prottoss 0 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 · Жалоба Спасибо, исходники исправлю. А что делать с тем что avrdude у меня не признаёт в 0х76 мегу8? не знаю:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrungel 0 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 · Жалоба Новый финт от "avrdude" Похоже фузы не считывает Без ключа -u не пишет :05: Что ж это такое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
foxit 0 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 · Жалоба Коллеги Прошу выложить рабочую разводку схемы программатора от Проттоса Нужна очень Моя поработала и сдохла через 2,5 недели ит сколько я ее не оживлял ничего не получилось? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umup 0 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Новый финт от "avrdude" Похоже фузы не считывает Без ключа -u не пишет 05.gif Что ж это такое! попробуйте AVR-OSP II. проблем пока не было. кстати, читает конфиг из AVR Studio. http://www.esnips.com/web/AtmelAVR Изменено 17 декабря, 2007 пользователем umup Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян 21 0 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 · Жалоба Целый день искал несуществующую проблему не наступайте на мои грабли. Для проверки работоспособности программатора я использовал команду Read Programmer's Firmware Version на что CVAVR мне отвечал AVRProg error entering programming mode. По теории программатор должен сообщать версию прошивки вне зависимости от того подключен программируемый чип или нет. (Так как я проверял программатор на работоспособность то естественно он был без программируемого МК). А на практике программатор сообщает версию прошивки только если к выходу подключен программируемый чип. Вопрос к Prottoss это недоработка или "так задумано" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 · Жалоба Вопрос к Prottoss это недоработка или "так задумано" Это "недоработка или "так задумано"" разработчиков CVAVR:) Вот коды функций возврата версий ПО и платы: /***************************************************************************** Возвращает данные в буфер передатчика USB ******************************************************************************/ static void PutChar(UCHAR data) { if(g_txWR < AVR910_TX_DATA_SIZE) g_txBuf[g_txWR++] = data; } ... /***************************************************************************** Возвращает идентификатор ПО ******************************************************************************/ static void GetSWID(void) { UCHAR PROGMEM *ptr = SwID; while(0 != *ptr) PutChar(*ptr++); } /***************************************************************************** Возвратить версию ПО ******************************************************************************/ static void GetSWVer(void) { PutChar(SOFTWARE_VER_1); PutChar(SOFTWARE_VER_2); } То бишь от подключения таргета к программатору функции не зависят... Другое дело, что ПО пытается кроме версий ПО и железа прочитать что то из таргета - ну тут уж я не причем:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*SERG 0 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 · Жалоба Наконец дошли руки собрать этот можно смело сказать "легендарный" программатор :) CodeVision принял его как родного. А вот c avrdude проблема. Во вложенном файле видно что avrdude пишет при соединении с программатором при подключении меги8. Не совпадают коды микросхем в конф. файле avrdude и зашитые в программатор (подсмотрел в исходниках Protoss-a) - в частности меги8: в конфиге avrdude он "77" а у Protoss-a - "76" Версия WinAVR-20070525. Что править - прошивку или конфиг avrdude? Подскажите кто ошибся? Такая же ошибка и при подключении mega16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерос 0 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 · Жалоба Теперь не нужно самому делать этот программатор, его за Вас сделал МастерКит: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1153 Не дорого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 · Жалоба Теперь не нужно самому делать этот программатор, его за Вас сделал МастерКит... Я им еще год назад писал про свой программатор - безответно. Счас написал письмо с просьбой пояснений, так как считаю, что програматор они содрали у меня с сайта. А там написанно - низзя без моего разрешения. Молчат как рыбы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molchec 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Действительно видел схему 1 в 1, нужно прижать буржуев. Интересный факт стирание кристаллов М8 происходит этим прогером медленне чем М16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_NEMO 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Я им еще год назад писал про свой программатор - безответно. Счас написал письмо с просьбой пояснений, так как считаю, что програматор они содрали у меня с сайта. А там написанно - низзя без моего разрешения. Молчат как рыбы... Так в свете принятия поправок с 1.01.2008г. к "Закону об..." подай в суд за нарушения авторских и смежных прав! Тем более, ты своего согласия не давал! Глядишь, прецидент создашь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
litl 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Так в свете принятия поправок с 1.01.2008г. к "Закону об..." подай в суд за нарушения авторских и смежных прав! Тем более, ты своего согласия не давал! Глядишь, прецидент создашь! +1 нельзя так оставлять.... :twak: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IGK 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Так в свете принятия поправок с 1.01.2008г. к "Закону об..." подай в суд за нарушения авторских и смежных прав! Тем более, ты своего согласия не давал! Глядишь, прецидент создашь! Слабо верится во все это... Для этого нужно быть не мастером-одиночкой, а владельцем корпорации. Но тогда, имхо, и случаи воровства будут другие. Я сам пару раз видел мои решения у, скажем так, конкурентов, через несколько месяцев после опубликования на своем сайте - и что делать? А в случае Протосса вообще глухо - он ведь использовал открытый драйвер. Почитайте условия его применения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба Слабо верится во все это... Для этого нужно быть не мастером-одиночкой, а владельцем корпорации. Но тогда, имхо, и случаи воровства будут другие. Я сам пару раз видел мои решения у, скажем так, конкурентов, через несколько месяцев после опубликования на своем сайте - и что делать? А в случае Протосса вообще глухо - он ведь использовал открытый драйвер. Почитайте условия его применения...Я не собираюсь ни с кем судится. Просто удивлен хамством конторы Масер-Кит. Все, кто хотел использовать, мой программатор или материалы с моего сайта связывались со мной, общались... У Мастер-Кит есть страничка, где они предлагают сотрудничество. http://www.masterkit.ru/info/develop.php Так вот, около года назад, когда вышла последняя стабильная версия 1.05 я им написал про свой программатор, но ответа не получил. А теперь смотрю - и вижу мой программатор на витрине. Хорошее у них предложение о сотрудничестве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 · Жалоба А теперь смотрю - и вижу мой программатор на витрине. Хорошее у них предложение о сотрудничестве. Может составить конкуренцию? Начать изготавливать и распихивать по магазинам, чтоб дешевле чем их был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться