Potter 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 · Жалоба rezident благодарю за преобразование... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 · Жалоба Ну неееетууу у меня конвертеров. И что? А вот любой элетронщик должен иметь и уметь пользоваться PCADом! Если у него нет - пусть поставит. Хотя бы PCAD 2002. Даже если не рисовать, так просматривать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Potter 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 · Жалоба Ну неееетууу у меня конвертеров. И что? А вот любой элетронщик должен иметь и уметь пользоваться PCADом! Если у него нет - пусть поставит. Хотя бы PCAD 2002. Даже если не рисовать, так просматривать. Правильно... Дело в том что пикад у меня на работе... Но там у нас человек который занимается трасировкой плат... Меня пока к этой работе не привлекали... По свободе я хочу разобраться и с пикадом... Но все не как не палучается.... И я знаю что незнание пикада это большой минус.... Как себе что-то надо зделать развожу ручками... Уже надоело если чесно.... Но все постепенно не все сразу..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WHILE 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 · Жалоба А вот любой элетронщик должен иметь и уметь пользоваться PCADом! Если у него нет - пусть поставит. Хотя бы PCAD 2002. Даже если не рисовать, так просматривать. Имхо,сильно сказано,думаю многие с вами не согласятся.Есть и другие программы трассировки,как мини мум не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 · Жалоба Ну неееетууу у меня конвертеров. И что? А вот любой элетронщик должен иметь и уметь пользоваться PCADом! Если у него нет - пусть поставит. Хотя бы PCAD 2002. Даже если не рисовать, так просматривать. Чтобы доступно донести свою мысль нужно выбирать наиболее простой путь, не так ли? ;) Тестовый формат сообщений можно прочитать в любой операционке. Файлы картинок jpg, gif, png умеет показывать любой браузер. Архив формата zip могут читать почти все современные и не очень архиваторы, а также консольные и графические shell-ы. Посему использование любых других форматов сообщений, картинок, архиваторов при общении в конференциях и обмене вложениями это как минимум моветон. :twak: Другие люди совсем не обязаны иметь специальные программы, которыми ты сам пользуешься, чтобы прочитать и/или понять твое сообщение. Ликбез: Для того чтобы получить pdf из твоего любимого PCAD 2004 достаточно распечатать лист на принтер под названием PDF Writer. Который, в свою очередь, инсталлируется вместе/после установки Adobe Acrobat (не Reader!). Я использую Adobe Acrobat 5.0.5 и для чтения pdf и для их создания уже давно и успешно. Приходи на работу и получи его, если у тебя нету :) P.S. Перед участниками, читающими эту ветку, извиняюсь за мой оффтопик :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 · Жалоба По серьезному делаю матрицу в первый раз так что еще много-го по этому вопросу не знаю... При скважности в 10 можно давать импульсный ток диоду ~100ма? Если можно тода каким минимальным может быть период и каким максимальным при этом может быть длина управляющего импульса? Это нормальный режим работы светодиода (паспортный). Он то и является основой динамической индикации. Обычно период регенерации изображения выбирают исходя из частоты обновления 75-90Hz. Если номинальный ток - 10ма и скважность 10, то импульсный ток составляет 100ма. Это обычный паспортный ток светодиода, хотя бывают и исключения. Видел светодиоды с импульсным током 1200ма. Вообще данные характеристики приведены в параметрах на светодиоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Potter 0 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) · Жалоба Импульсный ток светодиода ~100ма, обычно выбирают скважность 10, но я также выбирал 16. На восприятие, если использовать импортные матрицы - практически не влияет. В моем случае скважность 16...... При такой скважности какой можно давать максимальный ток (разумеется импульсный) светодиоду что б он работал продолжительное время и не горел? Так же было б не плохо знать максимальную длину импульса при этом токе....... Если кто уже эксперементировал над светодиодами поделитесь пожалуйста опытом..... Изменено 18 июля, 2006 пользователем Potter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба что б он работал продолжительное время и не горел? Я думаю нуля мА более чем хватит. Иначе загорит точно. А вот на время экспериментов обязательно нужно будет делать какую-то защиту чтобы транзисторы столбцов или строк долго не находились в каком-то одном состоянии. Иначе наверняка сгорят светодиоды. Защиту можно было бы сделать на вход EN_OUT. Но так как стоят полевики у них затворы нужно резисторами зашунтировать скажем на 100 ком. Защиты достаточно только на столбцах. ______________ rezidenta на мыло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба Импульсный ток светодиода ~100ма, обычно выбирают скважность 10, но я также выбирал 16. На восприятие, если использовать импортные матрицы - практически не влияет. В моем случае скважность 16...... При такой скважности какой можно давать максимальный ток (разумеется импульсный) светодиоду что б он работал продолжительное время и не горел? Так же было б не плохо знать максимальную длину импульса при этом токе....... Если кто уже эксперементировал над светодиодами поделитесь пожалуйста опытом..... Обычно производитель светодиодов указывает импульсный ток светодиода 100-140 мА при скважности 10. Для других скважностей данные приводятся редко, и зависимость нелинейная. Это значит, что, увеличивая скважность, вы (если не нарушать требования производителя светодиодов) не сможете получить равноценный световой поток. Пример. Постоянный ток 40 мА - это нормально. Но 120 импульсного на скважности 10 - это только 12 мА среднего тока. Превышение не приводит к моментальному отказу, а влияет на надежность светодиодов и скорость их деградации. Поэтому в промышленных табло используются драйверы светодиодов без всякого мультиплексирования. Что касается влияния тока на яркость, то из-за логарифмической характеристики чувствительности глаза увеличение тока в два раза вызывает визуальное изменение яркости только на 30%. Импортные диоды тут ни при чем :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Potter 0 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба Так и не ясно... Импульс импульсу розьнь.... Может быть импульс длиной 1 секунда....А может быть длина импульса 1 микросекунда.... В каком случае ток будет импульсным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 · Жалоба Частота переключения (длительность импульсов) должна быть кадровой частоте, умноженной на скважность. Например 60 Гц * 16 ~= 1000 Гц (1 мс) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 · Жалоба Видел светодиоды с импульсным током 1200ма. А можно здесь поподробнее? Оч. интересно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pokos 0 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 · Жалоба Luxeon, серия Flash. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Potter 0 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 · Жалоба Интересен такой вопрос... Как зависит яркость светодиода от тока... Какая зависимость? И какая зависимость при постоянном токе и импульсном.... В моем случае более интересно знать зависимость яркости от тока в импульсном режиме.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 · Жалоба Интересен такой вопрос... Как зависит яркость светодиода от тока... Какая зависимость? И какая зависимость при постоянном токе и импульсном.... В моем случае более интересно знать зависимость яркости от тока в импульсном режиме.... В данном случае вопрос сложный связан с физиологией человека и однозначно на него тебе никто не ответит. Считается что импульсный ток / скважность = средненоминальному (интегральная доза). Ну и коэффициент потерь на ШИМ. Считается примерно равным 15-20% при 10 кратном ШИМЕ. Иными словами равнозначно постоянная запитка током 10ма или импульсным током 120ма при скважности 10. Ну и ещё просто рекомендация. Тут у нас был один парень он советовал исследовать радиоэлектронные схемы в PROTEUS... ну чтобы ничего там не спалить... Я, конечно не против. Вообще изучение нового пакета и получение новых знаний само по себе замечательно и полезно. Но, всё таки, это близко к изучению секса, по энциклопедии с картинками. Тоже поучительно... но как бы сказать ... ощущения не те. :) Начните делать, включите мозги, и Вы сами поймёте, или увидите глазами, - почему при скважности 16 длительность импульса 1сек не получается .... Ну и многие другие вопросы, на которые не очень хочется отвечать, отпадут сами собой. А появятся новые на которые мы попробуем ответить.... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться