Перейти к содержанию

Точки условно на самом деле пусто. При зашивке ATMELовским софтом получается - FF5A а AutoProg по умолчанию отбрасывает 5A как ошибочное неполное слово. PROTTOSS - ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО ????? Prottos подскажи - была какая то ошибка с ответом /r вместо Y, в версии 1.05 она исправлена или нет ? Просьба к Prottos и Alfa гляньте драйвера может получится довести до ума.
Правильно НЕ отбрасывать нечетный байт, а дополнять до четного FF. В версии 1.05 все ответы программатора корректные.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, одним сомнением меньше.

С программатором чудеса.

Теперь выкинул емкости у кварца - на

качество работы не повлияло.

Я тащусь.

Какой INF файл лучше использовать и, если можно ссылку ?

Поделиться сообщением

Спасибо многоуважаемому prottoss'у за отличный програматор!

Всегда хотел попрограмить железки, но ни разу не получалось собрать рабочего программатора, поэтому как только увидел программатор в варианте от мастер-кита тут же поехал и купил.

Проблема как у всех - не програмит :) Судя по коментам есть траблы с Win 2k и наверно 2k3. Но седня попробовал на работе на ХР -- та же фигня.

От мастеркита помощи судя по всему ждать бесполезно, кроме как деньги обратно потребовать, так что вся надежда только на истинного автора :)

От програматора использую GND, MISO, MOSI, SCK, RESET.

МК подключен к только програматору и ни к чему более.

МК питается от трех АА, земля програматора и контролера соеденины.

Програмлю ATTiny26

Пробовал програмить AVRProg'ом 1.4 и AvrOspII 0.547 -- не может зайти в режим програмирования.

Пробовал вытащить все другие USB девайсы, не помогает

Пробовал перевесить програматор на ком2, не помогает

Пробовал изменять скорость порта, на 9800 и на 38600, не помогает.

Я на измене, ниче не работает. Нужна помощь!

Изменено пользователем ADOConnection

Поделиться сообщением

Я на измене, ниче не работает. Нужна помощь!
Советы в теме уже были - пишу наверное в 15 раз:(

1. Проверьте линии MISO, MOSI, SCK - наверняка первые две у вас перепутаны.

2. Резистор (если есть) на линии RESET программируемого МК не менее 10кОм.

Поделиться сообщением

вроде все норм. на днях схожу к пиплу который занимается всем этим, орезультатх по возможности отпишу :)

Поделиться сообщением

Большой респект уважаемому Prottos-у за программатор и поддержку новичков. Собрал ваш девайс - завелся с пол-пинка. Ещё раз спасибо!!

Поделиться сообщением

Собрал программатор примерно с год назад, пока проблем не возникало, эксплуатировался он в домашних условиях, на домашнем ПК (USB 1.1), несколько сборок Виндовс ХР работали с ним, даже пробывал с PCI платами расширения USB 2.0vsIEEE 1394. Но вот недавно возникла необходимость прошивать при помощи ноутбука, Acer Extensa 5220, ни чего не получилось... устройство определяется как неизвестное.

На ноутбуке изначально стояла виста, но была снесена и установлена ХР с драйверами скачаными с сайта производителя...

Как-нибудь можно эту проблему решить? И вообще из-за чего может быть это...

Вид программатора:

http://kkbweb.narod.ru/download/S7300415.JPG (примерно 1,8 Мб)

http://kkbweb.narod.ru/download/S7300416.JPG (примерно 1,8 Мб)

Изменено пользователем BeefCake

Поделиться сообщением

Моя проблема решилась сборкой стабилизатора питания и подвода земли и вцц ко второй паре соответсвующих пинов.

полезный материал втему:

http://myrobot.ru/stepbystep/mc_first_project.php

http://myrobot.ru/articles/mc_stab.php

Поделиться сообщением

Вторая пара имеется ввиду AVCC и AGND, все это сделано, вот схемка

http://kkbweb.narod.ru/download/pit_avr_usb_prog.GIF (75 кб)

а вот стабилизатор, имеет ли смысл... программатор с интерфейсом USB 1.1 работает вполне отлично, а вот ноутбучный USB 2.0 ну ни как не хочет...

а еще залита прошивка программатора версии 1.04, почему то 1.05 не захотела у меня работать...

А так просто замечатльный программатор, спасибо автору!!!

Поделиться сообщением

да нее, я готовый мастеркитовский купил, и первое время из-за отсудствия экспириенса ничего не мог прошить им :) потому что не разводил AVCC и AGND на прошиваемом МК и небыло и питался от просто от батареек.

Поделиться сообщением

http://kkbweb.narod.ru/download/pit_avr_usb_prog.GIF (75 кб)

а вот стабилизатор, имеет ли смысл... программатор с интерфейсом USB 1.1 работает вполне отлично, а вот ноутбучный USB 2.0 ну ни как не хочет...

а еще залита прошивка программатора версии 1.04, почему то 1.05 не захотела у меня работать...

А так просто замечатльный программатор, спасибо автору!!!

Судя по схеме Mega 8-ми мегагерцовая?!!

При 12 МГц и при пониженном питании???

Мож в этом собака зарыта.

И еще. Померь в ноутбуке питание на USB, у меня тоже были проблемы- пришлось подбирать диоды по питанию .

Изменено пользователем domowoj

Поделиться сообщением

Разобрался... почитав тему понял такое - что usb 2.0 работает при уровнях на шинах данных на уровне 3.3В, если больше, то контроллер интерфейса начинает думать что КЗ (ну в общем не 5В уровни), а вот usb 1.1 может работать при 5В уровнях... у меня да стоит мега не L, т.е. не может корректно работать на такой частоте (кстати у меня на деле стоит 12МГц кварц) при низком напряжении питания 3,3В из-за этого мною (примерно год назад и все это было сейчас увидено при вглядывании в плату программатора) была убрана вся цепь понижения питания с usb и МК программатора питался напрямую от 5В получаемых от usb, и эти 5В еще использовал для питания прошиваемого МК... в общем этот 5В программатор переделывать не буду, а соберу нормальный на ATmega 8L что бы он работал при напряжении питания 3,3В и надеюсь будет работтаь с usb 2.0 корректно.

Поделиться сообщением

у меня да стоит мега не L, т.е. не может корректно работать на такой частоте
вообще-то L не может работать на частоте больше 8МГц. А вот не L вполне может работать и от 3.3 вольт...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...