soldat_shveyk 3 27 мая Опубликовано 27 мая · Жалоба 1 hour ago, UART said: особенно опции за 2 млн. Цены жесть конечно :( Более чем x2 от евро-атлантической цены. Покупал в 23-ем году ZNB4 с набором опций у официального дилера R&S в Эмиратах - стоил 45,000$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-sss 7 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) · Жалоба За большие млн. можно на бизнес-джете за ВНА сгонять. Фраза насчет "60% от бренда" была сказана довольно давно и многие современные ВАЦ (серия компакт) уже не подходят под эту формулировку, как по характеристикам (не классические бридж/коуплеры, как следствие высокие трекинги, синтез не DDS+PLL, приемники с высокой нелинейностью и т.д.), так и по цене. Изначально, приборы TR1300 и R54 планировались, как приборы для радиолюбителей под соусом: "VNA за штуку баксов". Какие проблемы на сегодняшний день сделать 6 ГГц VNA для конкуренции с PICO по цене? Решению tr1300, которое юзает Планар, уже 14 лет будет. Кстати, PICO состоит в гос.реестре и нормально чувствует себя в мире, по крайней мере по размеру стенда на IMS2024. Изменено 27 мая пользователем alex-sss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) · Жалоба 2 часа назад, alex-sss сказал: Какие проблемы на сегодняшний день сделать 6 ГГц VNA для конкуренции с PICO по цене? не знаю какие проблемы... я в Планаре не работаю и никогда не работал. вероятно вы о санкциях не слышали и как тяжело доставать элементную базу в нынешнее время и курс евро и доллара не знаете и ни о таможенных пошлинах и ни о том как сейчас логистика идет? Если цена такая - значит покупают и как и любое предприятие - заточены на получение прибыли. Я очень рад за них. никогда ни TR1300, ни R54 не планировались для радиолюбителей. Их сделали для другого применения. Они идут с сертификатами и в Госреестре отображаются и т.д. и т.п. а на радиолюбителях много не заработаешь. Не сочиняйте, пожалуйста, небылицы про R54 и TR1300. для радиолюбителей есть свои приборы - типа nano VNA и Либры и т.д. и как средство измерения их сертифицировать нельзя из-за параметров, потому и дешевые такие. лично я против, чтобы Планар становился приборами для радиолюбителей и скатывался в такое... вы что за 60000 рублей не могли купить в 2008м (те цены, которые вы выше привели не знаю где вы такое откопали), что сейчас за 400 тысяч. какая вам разница? если у вас есть машина времени, купите мне доллары по 6,3 я в 2008 помню цены на машины из салона за 450 тысяч (киа рио). поэтому ваше сравнение - курам на смех. с учетом того, что курс в 2008м был примерно 23-26 рублей. Получаем 60000/24,5 = 2500 баксов грубо. в настоящее время цена 4000 через 15 лет. а вы хотите за 1000 долларов новый прибор? я хочу БМВ 5 серии 520d как в 2013м за 1,5млн рублей новая из салона. Возьму сразу две не думая. Уважайте чужой труд. Если что-то дорогое, это не проблема производителя, а ваша. так как вы не можете купить. А кто-то может... этот ПИКО тоже стоит примерно 15000 Евро. столько же, примерно сколько и S5065 но беглый взгляд покажет, что S5065 лучше по характеристикам. так вы готовы потратить 1,5 млн? Не нужно, пожалуйста, подтасовывать факты и говорить что белое это черное. говорите по существу дела с фактами, а не пальбой в воздух. Изменено 27 мая пользователем UART Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-sss 7 30 мая Опубликовано 30 мая (изменено) · Жалоба Все VNA всех производителей сегментов low cost/economy/всевозможные compact можно отнести к классу для образовательных задач и для радиолюбителей. Ваш ВАЦ остальных нормальных инженеров попадает также в эту категорию, т.к. у него часть характеристик хуже чем у р180. 1300 никогда не состоял в гос.реестре, т.к. у него характеристики typical. Как ведет себя игрушечный р54 я уже демонстрировал в предыдущей ветке на примере измерений с кабелем при калибровке с использованием электронного калибровочного модуля. p.s. Единственным правильным 1-port VNA был только ИККО Р65-Р80 за счет применения классических бридж/коуплеров, который можно было сравнивать с FiledFox. Изменено 30 мая пользователем alex-sss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 30 мая Опубликовано 30 мая (изменено) · Жалоба приборы работают отлично и ПО и свою задачу выполняют и я им доверяю и пользуюсь с удовольствием. У меня их 3 штуки из разных линеек и есть не по одному из одной линейки. А ваши выводы основаны на какой-то теории из Интернета и видосов с Ютуба... все же обсуждать вкус устриц нужно с тем, кто их ел. Я считаю. откроете предприятие и будете что-то похожее выпускать с ценой 60 тысяч рублей для радиолюбителей - тогда буду прислушиваться к вашим выводам о назначении приборов Планара. а пока это все демагогия с вашей стороны и больше похоже то-ли на зависть, то-ли какие-то личные обиды на Планар... Представьте, пожалуйста, хоть одно доказательство, где Планар упоминает, что эти приборы были изначально задуманы для радиолюбителей. на сим хочу пожелать вам удачи в нелегком труде изучения теоретических данных из Интернета. Изменено 30 мая пользователем UART Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 30 мая Опубликовано 30 мая (изменено) · Жалоба 1 час назад, alex-sss сказал: Единственным правильным 1-port VNA был только ИККО Р65-Р80 за счет применения классических бридж/коуплеров, который можно было сравнивать с FiledFox. хорошо бы иметь сравнение от вас причем лабораторное на реальных приборах для подтверждения ваших слов. но вы его, конечно, не предоставите. тут все же люди собрались технически грамотные и просто так словам категорий "лучше/хуже" без реальных доказательств доверять не привыкли. а треп я, лично, бездоказательный не люблю. Планар и Микран и т.д. вызывают у меня большое уважение, так как производят продукцию, которая пользуется спросом во всем мире. и попила немало крови Аджиленту и Роде и Анритсу... Хочу пожелать лично вам тоже удачи в практическим изучении приборов по видео. и откланяюсь из этой темы... треп и сплетни вообще не интересны... P.S. Фиэлфоксом и его аналогом от Роде ZPH (по моему или как его) тоже пользовался и не в восторге остался. свой личный ZPH продал человеку с этого форума и не жалею. Но ZPH оказался в разы удобнее чем Фиэлдфокс. называть его не буду, захочет - сам расскажет. поэтому все же опыта практического у меня как я понимаю поболее чем у вас для рассуждения и выводов. Изменено 30 мая пользователем UART Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба Цена старых планаровских приборов сильно определялась ценой разработки под аналог-девайсовские DSP. Если кто помнит, то цена пакета разработчика была велика, а специалистов не так уж много. Сейчас с задачей цифровой обработки ПЧ VNA справляются копеечные АРМы, исходники лежат на гитхабе и есть несколько референсов с открытым кодом. Поэтому цена разработки ушла полностью в СВЧ и в корпусировку-экранирование. Ps. Когда то давно в DUBUS была опубликована конструкция HB9TXV VNA до 30 ГГц кажется. Может у кого есть топология СВЧ платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 30 мая Опубликовано 30 мая · Жалоба 2 часа назад, khach сказал: Цена старых планаровских приборов сильно определялась ценой разработки под аналог-девайсовские DSP. Если кто помнит, то цена пакета разработчика была велика, а специалистов не так уж много. Сейчас с задачей цифровой обработки ПЧ VNA справляются копеечные АРМы, исходники лежат на гитхабе и есть несколько референсов с открытым кодом. Поэтому цена разработки ушла полностью в СВЧ и в корпусировку-экранирование. вот с этим я не соглашусь в корне, так как владею темой, и цен, и ЦОС Вы все же задумайтесь о количестве данных обрабатываемых и т.п. и о скоростных интерфейсах, в том числе и USB 3.x для компа. Армы, наверное серий А53 такое позволят, но стоят они не дешево (баксов 25-30)?. открою небольшой секрет. Блэкфины имеют оооочень низкое потребление поэтому на них делают приборы с питанием от USB. и мало тепла выделяют. В блэкфине еще очень хорошая система криптографии прошивки. рекомендую ознакомиться с этим. поэтому Планар очень удачно их выбрал. когда речь идет о профессиональных приборах - скоростные интерфейсы играют очень большую роль!! вон либра греется как утюг и нахрена такое решение???. 2 кило металла вытачивать? а вы говорите копейчный АРМ. ну вон он в нано стоит... и чего?? с такой скоростью прорисовки и вывода инфы на экран... с ума сойдешь ждать. начнете разрабатывать - соберете граблей... и очки розовые немного треснут... удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-sss 7 31 мая Опубликовано 31 мая (изменено) · Жалоба А в FieldFox сделано еще богаче и применяют для VNA развязывающие усилители между VCO и PLL. А теперь загляните внутрь ВАЦ, о котором они мечтали или лучше выложите фото RF-части, а я кружки порисую на ней. Только сразу хочу предупредить, что бридж-миксер будет обведен кружком красного цвета, независимо от модификации (с расчетом даже на глаз) и обычных кружков также будет достаточно, т.к. общая реализация хуже, чем 1300 с typical характеристиками. p.s. А с большей части версий лучше снять м/с, а платы утилизировать - "чтобы никто не догадался". Изменено 31 мая пользователем alex-sss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 31 мая Опубликовано 31 мая (изменено) · Жалоба вы напоминаете гадалку, которая судьбу по фотографии предсказывает )) 1 час назад, alex-sss сказал: А в FieldFox сделано еще богаче и применяют для VNA развязывающие усилители между VCO и PLL. вообще ни о чем не говорит. вероятно это гун такой что ему усилитель нужен? без схемы и деталей и измерений тут и обсуждать нечего. пустой треп ни о чем. не думаю что вы можете делать выводы о реализации до тех пор, пока сами не выпускаете подобные приборы. я уже писал выше об этом. хватит хейта. начните что-то свое делать Изменено 31 мая пользователем UART Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat_shveyk 3 31 мая Опубликовано 31 мая · Жалоба 13 minutes ago, UART said: пустой треп ни о чем. Уважаемые модераторы раздела @rloc @ViKo. Обратите внимание на уровень дискуссии. Подобный тон UART явно лишний в этом разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 31 мая Опубликовано 31 мая · Жалоба 54 минуты назад, soldat_shveyk сказал: Подобный тон UART явно лишний в этом разделе. Сам себя дискредитирует и выставляет в худшем свете. Самый лучший способ борьбы - игнорировать. Жаль, многие поддаются на провокации, взгляните сколько ответов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 31 мая Опубликовано 31 мая · Жалоба 4 часа назад, alex-sss сказал: А можно уточнить что это? Планаровский ( судя по МГТФ в интерфейсе) кабанчик R180 ( только у него разьем ассиметричный) или что то прототиповое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrovoicer 3 31 мая Опубликовано 31 мая · Жалоба 13 hours ago, alex-sss said: а я кружки порисую на ней А Вы не с канала "The Signal Path" ? )) там тоже кружки на филдфоксах рисовали... Честно говоря, пока не могу поймать Ваш настрой по поводу Планаров. На мой взгляд, приборы весьма приличные, за их цену. Как начинаешь погружаться в нюансы, оказывается, что в более дешевых нет того, нет этого, а в Планаре почти всё есть, что нужно. 12 hours ago, soldat_shveyk said: Подобный тон UART явно лишний в этом разделе. Полагаю, он обуславливается, от части, тоном некоторых других участников дискуссии. Итог - местами мало конструктивизЬма, при весьма интересной тематике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-sss 7 1 июня Опубликовано 1 июня · Жалоба Это правильный измеритель/анализатор параметров двухполюсников, детальных характеристик уже никто не знает, т.к. от этого проекта осталось только порядка 140 МБ информации. С погрешностями вопрос не однозначный, т.к. складывается из многих факторов, а также что и как измерять и дополнительно в каких режимах и условиях. Чтобы ответить на вопрос относительно могут ли 4 м/с заменить что-то подобное - нужно чтобы кто-нибудь это повторил и сравнил результаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться