dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба Только что, jcxz сказал: Потому что следует прочитать соглашения вызова того, что вызываете. Прежде чем вызывать. Соглашения вызова функций системного сервиса SVC 0. я прочитал - у вас что конкретно сказать? Буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vov4ick 39 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 9 минут назад, dio4 сказал: svc 0 должен делать только выход программы из системы и ничего больше. Кто вам это сказал? В документации на процессор написано: The SVC instruction causes the SVC exception. Расскажите, какая у вас ОС и дайте ссылку на документацию, которую вы прочли и что-то не поняли, тогда вам можно будет дать конкретный ответ, а телепаты летом в отпуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) · Жалоба Ок, я понял. Спасибо всем за желание помочь. Как разберусь, отпишусь в тему. Os все та же - Raspbian GNU/Linux 9 (stretch). 8 минут назад, vov4ick сказал: Кто вам это сказал? В документации на процессор написано: The SVC instruction causes the SVC exception. Расскажите, какая у вас ОС и дайте ссылку на документацию, которую вы прочли и что-то не поняли, тогда вам можно будет дать конкретный ответ, а телепаты летом в отпуске. какие телепаты? Я задал очень конкретные вопросы по проге из 10 строк 😀 и не получил ни одного конкретно ответа(и неск. неправильных). Телепатия тут ни причем. 8 минут назад, vov4ick сказал: Кто вам это сказал? В документации на процессор написано: The SVC instruction causes the SVC exception. Расскажите, какая у вас ОС и дайте ссылку на документацию, которую вы прочли и что-то не поняли, тогда вам можно будет дать конкретный ответ, а телепаты летом в отпуске. все доки на сайте производителя. 5 минут назад, dio4 сказал: Ок, я понял. Спасибо всем за желание помочь. Как разберусь, отпишусь в тему. Os все та же - Raspbian GNU/Linux 9 (stretch). какие телепаты? Я задал очень конкретные вопросы по проге из 10 строк 😀 и не получил ни одного конкретно ответа(и неск. неправильных). Телепатия тут ни причем. все доки на сайте производителя. речь не о документации, а о работе программы. по ней есть что сказать в рамках заданных мной вопросов помимо "почитать что-то и еще что-то почитать" Ребята - прога из 10 строк )))? Изменено 16 августа, 2023 пользователем dio4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 8 минут назад, dio4 сказал: все доки на сайте производителя. "Пойди туда не знаю куда"... Не думаете что вас так же пошлют? Так и все ответы там же. Что тогда вы здесь забыли? 8 минут назад, dio4 сказал: и не получил ни одного конкретно ответа(и неск. неправильных) У меня складывается ощущение, что вы сюда ходите не за ответами на вопросы, а чтобы прокачать своё ЧСВ. Вам тут никто ничего не должен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 6 минут назад, dio4 сказал: все доки на сайте производителя. Никто не будет за вас сидеть и изучать как работает вызов SVC 0 в вашей программе в неизвестном линуксе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, jcxz сказал: Пойди туда не знаю куда... Не думаете что вас так же пошлют? Так и все ответы там же. Что тогда вы здесь забыли? У меня складывается ощущение, что вы сюда ходите не за ответами на вопросы, а чтобы прокачать своё ЧСВ. Вам тут никто ничего не должен. я что - обидел кого-то? Вроде нет. Задал конкретные вопросы - ждал четких ответов, не получил, сказал всем спасибо, был вежлив и пошел разбираться сам. Что не так? Только что, HardEgor сказал: Никто не будет за вас сидеть и изучать как работает вызов SVC 0 в вашей программе в неизвестном линуксе. я уже понял - не надо, - но спасибо все равно. Я сам разберусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 3 минуты назад, HardEgor сказал: Никто не будет за вас сидеть и изучать как работает вызов SVC 0 в вашей программе в неизвестном линуксе. У него не линух. Так как линух невозможен на Cortex-M (а вроде по инструкциям похоже на Cortex-M). У него неизвестная ОС на неизвестном МК с неизвестным ядром. 2 минуты назад, dio4 сказал: ждал четких ответов, не получил Ответы вы получили. Вполне исчерпывающие. Читайте внимательнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба Только что, jcxz сказал: У него не линух. Так как линух невозможен на Cortex-M (а вроде по инструкциям похоже на Cortex-M). У него неизвестная ОС на неизвестном CPU. О боже!! ))) У меня RASPI 2 Raspbian GNU/Linux 9 (stretch) ща скину скриншот...если надо. 2 минуты назад, jcxz сказал: Ответы вы получили. Вполне исчерпывающие. Читайте внимательнее. тогда повторите плиз - в какой строке и почему меняется содержимое регистра r0? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 2 минуты назад, dio4 сказал: О боже!! ))) У меня RASPI 2 Raspbian GNU/Linux 9 (stretch) ща скину скриншот...если надо. Не надо - просто делаете поиск по коду слова SVC и изучаете что он там делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) · Жалоба 4 минуты назад, HardEgor сказал: Не надо - просто делаете поиск по коду слова SVC и изучаете что он там делает. Ок. Сказал же - сам разберусь. Просто я думал, может вы знаете, - теплилась надежда... спасибо всем еще раз. И знаете - ваше раздражение мне понятно. Но вы должны сами понимать, что все знать нельзя, даже если хочется. Так что, злиться не надо 😉 Изменено 16 августа, 2023 пользователем dio4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vov4ick 39 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба Вот книжка на русском прямо по вашей теме, первая ссылка в яндексе: Ассемблер для Raspberry Pi. Практическое руководство. 4-е изд. Брюс Смит 2022 Поиск информации по интересующей функции: man 2 название Также смотрите man syscalls, там список. Вот здесь человек задаётся тем же вопросом, ему ответили примерно то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 4 минуты назад, vov4ick сказал: Вот книжка на русском прямо по вашей теме, первая ссылка в яндексе: Ассемблер для Raspberry Pi. Практическое руководство. 4-е изд. Брюс Смит 2022 Зачем? Он же написал, что всё уже прочитал: 42 минуты назад, dio4 сказал: я прочитал Это нехороший линух не хочет исполнять его программу. Из вредности видимо. Так же как тут не могут "чётко ответить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) · Жалоба 5 минут назад, jcxz сказал: Зачем? Он же написал, что всё уже прочитал: Это нехороший линух не хочет исполнять его программу. Из вредности видимо. Так же как тут не могут "чётко ответить" Да, за книгу спасибо, у меня есть в англ. варианте. И правда смешно, да 😀 Как у классика то было в "Ревизоре"? "Над кем смеетесь?" Ответ сами у классика прочтете 😁 Изменено 16 августа, 2023 пользователем dio4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dio4 4 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба Итак, если интересно, цифра 2 появляется в том регистре потому, что это количество правильно записанных байт системным вызовом write, который и пишет это в R0 по умолчанию как информацию о выходе. Тк write последний в программе вызов, который возвращает беззнаковое целочисленное значение, то оно и записывается в R0. Так что ребята, svc тут ни при чем, хотя мне и предлагали тут долго искать маны по svc, в частности HardEgor. Ну, всем привет и успехов в работе(учебе). Тему считаю закрытой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 189 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 · Жалоба 4 часа назад, dio4 сказал: записанных байт системным вызовом write... Так что ребята, svc тут ни при чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться