Александр Мылов 3 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 · Жалоба 13 часов назад, Evgeni сказал: Все кажется разобрался. Вот что показывает S22 при измерении, отражение от этой выходной цепи. А выходной импеданс это эквивалентная. Ri это выходное сопротивление Сток - Исток Не мучайтесь. Возьмите S и Spice LDMOS и сравните. Модели есть в свободном доступе. Если не нашли , то сброшу. Только модель скажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 · Жалоба 10 часов назад, Александр Мылов сказал: Не мучайтесь. Да не мне самому интересно разобраться было.)) 10 часов назад, Александр Мылов сказал: Только модель скажите rd07mvs1b может есть в наличии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 14 часов назад, Evgeni сказал: Да не мне самому интересно разобраться было.)) Я с этим разбирался лет так 40 назад , работая на кафедре ТОР (Теоретических основ радиотехники). Вам лучше изучить базовый курс усилительных устройств. Программы, о которых Вы писали выше, лопатил лет так 11 назад. Лучше ,чем производитель, Вы не зделаете. 15 часов назад, Evgeni сказал: rd07mvs1b может есть в наличии Оп-п-пп-а! Забыл написать, я о Polifet! Хоть у них старье, но они продолжают поддерживать линейку своей продукции. rd07mvs1b у меня нет. Да и вообще не помню, чтобы Mitsubishi выдавала Spice. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба Вам для практического применения, или так разобраться ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 18 часов назад, Evgeni сказал: rd07mvs1b может есть в наличии? spice модель обычно получают из даташита http://www.bdtic.com/DataSheet/MITSUBISHI/rd07mvs1.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 9 часов назад, Александр Мылов сказал: Вам для практического применения, или так разобраться ? Разобраться хочу и для практического применения тоже. Сейчас как раз нужно 10 часов назад, Александр Мылов сказал: Да и вообще не помню, чтобы Mitsubishi выдавала Spice. А как же их тогда рассчитывать. Ведь там только S параметры даны на них. Я подозреваю что этого должно быть достаточно для трасчета? 6 часов назад, HardEgor сказал: spice модель обычно получают из даташита Интересно как? Может подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 2 часа назад, Evgeni сказал: А как же их тогда рассчитывать. Ведь там только S параметры даны на них. Я подозреваю что этого должно быть достаточно для трасчета? Для малосигнальных параметров- да. Как только перейдёте к нелинейным , будете сильно удивлены, как уплывут все характеристики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 26 минут назад, Александр Мылов сказал: Для малосигнальных параметров- да. А что значит малосигнальным? Если снимать максимальную мощность в линейном режиме, s параметры будут верны? 26 минут назад, Александр Мылов сказал: Как только перейдёте к нелинейным , будете сильно удивлены, как уплывут все характеристики. А в чем собственно отличие нелинейного режима кроме формы тока? Если знаете угол отсечки можно рассчитать ток первой гармоники но нужна нелиненйная модель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 3 минуты назад, Evgeni сказал: что значит малосигнальным? Здесь выше уже написали. 3 минуты назад, Evgeni сказал: Если снимать максимальную мощность в линейном режиме, s параметры будут верны? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, Александр Мылов сказал: Нет. Так как мне согласовать мой транзистор то? У нас их просто очень много? В даташите есть S параметры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) · Жалоба Можно пойти другим путём: 1. Если есть оборудование и в наличии тр-р, то снять Х- параметры. 2. Заменить на доступный + Spice. 3. Дедовским способом - Расчт малосигналки. Макетная плата. Настройка. Мощность какая планируется? Изменено 18 ноября, 2023 пользователем Александр Мылов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба Кстати, HardEgor Вам сбросил ,недавно, Datasheet. Посмотрите 7 лист. Диаграмма Смита. Почему только 100 МГц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 16 минут назад, Александр Мылов сказал: Посмотрите 7 лист Но там только для двух частот. У нас частота за 300 МГц. 17 минут назад, Александр Мылов сказал: Почему только 100 МГц? Это просто для примера я моделировал 37 минут назад, Александр Мылов сказал: Мощность какая планируется? от 5 W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 3 часа назад, Evgeni сказал: Но там только для двух частот. У нас частота за 300 МГц. Тогда п.3 и страница 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 · Жалоба 34 минуты назад, Александр Мылов сказал: Тогда п.3 Извините не понял это что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться