут схему модуля камеры от Raspbery Pi v2. Даташит в приложении. Меня там заинтересовала следующая микросхема: Микросхема ATSHA204A-SSHDA-T, Security ICs / Authentication ICs CryptAuthEE SHA256 TWI легко гуглится и есть в доступе даже на чип дип. Но вот мне не понятно: Сигналы SCL - SDA. Но больше в схеме я этих идентификаторов не наблюдаю. На шлейфе только канал управления камерой: Он идет только на камеру. Сама камера отдельно общаться с этим модулем не умеет. Даже выводов с разъема нет: И вот собственно основной, зачем эта микросхема нужна? как и для чего ее использует система? camera-module-2-schematics.pdf Изменено 18 сентября пользователем Worldmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 1 час назад, Worldmaster сказал: Сигналы SCL - SDA. Но больше в схеме я этих идентификаторов не наблюдаю. На шлейфе только канал управления камерой: Он идет только на камеру. Сама камера отдельно общаться с этим модулем не умеет. Даже выводов с разъема нет: Прям на разъеме пины подписаны, SCL/SDA. Делается такое с целью подконтрольного выпуска серии камерных модулей. Прописали туда серийник, запаролили, а с хоста отсеиваете потом чужих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 18 сентября Опубликовано 18 сентября (изменено) · Жалоба В 18.09.2024 в 20:51, Arlleex сказал: Прописали туда серийник, запаролили, а с хоста отсеиваете потом чужих. Так тут не просто серийник. Микросхемы серийника проще. Тут прям целая библиотека криптографии с подписью и криптопроверкой.. Простоя не пойму. Я эту камеру не смогу никуда подключить чтоли?? или сама малина отсеивает брак. а нафига? Я же подключу эту камеру к себе. Отправлю нужные команды по i2c и буду спокойно принимать сигнал. И чего они решили этой микрухой? Изменено 18 сентября пользователем Worldmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 15 минут назад, Worldmaster сказал: Так тут не просто серийник. Микросхемы серийника проще. Тут прям целая библиотека криптографии с подписью и криптопроверкой.. Простоя не пойму. Я эту камеру не смогу никуда подключить чтоли?? или сама малина отсеивает брак. а нафига? Ды хоспаде, не используйте и все. Да, малина может отсеивать, я же не знаю что там за ПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба В 18.09.2024 в 21:17, Arlleex сказал: Ды хоспаде, не используйте и все. Да я наоборот. Может мне это тоже нужно ))) Я такой любитель сделать хитровыделанный код чтобы только я мог пользовать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 36 минут назад, Worldmaster сказал: Да я наоборот. Может мне это тоже нужно ))) Я такой любитель сделать хитровыделанный код чтобы только я мог пользовать ))) Поверьте, если кто-то с этим столкнется, это просто снесут и заново напишут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 92 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба В 19.09.2024 в 01:01, Worldmaster сказал: Так тут не просто серийник. Микросхемы серийника проще. Тут прям целая библиотека криптографии с подписью и криптопроверкой.. Вы делаете прибор - засовываете туда малину с камерой, и добавляете какой-то свой софт который будет авторизоваться по ключу в ATSHA204A. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 19 сентября Опубликовано 19 сентября · Жалоба В 18.09.2024 в 23:16, HardEgor сказал: добавляете какой-то свой софт который будет авторизоваться по ключу А зачем такие сложности если есть микросхемы серийного номера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 158 19 сентября Опубликовано 19 сентября · Жалоба 3 часа назад, Worldmaster сказал: А зачем такие сложности если есть микросхемы серийного номера? Потому что микросхему серийного номера легко клонировать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться