Перейти к содержанию

Так

всем по порядку

С развёрткой на осциллографе косяк, я не настроил. Но тут важнее форма напряжения, а не его уровни. Точнее, важно то, что форма напряжения неодинаковая там и там. Размах напряжения с поправкой на деление щупа, не оправдывающий ваших ожиданий в плане соответствия амплитуды и двойного выходного напряжения обусловлен тем, что в том режиме источник был немного "задиммирован" с 48В примерно в 35, поэтому амплитуда там вольт 70. Да, LLC диммируется кривовато, но несимметрии всё равно не должно быть.

Если синхронник заменить на диоды, на них тоже будет несимметричный мусор. Это равноценно простому отключению SR, разве что диоды всё-таки Шоттки, а боди-диоды в ключах медленные.

VD5 и 6 полярность верная, они защищают датчики тока и вход измерения тока при к/з выхода. Вернее, они очень стараются, и чаще всего у них это получается, но иногда не спасают.

Накосячить в трансформаторе - я даже не знаю как можно. Фазировки обмоток тут как таковой нет. Вначале намотана первичка, затем одной лентой с отводом посередине намотана вторичка. Индуктивности вторичек одинаковые. Разнциа в 1 виток должна быть заметна любым прибором, если витков всего 5.

Обнаружил ещё, что если поменять местами концы первичной обмотки, то синхронные выпрямители меняются местами - мусорит другой канал, а проблемный начинает работать

Поделиться сообщением

10 минут назад, LLC master сказал:

Да, LLC диммируется кривовато, но несимметрии всё равно не должно быть.

А что Вы понимаете под "диммированием" LLC?

11 минут назад, LLC master сказал:

Если синхронник заменить на диоды, на них тоже будет несимметричный мусор. Это равноценно простому отключению SR, разве что диоды всё-таки Шоттки, а боди-диоды в ключах медленные.

Так и писалось - отключить SR, показать картинку (выпаяв затворные резисторы)

12 минут назад, LLC master сказал:

VD5 и 6 полярность верная, они защищают датчики тока и вход измерения тока при к/з выхода. Вернее, они очень стараются, и чаще всего у них это получается, но иногда не спасают.

Замкните их. Т.е. посадить SR на нормальную землю.

А SR у Вас вообще-то работает? Снять осциллограммы затвор/сток.

14 минут назад, LLC master сказал:

Накосячить в трансформаторе - я даже не знаю как можно. Фазировки обмоток тут как таковой нет. Вначале намотана первичка, затем одной лентой с отводом посередине намотана вторичка. Индуктивности вторичек одинаковые. Разнциа в 1 виток должна быть заметна любым прибором, если витков всего 5.

Можно всё, даже не очевидное.

А еще можно - разорвать ОС, контроллеру задать частоту резонанса, на которую расчитан контур, отключить выпрямитель вообще (полностью),

нагрузить резисторами полуобмотки сразу, и наблюдать синус на выходе. Или не наблюдать.

Поделиться сообщением

1 час назад, eddddy сказал:

У автора похоже в монтаже/намотке знатный косяк

Да, и я уже сказал, какой — отсутствует выпрямитель на выв.6 и прочий штатный обвес, ну и по картинке видно, что один из транзисторов каждый раз выключается после интервала 20%, при этом же сбрасывается генератор, поэтому полупериоды перекошены, и всё прочее, описанное в паспорте.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Plain сказал:

Да, и я уже сказал, какой — отсутствует выпрямитель на выв.6 и прочий штатный обвес, ну и по картинке видно, что один из транзисторов каждый раз выключается после интервала 20%, при этом же сбрасывается генератор, поэтому полупериоды перекошены, и всё прочее, описанное в паспорте.

Легко убедиться, отключив выпрямитель и нагрузив трансформатор резисторами.

И показав нам часть схемы с котроллером, и картинки затворов/стоков полумоста.

А небольшой перекос полупериодов - врожденное свойство семейства 6599/6699 контроллеров (нет там счетного триггрера /2 по выходам),

которое, конечно, лечится.

Поделиться сообщением

Выпрямитель на выв.6 присутствует

Спойлер

image.thumb.png.41618d1761058c55e974e12ac603f202.png

Компоненты С5, R10 на силовой схеме стоят для унификации, в данном варианте они не установлены.

Ограничение по току у L6599 - по среднему току, поэтому на перегрузку по току смотреть рано

Поделиться сообщением

С выпрямителем выв.6 разобрались.

Осталось выяснить, почему выключается верхний драйвер. Начните с питания — его номинала, а далее, например, навесив внешний диод вольтодобавки, между выв.12 и выв.16.

Поделиться сообщением

Осталось снова напомнить ТС-у о затворных картинках.

Вслепую можно долго топтаться. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...