Jump to content

AI акселераторы, кто-то пользовал?

Всем доброго дня. 

Думаю про AI- акселератор, так, для развития кругозора попробовать. Кто-то знает доступные к покупке и документированные есть сейчас? Интересует производительность порядка 2-3 TOPS на числах int8. 

Вариант с драйверами линукса (это касательно документации), чтобы потом вытащить оттуда как его запускать, тоже рассматривается. 

20 минут назад, fguy сказал:

У xilinx есть ip dpu, ранние версии работали и на 20м цинке (zed board). Сейчас можно начать копать от сих https://xilinx.github.io/Vitis-AI/3.5/html/docs/workflow-system-integration#about-the-dpu-ip

Его я уже пробовал. Примерно год-полтора назад. Не понравилось как он вживляется в ПЛИС. Сначала надо свое железо собрать, оставить какие-то интерфейсы под DPU, потом кто-то из среды ставит сам туда DPU (не помню точно). Все это работает только под линуксом, никакого описания как им пользоваться в bare-mеtal нет (а мне надо именно так), плюс многие типы слоев не поддерживаются и при компиляции сети vitis AI ругается и вываливается с ошибкой, что такого слоя сделать не могу. Можно было бы и им пользоваться (сам бы сделал поддержку нужных слоев), но так и не нашел описания потрохов DPU. Если у кого есть описание, каким пользоваться (в смысле внутренних регистров, структуры и т.д.), поделитесь пожалуйста. 

1 час назад, alexPec сказал:

Не понравилось как он вживляется в ПЛИС. Сначала надо свое железо собрать, оставить какие-то интерфейсы под DPU, потом кто-то из среды ставит сам туда DPU (не помню точно).

Это если через витис сдк, а так же есть ядро для вивадо бд и рефдизайн.

Ядро хоть и бесплатное, но зашифровано. Расшифровать не проблема, но коментов там практически нуль, но и обфускация не сделана - т.ч. что то понять по именам можно если систем верилог знаете.