A.V.Avtomat 26 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба Кто-нибудь знает, как они появились, как раньше назывались, если было переименование? Во времена полупроводников Motorola их в помине не было, это помню, дальше начались сплошные слияния, поглощения, переименования и всё запуталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 226 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба https://en.m.wikipedia.org/wiki/Diodes_Incorporated 3 минуты назад, A.V.Avtomat сказал: Во времена полупроводников Motorola Дата основания моторолы 1928, а диодов на 30 лет позже. Если вы в 1959-м их не заметили, то это просто случайность. 😉 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 87 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба До полупроводниковых диодов были ламповые диоды, и они появились на полвека раньше полупроводниковых. А вообще, с чего вдруг такая тема? Я даже не сразу понял, что речь о компании под названием Diodes. Истории основания, существования, покупки-перепокупки, слияния-поглощения, разорения и прекращения существования компаний, особенно в "ихней буржуйской" территории - это отдельная и весьма запутанная тема, интересная разве что историкам. Я тут недавно посмотрел один фильмец под названием "Кто убил BlackBerry", про жизненный путь канадского производителя телефонов BlackBerry. Впечатление - неоднозначное. Не углублялся в достоверность показанного, но по фильму вся история представляется как какая-то гонка "аааа, давай быстреее, аааа надо соврать ченить инвесторам, ааа у нас есть мега-прорыв, но он нихрена не работает, ааа, мы сделали из детских игрушек супер-мобилу с кнопками, щас мы её презентуем", ну и в том духе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 31 минуту назад, makc сказал: Если вы в 1959-м их не заметили, то это просто случайность. Да, в прошлом веке я их не замечал, Motorola и Phillips всех затмили. Ну раз уж на то пошло, расскажите, пожалуйста, про компанию Generic, их я и в этом веке не замечал. Их как раз Diodes, Bourns, Vishay и Littelfuse в этом веке затмили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 226 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 46 минут назад, A.V.Avtomat сказал: Ну раз уж на то пошло, расскажите, пожалуйста, про компанию Generic, их я и в этом веке не замечал. Их как раз Diodes, Bourns, Vishay и Littelfuse в этом веке затмили. Я не специалист по истории полупроводниковых производств. Да и какая в сущности сейчас разница? Как это повлияет на вашу деятельность и ваши инженерные решения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 15 минут назад, makc сказал: Как это повлияет на вашу деятельность и ваши инженерные решения? Интересно с целью ликбеза. Diodes я неумело гуглил, надо было второе слово добавить. А Generic пока вообще не могу выгуглить. Практический смысл тоже есть. Производителя TVS идентифицирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба On 12/17/2023 at 1:46 PM, A.V.Avtomat said: Интересно с целью ликбеза. Diodes я неумело гуглил, надо было второе слово добавить. А Generic пока вообще не могу выгуглить. Практический смысл тоже есть. Производителя TVS идентифицирую. Так в википедии все же есть https://en.wikipedia.org/wiki/Diodes_Incorporated Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 12 минут назад, dimka76 сказал: Так в википедии все же есть https://en.wikipedia.org/wiki/Diodes_Incorporated С DIODES уже разобрался, Generic интересует. До этого думал, что это одно и то же в разное время, но нет, ошибся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
selax 20 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 43 минуты назад, A.V.Avtomat сказал: С DIODES уже разобрался, Generic интересует. А точно ли Generic, а не Genesic, например? Просто о компаниях, где бы фигурировало слово Generic я тоже не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 87 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба Обычно, чтобы узнать подробнее о той или иной компании, заходим на еёйный сайт, ищем вкладку или ссылку "О компании" или "Наша история" или что-то в этом духе и читаем краткую или подробную историю. Как-то так. Диоды Инкорпорейтед (diodes.com) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 46 минут назад, selax сказал: А точно ли Generic, а не Genesic, например? Просто о компаниях, где бы фигурировало слово Generic я тоже не слышал. Вот такой TVS. Мне нужно найти даташит на него. У DIODES похожая маркировка, только вместо GK у них их логотип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig 38 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 1 час назад, A.V.Avtomat сказал: Generic интересует Может имеется в виду значение слова Дженерик? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vov4ick 39 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба Согласен с предыдущим оратором. Есть ещё такой генерал Пурпоз, которого никто не видел 🙂 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 · Жалоба 1 час назад, A.V.Avtomat сказал: Вот такой TVS. Мне нужно найти даташит на него. У DIODES похожая маркировка, только вместо GK у них их логотип. Я думаю, это такое закамуфлированное обозначение бренда "NoName", по русски пишется "хз" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) · Жалоба Да я тоже думал, что Generic - это такой фантом от Amazon. NoName SMCJ48CA просто тремя буквами GFX маркируют без всяких дополнительных символов. Все лидеры TVS-строения вместо GFX маркируют BFX. Не похоже на noname, это скорее всего кто-то известный. Может Гон Конг Сахара говорит, что это EIC, но я у них не нашёл про маркировку в даташите ничего. Изменено 17 декабря, 2023 пользователем A.V.Avtomat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться