ricci 0 24 августа Опубликовано 24 августа · Жалоба 1 час назад, analitik сказал: Откручиваем индуктор, на первичку любого трансформатора подаем напряжение 5-10 вольт 40-70 кгц от генератора. по осциллографу смотрим сигнал на вторичке. Ничего не меняя - подключаем параллельно обмотку первички второго трансформатора. Если амплитуда сигнала на осциллографе упала - меняем концы обмотки. Да я и думаю ибо как их не соединишь эффекта не будет. Понял, спасибо. 4 часа назад, мелкий сказал: Да- уж заморочился, когда результат увидим? Да нет мне кажется даже проще меньше пайки да и эту я на стапелях разложил да одним махом горелкой спаял, с размером да прогадал малёхо но тут надо либо считать либо методом научного тыка, считать не умею:) Завтра соберу дроссель и буду всё мерить осциллографом как сзнсзй учил, думаю уже скоро. 4 часа назад, мелкий сказал: Вроде бы видно файлы качают, а результатов не видно. Меня беспокоит что мой фаил то не проверен в деле, вдруг ошибка где сидит надеюсь проверят прежде чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 25 августа Опубликовано 25 августа · Жалоба Пробовал согнуть медную трубу на 16, толщина стенки - 2мм. Сначала с наполнителем - труба лопнула, оправка 31,5 мм. Без наполнителя согнул довольно легко. Кольца РС40, 36х23х15 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 25 августа Опубликовано 25 августа · Жалоба 3 часа назад, analitik сказал: Пробовал согнуть медную трубу на 16, толщина стенки - 2мм. На фото не медная трубка, это латунь. 3 часа назад, analitik сказал: Сначала с наполнителем - труба лопнула, оправка 31,5 мм. 1. Отожгите трубку. 2. Залейте разогретой канифолью, охладите, согните, канифоль потом выплавите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 25 августа Опубликовано 25 августа · Жалоба Фотографировал со вспышкой, поэтому цвет стал похож на латунь. Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 25 августа Опубликовано 25 августа (изменено) · Жалоба 6 часов назад, analitik сказал: толщина стенки - 2мм Такую стенку без заполнителя гнуть, у меня стенка была 1 мм потому и не стал рисковать и забил мелкий песок, видимо это работает по другому. В итоге вообще аккуратно получилось. Изменено 25 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 26 августа Опубликовано 26 августа (изменено) · Жалоба В 08.08.2024 в 20:44, analitik сказал: Измеряю индуктивности по такой схеме: Собрал сейчас эту схему и опять ничего не понял. Первое фото соединил обмотки правильно, если не правильно то ничего не показывает. Второе фото полностью собранный индуктор, подгонял частоту что бы напряжение было наибольшим, с генератора выходит около 5 вольт, наверное многовато 76.800. Изменено 26 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба 1 час назад, ricci сказал: наверное многовато 76.800. У меня индуктивность 73 микрогенри. 76,8 - да это же замечательно, разница совсем ни о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) · Жалоба 7 часов назад, analitik сказал: да это же замечательно, разница совсем ни о чем. Хороший учитель, прилежный исполнитель. С дросселем пока не могу вот разобраться только. Изменено 27 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 27 августа Опубликовано 27 августа · Жалоба Если 2 мм под каждым керном то вообще ничего не показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий 1 27 августа Опубликовано 27 августа · Жалоба Если в калькуляторе ставил зазор 2мм, значит под керны прокладки по 1мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) · Жалоба У меня феррит без зазора на центральном керне, вот что я сегодня насчитал, получилось 34 до нужных 32 думаю зазором довести. Почему это показывает красным я не знаю. Изменено 27 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий 1 27 августа Опубликовано 27 августа · Жалоба У меня с твоими данными красным не горит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) · Жалоба 1 час назад, ricci сказал: получилось 34 Не надо зацикливаться на точности. В процессе настройки индуктивность может измениться в любую сторону. Если уж сильно хочется, то почему бы не измерить после намотки с помощью генератора - в чем проблема? Кстати, в схеме для измерения резистор 100 ом можно увеличить до 1 ком. Проще будет находить резонанс. Изменено 27 августа пользователем analitik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) · Жалоба 2 часа назад, мелкий сказал: У меня с твоими данными красным не горит. Значит у меня какая то специальная версия:) 1 час назад, analitik сказал: Если уж сильно хочется, то почему бы не измерить после намотки с помощью генератора - в чем проблема? Да не проблема я как вы учили только с помощью генератора и теперь думаю только зазором и подгоню это дело к номиналу. 1 час назад, analitik сказал: в схеме для измерения резистор 100 ом можно увеличить до 1 ком. Проще будет находить резонанс. Понял, спасибо. И в итоге осталось собрать всё в кучу и запустить. Изменено 27 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) · Жалоба В итоге зазор 2 мм и получилась такая картина. 17 витков, не стал убирать витки, зазором выставил. Так вот что я подумал, если таки написано в программе зазор 2 мм то это не делить на три керна а под каждый керн 2 мм тогда всё сходится. Изменено 27 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться