Quantum1 0 March 29, 2024 Posted March 29, 2024 (edited) · Report post On 3/29/2024 at 8:22 AM, Arlleex said: К аббревиатурам DSP/FPGA/SoC/Real-Time обычно в придачу идет солидная финансовая составляющая и вопрос цены комплектации вторичен. Вы правы, но как я в шапке описал, хочется универсальный так скажем "стек" подходов, технологий и дорожную карту разработки с проектами в том числе где FPGA не требуется, и вполне достаточно 1-2 ядра. On 3/28/2024 at 11:38 AM, dOb said: 1) Почитайте Mastering the FreeRTOS Richard Barry. Есть на сайте FreeRTOS. Ядро ARM позваляет делать прерывания вне ОС. Те части программы, которые требуют максимальное быстродействие, разместите в обработчиках этих прерываний. ОС не сможет заблокировать эти прерывания на время своего ковыряния в носу. Прерывания, которые вызывают API функции ОС, должны быть в ОС. В файле FreeRTOSConfig.h сконфигурируй должным образом: configKERNEL_INTERRUPT_PRIORITY, configMAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY, configMAX_API_CALL_INTERRUPT_PRIORITY Да благодарю, пока еще изучаю это) Edited March 29, 2024 by Quantum1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jcxz 307 March 29, 2024 Posted March 29, 2024 · Report post 17 часов назад, mantech сказал: А на счет описания, так его даже техас на свои PRUSSы не дает Это с чего это "не даёт"? Раньше давал, а теперь почему перестал? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 99 March 29, 2024 Posted March 29, 2024 · Report post 6 минут назад, jcxz сказал: Раньше давал, а теперь почему перестал? 2 года назад искал нигде нет, спросишь - только под NDA Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jcxz 307 March 29, 2024 Posted March 29, 2024 · Report post В 28.03.2024 в 12:39, Arlleex сказал: кстати: раз на цинке меряли задержку: а как меряли? Я лично не проверял (ибо не было нужды), но задержка между активизацией FIQ до смены режима CPU с User на FIQ - мгновенная Кстати: И на ОС уровня FreeRTOS на Cortex-M тоже можно существенно уменьшить время реакции на прерывание. Вплоть до времени выполнения одной непрерываемой операции CPU (команды или входа/выхода в ISR). Т.е. - убрать задержку, вызываемую запретом прерываний при классических критических секциях. Просто делать не запрет всех прерываний, а только маскирование их через регистры NVIC, оставляя незамаскированными критические прерывания. 9 минут назад, mantech сказал: 2 года назад искал нигде нет, спросишь - только под NDA ~12 лет назад писал код для PRUSS в OMAP L137 - документация была. И была открытой. А если она тогда была, то значит и сейчас есть. Ведь Всемирный Разум ничего не забывает. Если что-то где-то когда-то было в открытом доступе, значит наверняка где-то сохранилось. Даже если сейчас на официальном ресурсе недоступно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 99 March 29, 2024 Posted March 29, 2024 · Report post 5 минут назад, jcxz сказал: А если она тогда была, то значит и сейчас есть. Всякое бывает, лет 6 назад мне попалась случайно инфа по IMX6 secure manual, мне писало до этого куча людей, где ее взять все под НДА, может и тут такое получилось... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 281 March 29, 2024 Posted March 29, 2024 · Report post 11 минут назад, jcxz сказал: Кстати: И на ОС уровня FreeRTOS на Cortex-M тоже можно существенно уменьшить время реакции на прерывание. Это мне известно)) Там речь шла как раз об обычных ARM, у которых 2 глобальных маскируемых прерывания CPU: FIQ и IRQ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...