sorok-odin 5 14 мая Опубликовано 14 мая · Жалоба 3 часа назад, Jackov сказал: Подозреваю, что всё же я что-то делаю не так, ибо ситуация то типичная, не могли же они такую халтуру наделать и оставить не исправляя на протяжении многих версий? Давно это было, но в свое время добивался одновременной работы чипскопа и отладчика. Кажется, при создании чипскопа нужно было выбрать какой-то другой пункт в меню вместо USER1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 18 мая Опубликовано 18 мая · Жалоба В 15.05.2024 в 00:19, sorok-odin сказал: при создании чипскопа нужно было выбрать какой-то другой пункт в меню вместо USER1 Выбрал USER2, но, увы, не сработало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 23 мая Опубликовано 23 мая · Жалоба USER3, USER4 тоже не помогли. Обнаружил что в конфигураторе корки MicroBlaze есть аналогичная опция, там тоже по умолчанию USER1 стоит. После смены этого значения SDK выдал сообщение что аппаратная часть изменилась и надо пересобрать проект ПО. Однако после пересборки перестал работать отладчик. Предполагаю, что если пересборку я бы не делал он всё равно бы не работал. Как я понимаю конфигурация процессора хранится в xml-файле. Так вот он что до смены USER1 на USER2 что после одинаковый. Я даже для убедительности заново проект ПО создал - не помогло. Скорее всего надо ещё ответную настройку где-то в SDK поменять, но я не нашёл и вернул обратно на USER1. Но пока лазил, искал наткнулся на одно окошко Xilinx Tools -> Configure JTAG Settings В поле Type сменил значение с автоматического на указанное, остальное не трогал и, о чудо, теперь отладчик с ЧипСкопом не конфликтуют и отлично вместе работают. Но всё же ЧипСкоп стал работать помедленнее, т.е. иногда пишет что jtag занят и соответственно у него простой в работе. Но всё же это намного лучше чем ничего, уже можно нормально отлаживаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться