Перейти к содержанию

GerberTool

Помогите решить проблему!

OrCAD 9.2.3.

При подготовке информации для фотоплоттера указываю размер рабочего поля, занимаемого графической информацией (несколько с запасом). Максимально допустимый размер для данного плоттера 640 x 500 mm. Моя информация, условно говоря, умещается на 550 x 400 mm, что я и указываю (555 x 405). При обработке ps файла программой фотоплоттера наблюдается обрезание графической информации, то есть того, что будет выводится на печать, хотя запаса по ширине ленты еще достаточно. Размеры мои и ихние совпадают, т.е. искажений нет. Такое впечатление, что глючит Gerber, а как это обойти? - не знаю. Просто раньше было одна-две платы на листе и небольшого формата. Проблем не возникало. Теперь сами платы большие и хотелось использоватьмаксимально ширину фотолиста. Можно конечно разбить, а может кто-то и подскажет. Буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

Если Вы правильно видите свои герберы в любом редакторе (GerbTool или Camcad, например), то Гербер или что там у Вас, очевидно, ни при чём. Ищите какие-либо настройки в драйвере плоттера.

А вообще - пальцем в небо. Мало ли что и кто мог понажимать. :)

Поделиться сообщением

Если Вы правильно видите свои герберы в любом редакторе (GerbTool или Camcad, например), то Гербер или что там у Вас, очевидно, ни при чём. Ищите какие-либо настройки в драйвере плоттера.

А вообще - пальцем в небо. Мало ли что и кто мог понажимать. :)

Да дело в том, что шаблоны делаются на стороне и там ничего не меняется. Все та же техника и тот же человек. Просто такое впечатление, что GerbTool при експорте в PS-формат устанавливает свои размеры, типа А4 и все, что больше (не помещается в А4) - обрезает, а в настройках ничего особенно не поменяешь.

В Corel весь рисунок виден и размеры его удовлетворяют разрешенные по ширине листа плоттера и его возможностям. Вот так. Переустановка OrCAD 9.2.3 ничего не дала. Думаю, может поставить 10.5, но если там стоит тот же модуль GerbTool, то это ничего не даст.

Пока в задумчивости, а время жмет.

Буду благодарен за все идеи, а то прийдется кучу шаблонов делать отдельно.

С уважением ко всем.

Владимир.

Поделиться сообщением

при экспорте из 10.3 в dfx и последующего импорта в автокад, при выставлении мной в настройках экспорта метрик, размера стали совпадать. А в оркаде 9х получалось в дюймах.

можно попробовать из 10.х экспортировать, может поможет

может с шаблоном в лайоуте поизраить - метрик на дюймы.

Поделиться сообщением

при экспорте из 10.3 в dfx и последующего импорта в автокад, при выставлении мной в настройках экспорта метрик, размера стали совпадать. А в оркаде 9х получалось в дюймах.

можно попробовать из 10.х экспортировать, может поможет

может с шаблоном в лайоуте поизраить - метрик на дюймы.

Спасибо всем за участие.

Поиграюсь с дюймами, может быть действительно там собака зарыта.

Буду трясти.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...