kurtis 0 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 · Жалоба Я попробовал прошивку Alfa которая расположена в этой теме на 21й странице, прошил ею программатор, подключая его к USB я вижу что подключился именно AVR-Doper, а не AVR910 USB Programmer. но когда я с помощью avrdude пытаюсь что-то прошить оно мне пишет >avrdude -c avr910 -P avrdoper -p m32 -u -U flash:w:main.hex avrdude: ser_open(): can't open device "avrdoper": ═х єфрхЄё эрщЄш єърчрээ√щ Їр щы. (Сорри за крякозыблы) в документации же на AVR-Doper написано что его следует использовать вместе с avrdude с такими параметрами: >avrdude -c stk500v2 -P avrdoper -p m32 found 5 busses avrdude: avrdoper_open(): Device not found. но тут тоже ничего не получается Может я как-то неправильно использую прошивку сделанную Alfa и мне следует использовать другие параметры командной строки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa 0 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 · Жалоба Может я как-то неправильно использую прошивку сделанную Alfa и мне следует использовать другие параметры командной строки??? Помнится мне тоже не уделось запустить с avrdude. Когда я этим занимался, в dude только появилась поддержка dopera, а сборки под win32 еще не было или я просто не нашел (собственно не особо напрягался). Прошивал с помощью Stk500.exe из комплекта поставки avrstudio. Командная строка такая STK500.EXE -dATMEGA16 -e -ccom2 -ifmain.hex -pf -vf -I3MHz com порт, процессор и хекс файл может отличаться.... Думаю правильнее пользоваться не каким-та там dude, а прогой от производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 · Жалоба Может я как-то неправильно использую прошивку сделанную Alfa и мне следует использовать другие параметры командной строки???Драйвер то заменили юсбшный? или от AVR910USB остался? я работал через дуде под линуксом, но пришлось перекомпилить прошивку под использование HID, а с виртуальным СОМ-портом как то не получилось, а под виндами все работало через вирт ком, только я пользовался AVR Studio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lom771 0 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 · Жалоба Собрал программатор, проверил на работе на ПК - все работает....А вот дома на ноутбуке пишет "AVRProg error getting ID" (это CodeVision). Protoss раннее уже писал, что к нему обращались некоторые люди с этой проблемой....В чем же дело?! Материнка такая?! Питание USB - проверил +5V. Стоит на ноуте ХР sp2. Пробовал и в AVR Studio - пишет что не поддерживается плата.... Вообщем может кто сталкивался?! А то надоели уже попытки шаманства.....2-й день уже....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lom771 0 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 · Жалоба Вроде заработало.....Начал перебирать имеющиеся на ноуте USB-порты и на "мышкином" месте программатор "завелся"... AVRProg - летает, работает без сбоев; CodeVision и AVRospII - редко, но сбоят- помогает вытыкание/втыкание шнурка USB.....Вот такие пироги! Спасибо Protoss'у за девайс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barni 0 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 · Жалоба Вроде заработало.....Начал перебирать имеющиеся на ноуте USB-порты и на "мышкином" месте программатор "завелся"... AVRProg - летает, работает без сбоев; CodeVision и AVRospII - редко, но сбоят- помогает вытыкание/втыкание шнурка USB.....Вот такие пироги! Спасибо Protoss'у за девайс! В CodeVision почемуто работает без проблем только "Program All", а "Program" -> "FLASH" - глючит через раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lom771 0 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 · Жалоба да......есть такая фигня!! В AVRProg мне понравилось больше!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailanser 0 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) · Жалоба Кто может подсказать по такому вопросу Собрал я этот программатор выставил фьюзы прошил подключаю определяется как неизвестное устройство по всем признакам не работает внешний генератор то бишь кварц потом поступаю просто отпаиваю два кондера (22 рf) те что на кварце и снова втыкаю и опа система его видит как AVR910 просит дрова устанавливает определяет его на 3 ком порт во всех программах выставляю 3 ком порт и ни одна программа сам программатор и подключенный к нему прграммирукмый кристал не видит не могу понять в чем косяк то? может кто подсказать? Изменено 21 марта, 2008 пользователем Sailanser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~phase 0 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) · Жалоба Собрал даный девайс достаточно давно, все работает легко и просто под ХР, но по сложившимся обстоятельствам пришлось работать на машине с 2000 виндой. Устройство находит, но CAVR при попытке программировать/читать, выдает следующую ошибку. На счет подкидываний/прописываний usbser.sys и никакие танцы с бубном и без бубна к сожалению не помогают, вопрос таков кто реально смог пустить этот программатор под 2000? отпишитесь, как получилось заставить его работать. К дополнительным сведениям, винда стоит на машине с чипсетом i440, питание на усб в норме, программатор рабочий 100000%, проверен на другой машине с ХРенью и еще стоит SP4 на 2000, кто с каким сервис паком его запускал. BR Изменено 26 марта, 2008 пользователем ~phase Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baiun 0 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 · Жалоба CodeVision и AVRospII - редко, но сбоят- помогает вытыкание/втыкание шнурка USB.....Вот такие пироги! Вот и у меня такая-же шняга :) сбои лечатся только вытыканием и втыканием шнурка USB. К автору конечно никаких претензий, но всё-таки есть ли какое-нибудь лекарство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baiun 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба Да, ещё заметил такую вещь (вчера не обратил внимание) обрыв связи происходит после выполнения определённой функции, например жму на кнопку "auto detect" (AVR-OSP II) программа благополучно определяет тип МК после чего благополучно перестаёт видеть девайс, на нажатие любой кнопки пишет "Supported programmer not found on com port 4". Перетыкаю шнур USB, жму на кнопку "read" МК успешно читается и снова становится невидимым! И так каждый раз. А может так и было задумано автором?!? :05: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andre583 0 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 · Жалоба Помогите пожалуйста новичку. Повторил схему программатора , совместимого с AVR910. В виндах он правильно обнаружился на COM3. Попытался считать из собранного устройства Atmega 8515 через CodeVisionAVR появляется надпись AVRProg error getting ID. Через STK500 читается на раз. В чем может быть засада? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 · Жалоба Повторил схему программатора , совместимого с AVR910 Какого именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andre583 0 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Какого именно? С ссылкой на первой странице данной темы. http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.pr..._programmer.htm Изменено 13 апреля, 2008 пользователем andre583 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 · Жалоба Только что попробовал. Если с прошивкой от Dopper (STK500), то приходится перед каждым чтением выдергивать-втыкать USB-разъем. В остальном работает. С прошивкой PROTTOSSa (AVR ISP) работал (помню) на ура. Возможно Вы путаете установки или драйвера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться