Метценгерштейн 0 23 мая Опубликовано 23 мая · Жалоба Прерывание получаю по WDT, но физического ресета не происходит. #include "nuc970.h" #include "sys.h" void WDT_IRQHandler(void) { // Reload WWDT counter and clear WWDT interrupt flag sysClearWatchDogTimerCount(); sysClearWatchDogTimerInterruptStatus(); sysprintf("Reset WDT counter2\n"); } void enable_reset_pin (void) { UINT32 volatile _mWtcr; _mWtcr = inpw(REG_SYS_MISCFCR); _mWtcr |= 0x100; outpw(REG_SYS_MISCFCR, _mWtcr); } int main(void) { sysDisableCache(); sysFlushCache(I_D_CACHE); sysEnableCache(CACHE_WRITE_BACK); sysInitializeUART(); sysprintf("\nThis sample code demonstrate reset WDT function\n"); // Disable write protect mode to control WDT register outpw(REG_SYS_REGWPCTL,0x59); outpw(REG_SYS_REGWPCTL,0x16); outpw(REG_SYS_REGWPCTL,0x88); while(!(inpw(REG_SYS_REGWPCTL)&(1<<0))); outpw(REG_CLK_PCLKEN0, inpw(REG_CLK_PCLKEN0) | 1); // Enable WDT engine clock sysSetWatchDogTimerInterval(6); // Set WDT time out interval to 2^16 Twdt = 0.7 sec. Where Twdt = 12MHZ / 128 // sysInstallWatchDogTimerISR(HIGH_LEVEL_SENSITIVE | IRQ_LEVEL_1, WDT_IRQHandler); sysEnableWatchDogTimerReset(); // 0x02 // enable_reset_pin(); sysEnableWatchDogTimer(); // 7 бит = 0x80 while(1) { // sysClearWatchDogTimerCount(); } } Это почти пример из BSP. Я уже и SYS_MISCFCR активировал, нет реакции. И статусы регистров проверял. В общем, прерывание есть, а сброса проца нету. Так же - не могу найти как вообще можно ф-ей его сбросить? Типа NVIC_systemreset(); Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 23 мая Опубликовано 23 мая · Жалоба 4 часа назад, Метценгерштейн сказал: В общем, прерывание есть, а сброса проца нету. Может там есть селектор сброс или прерывание, просто смысл прерывания при сбросе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 23 мая Опубликовано 23 мая · Жалоба 1 minute ago, mantech said: Может там есть селектор сброс или прерывание, просто смысл прерывания при сбросе))) Там - уже ни в чем не уверен- есть задержка на сброс после прерывания. Т.е. происходит прерывание, задержка, идет сброс. Селектора не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 28 мая Опубликовано 28 мая · Жалоба Не знаю про этот процессор, но, возможно, нога Reset блокирует сброс, если на ней активный уровень. Попробуйте завести туда открытый коллектор с подтяжкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 28 мая Опубликовано 28 мая · Жалоба 19 minutes ago, Alex11 said: Не знаю про этот процессор, но, возможно, нога Reset блокирует сброс, если на ней активный уровень. Попробуйте завести туда открытый коллектор с подтяжкой. Раз прерывание есть, то можно GPIO завести на транзистор и замыкает пусть кнопку сброса. Раз схему переделывать. На отладочной фирменной плате то же поведение- пример из коробки не работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) · Жалоба Проц конечно старый, отстойный. Мы им уже 5 лет не пользуемся. Но может поможет. Nuvoton.pdf Изменено 28 мая пользователем Samum421 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) · Жалоба В 28.05.2024 в 14:51, Samum421 сказал: Поможет если найдете MX66L51235FMI-10G, без него не заработает.Последняя версия платы приложена. Nuvoton New.pdf Единственное место где можно купить эту память и совсем недешево. Мой совет, бегите от Nuvotona подальше. Изменено 28 мая пользователем Samum421 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 28 мая Опубликовано 28 мая · Жалоба 2 hours ago, Samum421 said: Единственное место где можно купить эту память и совсем недешево. Мой совет, бегите от Nuvotona подальше. Мне его дали и сказали делать )) Не фонтан конечно проц, но вроде работает. Но вот ресет от вотчдога- нет. Буду пробовать ваш вариант. Ну это схема. Она же и в отладке. Да, нажимаю кнопку ресет- замыкаю nReset на землю- происходит сброс. Вопрос был- как программно это сделать? И почему от WDT прерывание есть, а самого ресета не происходит? Я там уже все комбинации перепробовал с инициализацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 28 мая Опубликовано 28 мая · Жалоба В 28.05.2024 в 17:24, Метценгерштейн сказал: Мне его дали и сказали делать )) Не фонтан конечно проц, но вроде работает. Но вот ресет от вотчдога- нет. Буду пробовать ваш вариант. Ну это схема. Она же и в отладке. Да, нажимаю кнопку ресет- замыкаю nReset на землю- происходит сброс. Вопрос был- как программно это сделать? И почему от WDT прерывание есть, а самого ресета не происходит? Я там уже все комбинации перепробовал с инициализацией. Я уже не помню. Много лет назад делали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) · Жалоба On 5/28/2024 at 6:24 PM, Метценгерштейн said: Но вот ресет от вотчдога- нет. в linux работает Quote 497 root watchdog -t 1 /dev/watchdog0 498 root ps # kill -9 497 # watchdog watchdog0: nowayout prevents watchdog being stopped! watchdog watchdog0: watchdog did not stop! U-Boot 2013.04-rc2 (Sep 21 2016 - 14:01:21) CPU: NUC976 DRAM: 64 MiB MMC: mmc: 0 SF: Detected MX25L6405D with page size 64 KiB, total 8 MiB *** Warning - bad CRC, using default environment https://github.com/OpenNuvoton/NUC970_Linux_Kernel/blob/master/drivers/watchdog/nuc970_wdt.c Изменено 28 мая пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) · Жалоба On 5/28/2024 at 3:51 PM, Samum421 said: Проц конечно старый, отстойный. Мы им уже 5 лет не пользуемся. Они ядро Linux для него обновили. Всего через 7 лет 🙂 https://www.nuvoton.com/export/resource-files/en-us--NUC970_Linux_5.10_BSP_User_Manual_EN.pdf Изменено 28 мая пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 29 мая Опубликовано 29 мая · Жалоба В 29.05.2024 в 00:33, sasamy сказал: Они ядро Linux для него обновили. Всего через 7 лет 🙂 https://www.nuvoton.com/export/resource-files/en-us--NUC970_Linux_5.10_BSP_User_Manual_EN.pdf По нашим платам, Нувотон в 6 раз медленнее T113 загружается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vguard 2 29 мая Опубликовано 29 мая · Жалоба 1 hour ago, Samum421 said: По нашим платам, Нувотон в 6 раз медленнее T113 загружается. Странно почему, ведь NUC970 1х300Mhz, а T113 2x1000Mhz 😉 Мы на нем от безрыбья сделали проект под linux, но он конечно тормозит и по сути оказался тупиковой веткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 29 мая Опубликовано 29 мая · Жалоба 45 минут назад, vguard сказал: он конечно тормозит и по сути оказался тупиковой веткой. Это было еще ясно на момент его появления, ибо 300МГц АРМ9 в наше время уже просто архаика... 46 минут назад, vguard сказал: Мы на нем от безрыбья сделали проект под linux Есть такая контора вендотек, так вот они тоже видимо "от безрыбья" сделали на подобном ппроце платежный терминал, он грузится минуты 2 не меньше, да еще там есть "сюрприз" - стоит батарейка, и если ее заменить, то терминал превращается в кирпич, "раскирпичивание" только у них за большие деньги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 29 мая Опубликовано 29 мая · Жалоба В 29.05.2024 в 09:29, vguard сказал: Странно почему, ведь NUC970 1х300Mhz, а T113 2x1000Mhz 😉 Мы на нем от безрыбья сделали проект под linux, но он конечно тормозит и по сути оказался тупиковой веткой. Нувотон имеет слабый Линукс на 20 Мб и грузится полторы две минуты. У T113-S3 Линукс с прогой 180 мб, грузится 15 секунд. A40i грузился 12 секунд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться