nickson.b.k 0 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба Доброго времени форумчанам! Попросили меня поднять старый проект, который выполнен на микроконтроллере TM4C129ENCPDT от TI. Проект был разработан в среде Code Composer Studio. Сам проект не пожелал импортироваться. И поэтому я пошёл другими путями: ПУТЬ 1: - Я создал пустой проект, где сгенерировался только main.c. - Скомпилировал проект, чтобы в папке нового проекта сгенерировались все необходимые папки и файлы. - После я перебросил в новый пустой проект все папки и файлы из исходного проекта. - Произвёл компиляцию и показала много ошибок. НО! эти ошибки логические. Например, в одном из файлов подключается хедер, которого, на самом деле нет: Тут я подумал, что как-то не был выбран микроконтроллер. Что-то тут не то. ПУТЬ 2: - Нашёл в интернете видео, где создаётся новый проект с выбором микроконтроллера. - Я установил дополнительно какую-то программу C2000 от TI. - При создании проект в выпадающем списке нашёл необходимый микроконтроллер. - создал проект. Так же где только создался main.c - Затем так же в новый пустой проект перекинул файлы и папки исходного проекта. - скомпилировал проект и мне выдало только одну ошибку: Если я правильно понимаю, и этот make, это какой-то файл библиотек среды. (Но возможно я не прав). Прошу, помогите настроить проект в среде и вообще понять какой путь подключения верно собрался???? (как по мне, первый путь, но странно, что нет упоминаний рабочего микроконтроллера) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kpv 16 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба https://gitlab.pld.ttu.ee/vielex/bes_labs_2019/blob/42bdbe3f7adcbe206c7c84de01f79c081e985bba/Labware/utils/locator.h locator.h - Prototypes for the device locator server. // // Copyright (c) 2009-2014 Texas Instruments Incorporated. All rights reserved. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickson.b.k 0 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба В 16.08.2024 в 10:24, kpv сказал: https://gitlab.pld.ttu.ee/vielex/bes_labs_2019/blob/42bdbe3f7adcbe206c7c84de01f79c081e985bba/Labware/utils/locator.h locator.h - Prototypes for the device locator server. // // Copyright (c) 2009-2014 Texas Instruments Incorporated. All rights reserved. ОООО! Это уже интересно. Я по Вашей ссылке взял файлы locator.h и lwiplib.h. Во возникла друга проблема: файл lwiplib.h имеет подключение #include "lwip/opt.h". Может Вы сможете помочь и с этим файлом)))? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kpv 16 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба это уже сложнее. надо найти необходимую версию lwip (там может в хеадерах где версия указана?) в интервале 2009-2014 года https://www.google.com/search?q="lwip%2Fopt.h можно и свежую либу брать, но есть риск, что не будет собираться и потребуются правки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickson.b.k 0 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба В 16.08.2024 в 10:48, kpv сказал: это уже сложнее. надо найти необходимую версию lwip (там может в хеадерах где версия указана?) в интервале 2009-2014 года https://www.google.com/search?q="lwip%2Fopt.h можно и свежую либу брать, но есть риск, что не будет собираться и потребуются правки Хорошо. Честно говоря, я уже око часа - компилирую проект - смотрю строки где указано каких файлов нет - в интернете на хабре ищу файлы которых нет - добавляю их в проект. - и опять перекомпирирую с добавленными файлами Естественно всё цепляется одно за другое. Ну, такое себе. Может Вы всё же сможете сказать, что не так я делаю? Может нужно идти по ВТОРОМУ ПУТИ? Потому что сейчас я иду по ПЕРВОМУ ПУТИ. И такое чувство, что просто нет библиотек на работу с периферией. А она, как я понимаю, должна сама вся подтянуться, если изначально верно создать проект. P.s. Вот, например, как у STMCubeIDE, при создании нового проекта и выбора камня, сами скачиваются и подключаются все библиотеки периферии (я не говорю про генератор кода на основе HAL) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickson.b.k 0 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба А вообще, походу у меня проблема с пониманием где взять библиотеку на используемый камень и как эту библиотеку прикрутить к проекту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 92 16 августа Опубликовано 16 августа · Жалоба В 16.08.2024 в 17:36, nickson.b.k сказал: А вообще, походу у меня проблема с пониманием где взять библиотеку на используемый камень и как эту библиотеку прикрутить к проекту... По идее у вас в архиве проекта всё должно быть. Там же можно поковыряться в файлах которые создаёт CCS и найти версию CCS которой был создан проект. А по версии можно поискать инсталляшку этой версии. Можно на гитхабе еще поискать проекты и оттуда файлы надёргать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 64 17 августа Опубликовано 17 августа · Жалоба Надо внимательно смотреть старый проект. Какие-то другие компоненты могут использоваться (TIRTOS, ...) У них их уйма. Копированием файлов из интернета можно заниматься до бесконечности. Конечно есть короткий путь - за деньги, но это не путь гуру программирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться