Метценгерштейн 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба Спасибо. Мне в проекте u-boot не нужен. Буду транзистор ставить на ресет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба 48 минут назад, Метценгерштейн сказал: Смысл в том, что могу из прерывания ее закомментить. Ресета не будет. Могу прерывание вообще не делать- ресета все равно нет. Вопрос был в том: Читали ли вообще что эта функция делает и как она работает? Прежде чем использовать её в ISR. И допустим ли её вызов из ISR? 5 минут назад, Метценгерштейн сказал: Буду транзистор ставить на ресет. В результате - костылинг победил здравый смысл.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба Just now, jcxz said: Вопрос был в том: Читали ли вообще что эта функция делает и как она работает? Прежде чем использовать её в ISR. ф-я sysprintf? Что о ней читать? Выводит сообщения- это раз. Два- они применена в BSP примере от производителя именно в прерывании. Это эталон. Значит можно ее там юзать. 9 minutes ago, sasamy said: проверил у себя - загрузил напрямую WDT.bin через nuwriter и сброс не срабатывает как и у вас Вопрос еще- не подскажите ли просто ф-ю, чтобы вызвать ее и получить сброс? NVIC_systemReset() Типа такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба 11 минут назад, Метценгерштейн сказал: Вопрос еще- не подскажите ли просто ф-ю, чтобы вызвать ее и получить сброс? NVIC_systemReset() В периферии nuvoton-ов не разбираюсь. Но копал бы WDT. Обычно во всех WDT с которыми я работал, была возможность сброса при записи недопустимого значения в какие-либо регистры WDT. Думаю и в nuvoton должно быть что-то подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 30 мая Опубликовано 30 мая (изменено) · Жалоба On 5/30/2024 at 12:55 PM, sasamy said: проверил у себя - загрузил напрямую WDT.bin через nuwriter и сброс не срабатывает как и у вас ======================================= Run firmware code CPU: 300MHz, DDR: 150MHz, SYS: 300MHz, PCLK: 75MHz Parse NuWriter command line ======================================= ID=0x0000C216 _spi_type =0 SM ID [0][0][0][0] SM ID not support!! [0][0][0][0] This sample code demonstrate reset WDT function так что дело всё же в ините примера - после загрузки через u-boot он начинает работать. вот блин - повёлся я на ваши страшилки и сам наступил на старые грабли 🙂 всё там нормально с примером - он рабочий 100%. Если перемычка стоит на загрузку с USB, а она так установлена для загрузки через nuwriter, то после сброса проц просто молчит в консоли - реально он сбрасывается только в консоли это не виднопотому что его никто не грузит 🙂 достаточно записать пример на носитель и тогда после перезагрузки он снова грузится с него и в консоли это видно This sample code demonstrate reset WDT function This sample code demonstrate reset WDT function This sample code demonstrate reset WDT function This sample code demonstrate reset WDT function Изменено 30 мая пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба 26 minutes ago, sasamy said: вот блин - повёлся я на ваши страшилки и сам наступил на старые грабли 🙂 всё там нормально с примером - он рабочий 100%. Я проверял это и при SPI загрузке. Если по USB- то да, раз сброс и повтора нет. Сейчас еще раз проверю. Вот так гружу в SPI Могу любой свой код загрузить и он снова будет работать после кнопки ресета. А с вашим wdt.bin только один раз This sample code demonstrate reset WDT function С моим файлом wdt тоже так же- один раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба On 5/30/2024 at 1:59 PM, Метценгерштейн said: А с вашим wdt.bin только один раз еще раз перепроверил - скачал аттач отсюда записал $ sudo ./nuwriter -m spi -d NUC976DK62Y.ini -t uboot -a 0x0 -w WDT.bin -v [sudo] password for sasa: Write UBOOT ... Passed Verify UBOOT... Passed убрал перемычки и запустил с флешки Quote This sample code demonstrate reset WDT function This sample code demonstrate reset WDT function This sample code demonstrate reset WDT function ... из странного у вас я вижу только то что с ваших слов процессор ваш 976 а в настройках nuwriter вы указываете другой процессор 972 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба Поменял на проц 976DK61Y- эффект тот же. Вы с u-boot делаете. Я напрямую. Сказали, что без убута тоже работает. Если SPI флешку грузить. Не через USB. Так да или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба On 5/30/2024 at 2:34 PM, Метценгерштейн said: Вы с u-boot делаете. Я напрямую. Сказали, что без убута тоже работает. Если SPI флешку грузить. Не через USB. Так да или нет? Работает всегда и везде - и с убутом и без убута и с флешки и с usb, вот тут логи запись на spi флешку и старт с spi флешки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба Тогда я теряюсь. У вас есть фирменная доска отладочная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба On 5/30/2024 at 3:12 PM, Метценгерштейн said: У вас есть фирменная доска отладочная? нет On 5/30/2024 at 3:12 PM, Метценгерштейн said: Тогда я теряюсь. после того как в логе напишет один раз Quote This sample code demonstrate reset WDT function попробуйте приаттачить через USB nuwriter-ом - если он найдет процессор то 100% он ребутнулся, я так и определил что на грабли наступил 🙂 возможно у вас выбор источника загрузки криво реализован, нувотоновские "фирменные" платы я в глаза не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба Пока паузу возьмем. Спасибо. Выбор источника- там два джампера- они регистр определяют. Это и на оригинальной плате так и на кастомной. Не суть. Пока думаю. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться