ZwergNase 0 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 · Жалоба Подскажите пожалуйста, как транслировать файл *. pcb PCAD 2002 в ORCAD. У меня есть CAMCAD v3.9, загружаю туда *.pcb (IMPORT), но в опциях EXPORT не наблюдаю формата ORCAD. Может, делаю что-то неправильно? Или эта версия CAMCAD не позволяет? Если у кого-то есть HELP по CAMCAD, поделитесь пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 · Жалоба CAMCAD PCB Translator. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergN 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 · Жалоба делается все просто: в PCAD 2002 открываете свой pcb файл, далее EXPORT->PDIF. Выбираете папку для сохранения файла( она не должна содержать кирилицу и пробелов, также как и файл), сохраняете файл. Далее открываете ORCAD. IMPORT->PCAD PCB находите сохраненный файл .pdf и жмете ОК. Получаете оркадовский файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 · Жалоба к слову, таким же образом (через PDIFOUT только) можно перенести плату даже из Пкад4.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 29 июня, 2006 Опубликовано 29 июня, 2006 · Жалоба Ребята, вы сами-то пробовали то, что советуете? Там же ни черта от платы не остаётся, не говоря уже о какой-либо редактируемости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul 0 7 июля, 2006 Опубликовано 7 июля, 2006 · Жалоба Ребята, вы сами-то пробовали то, что советуете? Там же ни черта от платы не остаётся, не говоря уже о какой-либо редактируемости. Пробовали и не раз. Все получается нормально. Надо только брать не PDIF, а PCB. Возможно понадобится обновить полигоны металлизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Paul, подскажите, пожалуйста, Ваш метод. Я не нашёл, как открыть PCB. Оркад импортирует только PDIF. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Как я не бился, встроенными средствами нормально сконвертировать PCB из PCad в OrCad не удалось. Что-то происходит с формой выводов. Глубже ещё не проверял. Вот мои файлы (см. архив, прикрепленный к данному сообщению)orcad___pcad.rar. В файле *.PCB - исходник, который я экпортировал в *.PDF и импортировал потом в OrCad Layout Plus в *.MAX. Если у кого нет программ, прикрепляю картинки. pcad.jpg - исходное, а orcad.jpg - что получилось после конвертации. Как с этим бороться? Или как правильно конвертировать, какими прогами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derun 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Почему то в PCAD-e эти пады имеют какой то скрытый атрибут что это elips причем вроде как даже при редактировании комплекс заменил везде на прямоугольник, все равно их оркад не правильно воспринимает. Выход: переделать корпус резистора полностью заменить пад, т.е. создать с нуля с такими же параметрами. Или взять готовый например как у кондеров из этого же файла. А так все замечательно конвертится средствами Оркада через PDIF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Почему то в PCAD-e эти пады имеют какой то скрытый атрибут что это elips причем вроде как даже приА что значит скрытый атрибут?Выход: переделать корпус резистора полностью заменить пад, т.е. создать с нуля с такими же параметрамиВы имеете в виду: переделать в оркаде или в пикаде? Если в оркаде, то я бы не хотел переделывать. Поясню более подробно цель. У нас на предприятии повсеместно используется пикад, но мне в нём разводить не нравится, пытаюсь вернуться на оркад. Но все библиотеки (а их просто море уже у нас насоздано специально обученным человеком) созданы в пикаде. Соответственно, рисовать свои в оркаде не хочется. Как я планировал сделать: Согнать все нужные мне компоненты в пикаде в один файл, передать его в оркад и выдернуть компоненты в библиотеку. Таким образом я как бы конвертирую библиотеки. Схему я рисую в пикаде по 3м причинам. 1 - библиотеки опять таки на всё уже созданы. 2 - в пикаде ближе к госту рисовать можно, он более гибкий в плане рисования принципиальных схем. 3 - в архив предприятия сдавать всё равно в пикаде.А так все замечательно конвертится средствами Оркада через PDIF.Я тут ещё попробовал через CamCad странслировать вроде получилось без ошибок. Хотя глубоко ещё не проверял, но по крайней мере, пады все не круглые :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Платы конвертируются через CAMCAD PCB Translator. Загружаем в одном формате, выгружаем в другом. Библиотеки я так делать не рекомендую, т.к. будет притянута масса глюков. Библиотеки вообще лучше делать только в той системе, которая будет использоваться. Перетряхивание библиотек также может быть полезным для поиска и устранения несоответствий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 · Жалоба Выход: переделать корпус резистора полностью заменить пад, т.е. создать с нуля с такими же параметрами. Или взять готовый например как у кондеров из этого же файла.Только что сделал обоими способами в пикаде. Сначала создал стиль пада с нуля, т.е. скопировал его со стиля пада под названием default, а потом ввёл ту же геометрию и назначил на пин резистора. Не помогло. Потом просто назначил паду стиль пада конденсатора - не помогло. В оркаде всё равно остаются круглые выводы. При том, смотрю по таблице padstacks - у всех у них название 24, хотя я разным падам разных резисторов назначал в пикаде разные стили. В оркаде всем им был присвоен один пэдстэк с именем 24. Так что не всё гладко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться