10ff 0 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба Создаю проект из нескольких плат. В проект входят 3 одинаковые платы, но с разными вариантами сборки (отличие в номиналах компонентов, в PRJPCB создано 3 variants). Как этим трём платам в мульти-проекте указать, что варианты сборки у них разные для последующей выгрузки общего BOM? Не могу найти как это настроить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба на схему это не влияет. из схем БОМ не в мултибоарде не делается. На сборке Assembly возможно можно подгрузить варианты (не уверен, не пробовал) Бом из сборки делается. Но вы выбрали длинный путь для получения общего Бома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
10ff 0 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба On 7/1/2024 at 1:59 PM, Uladzimir said: Бом из сборки делается. А можно поподробнее или ссылочку на статью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба мултибоард не менялся с рождения. Поэтому на сайте алтиума найдете только старое. Не помню, писал я сам или нет. Во всяком случае в связке с вариантами-- точно нет. в моем профиле по ссылкам, если хотите поищите. Но я думаю зря потратите время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
10ff 0 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба Проблему с вариантами решил путем создания нескольких копий файлов .PrjPCB с включенным по умолчанию нужным вариантом. Коряво конечно, но работает. Почему-то не работает синхронизация наименований компонентов из подчиненных схем в схему MbsDoc. "Import from Child Projects" не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 июля Опубликовано 1 июля · Жалоба Ох не занимайтесь ... Ждите обновления редактора мултибоарда. Я уже лет 5, если не больше терплю и жду. Чего и вам желаю, если не хотите тратить время на абышто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bUg128 0 31 июля Опубликовано 31 июля · Жалоба Хорошо если просто номиналы разные в вариантах. А если футпринты (например универсальное посадочное место QFN/SOIC), то в мультибоарде он лепит оба 3D body и, соответственно, выдает коллизии (хотя в 3D view редактора PCB корректно отображаюся только 3D body соответствующие выбранному варианту. Если таких мест много, то фильтровать их от реальных коллизий занимет время. И, как я понимаю, пока единственное решение - "ждать еще 5 лет обновления редактора мультибоарда", поскольку мультибоард ничего не знает о вариантах (поправьте плз меня если я не прав). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 июля Опубликовано 31 июля · Жалоба Все так. Хотя пару месяцев назад пришло первое обновление. Может возьмутся за ум. Но все равно, я советую надеется на быстрое решения подобных коллизий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 31 июля Опубликовано 31 июля · Жалоба 3 часа назад, bUg128 сказал: универсальное посадочное место QFN/SOIC Альтиум вам руки ломает. а вы себе еще и в ногу стреляете. 3 часа назад, bUg128 сказал: И, как я понимаю, пока единственное решение - "ждать еще 5 лет обновления редактора мультибоарда", поскольку мультибоард ничего не знает о вариантах (поправьте плз меня если я не прав). правы. только правильней будет не "ждать 5 лет", а "не ждать вообще" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться