professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Не знаю доступны л коммерчески подобные девайсы, ведь в аду нет солнечного света, но вдруг, кому что исюзвестео, пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Разумеется я не имею ввиду большие панели, маленькие 1 дм^2. Возможно где нибудь в агрессивных уствовия такая херня нашла бы применение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба 3 часа назад, professorNimnull сказал: ведь в аду нет солнечного света На Венере есть. 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Интересно, если такие СБ есть, то во сколько раз они эффективнее термопар при 500 градусах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Обычным панелям уже при 200°С конец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба 1 час назад, Harbinger сказал: 4 часа назад, professorNimnull сказал: ведь в аду нет солнечного света На Венере есть. 🙂 На Венере его почти нет, фотки делать едва получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Мне интересно сделали ли уже небольшие фотопанельеи, которые могут работать даже в муфельной печи, с температурой пол тысячи градусов и выше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 52 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) · Жалоба 2 минуты назад, professorNimnull сказал: которые могут работать даже в муфельной печи, с температурой пол тысячи градусов и выше? Так в таких условиях они не солнечные, а ИК уже должны быть))) ЗЫ. Чисто для интереса, а зачем такое нужно, хотите к солнцу лететь? Днем или ночью))))))))))) Изменено 28 марта пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Хочу разместить солнечную батарейку, маленькую в условиях типа муфельная печь. Неужели не сделали такие фотоэлементы? Получается только мне такие понадобились, больше никому? Таким панелям в принципе будет применение, как резервная система электроснабжения, не боящаяся пожара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба 1 час назад, mantech сказал: ЗЫ. Чисто для интереса, а зачем такое нужно, хотите к солнцу лететь? Днем или ночью))))))))))) Если мне понадобиться лететь к солнцу, я полечу на гравитационной тяге, как и все продвинутые товарищи, которые летают на серебристых блюдцах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба 500С вряд ли легко получится, а 350 на нитриде на подложке на сапфире работают. Конечно не коммерческие, лабораторны образцы. Только они к синему и ультрафиолету чувствительны, так что в пределах атмосферы бесполезны весьма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 52 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба 1 час назад, professorNimnull сказал: как резервная система электроснабжения, не боящаяся пожара. А провода от нее тоже пожара не боятся, припой и пр?))) Ну и что за нагрузка будет при 500град? Даже лампа накаливания и то лопнет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 28 марта Опубликовано 28 марта · Жалоба Припой там если и применяется то тот, который с бурой используют, обычный расплавится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 29 марта Опубликовано 29 марта (изменено) · Жалоба 9 часов назад, professorNimnull сказал: Таким панелям в принципе будет применение, как резервная система электроснабжения, не боящаяся пожара. Ну да, это не СБ должны быть, а ИК-батареи. В условиях сильного задымления свет от пламени может и не попасть на такую панель. Если таких ещё нет в природе, то в таких разработках придётся довольствоваться термопарами, используемыми в газовых котлах и плитах. Для них ЕМНИП у LT есть специальные силовые микросхемы и не придется ломать голову над задачей повышения напряжения. Изменено 29 марта пользователем A.V.Avtomat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 29 марта Опубликовано 29 марта · Жалоба Во время пожара поздно уже чего либо накапливать. Во время пожара надо расходовать ранее накопленное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться