Krys 2 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 · Жалоба У меня вдруг появилась такая мысль по поводу бесконтактного дозаряда источника питания: в камере автомобиля давление постоянно плавает: он наезжает на камни, кочки, проезжает повороты и т.п. Можно сделать мембрану, к ней приделать какой-либо генератор энергии (думаю, подойдёт пьезоэлектрический, вероятно). Принцип барометра с вакуумной коробочкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leliks 0 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 · Жалоба Ребят, а есть готовые решения? Хочу себе поставить такую систему, но найти что либо подходящее не смог - выбора никакого нет. Все что есть - тяжелые датчики, порядка 20-30гр, что на мой взгляд не есть хорошо для балансировки колеса. Хотелось бы что-то миниатюрное и безпроблемное. Посоветуйте пожалуйста - нахожусь с Питере. http://www.tire-pressure-monitors.com/ А как по ссылки попасть? login? pass? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
te238s 0 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 · Жалоба Всем привет! Посчитал лишним создавать отдельную тему,так что опишу здесь. :rolleyes: У меня похожая проблемма,только некое устройство должно находится НА диске под колпаком. Вот думаю...там потоки возуха большие,может применить ветрогенератор на основе кулера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SNGNL 12 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 · Жалоба У меня похожая проблемма :rolleyes: там потоки возуха большие,может применить ветрогенератор Лучше на крышу авто. Будет заряжать даже в пробках, при наличии ветра. Если свободного времени много, можно разработать складную конструкцию типа самолетного шасси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriyter 0 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 · Жалоба Вчера видел фонарик туристический с гироподзарядкой, хоть месяц ходи по тайге со светом будешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 · Жалоба :rolleyes: Лучше на крышу авто. Будет заряжать даже в пробках, при наличии ветра. Если свободного времени много, можно разработать складную конструкцию типа самолетного шасси. C технической точки зрения совершенно бессмысленная идея. Есть генератор бортсети. Любые ветряки на крыше , кроме хлопот по их созданию, приведут только к увеличению расхода топлива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SNGNL 12 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 · Жалоба C технической точки зрения совершенно бессмысленная идея. Верно, езда по кочкам и колдобинам требует более осмысленных идей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGluck 0 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Небольшой виброгенератор сможет заменить дисковые батареи "Плотность энергии генератора, который был разработан Тосиюки Уэно (Toshiyuki Ueno), доцентом Университета Канадзава, составляет около 22мВт/см3. Это примерно в 20 раз выше, чем плотность существующих виброгенераторов, которая составляет около 1мВт/см3. По словам Уэно, "плотности энергии этого генератора достаточно чтобы заменить батарею-таблетку". Он планирует использовать подобный генератор в системе мониторинга давления шин (TPMS) автомобиля и других мобильных устройствах." Изменено 4 июля, 2011 пользователем DrGluck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться