Maxim_S 6 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 · Жалоба Открутил 10000 болтиков. Первый раз увидел в пром оборудовании микросхемы JRC.. Проверил кондёры ESR-ом, да многие под замену некоторые потекли (чем отмыть?), там внутри много линейных стабов, и после них сразу шунт. LOW ESR, я так понимаю не стоит покупать/ставить? Каких производителей посоветуете? Наверное из пром серий. Спрашиваю не просто так Tek 5126a в руки попался SFDR=73 вроде не совсем гно.. Нашел видео по ключевым отличиям Добрался до блока питания.. я в шоке.. Настолько сложный и компактный блок даже не стоит искать, весь на недоставаемых микросборках.. Но кондёры в нем вроде в норме.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 · Жалоба 3 часа назад, Maxim_S сказал: Спрашиваю не просто так Tek 5126a в руки попался SFDR=73 вроде не совсем гно.. Каждую архитектуру анализатора можно довести до ума. По поводу архитектуры у того же 5126а все в даташите сказано Unlike spectrum analyzers with YTF's, Tektronix Real Time Signal Analyzers use a wideband image-free architecture guaranteeing that signals at frequencies outside of the band to which the instrument is tuned don't create spurious or image responses. This image-free response is achieved with a series of input filters designed such that all image responses are suppressed. Так что цифры сами за себя говорят, только это весьма крутой прибор и по цене. В домашнюю лабу еще наверно не скоро попадет. А вообще все от задачи зависит- если это разработка синтезатора или гетеродина, где спектр узкий и скорость перестройки не велика- то берем классику на YTF, если это что то ширококполосное или по модуляции или по скорости перестройки- то RTSA. По уму при хорошем оснащении лабы должны быть доступны оба прибора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 · Жалоба У меня задача научиться ремонтировать СВЧ приборы, я их и беру в случае чего, пойдут на донорство и на эксперименты.. Но для этого нужен парк хороших, рабочих. Анализаторов, генераторов, мощемеров, частотомеров, стандартов частоты, детекторы, интерконнекторы, нагрузки, сплиттеры и т.д. волноводное хозяйство возможно.. Активные свч щупы (возможно буду переделывать от скопов) так как для анализаторов стоят косм корабль.. Ещё осциллограф хотя-бы на 20-30🙄ГГц.. на Кейсайт смотрю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 · Жалоба 5 часов назад, Maxim_S сказал: У меня задача научиться ремонтировать СВЧ приборы Тогда динамический диапазон важнее. Поэтому брать классику на ЖИГ- очень часто при ремонте СВЧ измериловки вылезает проблема с PLL unlock и не всегда это простая в поиске проблема. Но желательно еще иметь второй низкочастотный прибор до гига или полутора гиг обязательно с AC развязкой внешней ( до аттенюатора)- смотреть спектр шумов по питанию. Иногда там такие чудеса происходят именно в старых приборах. А менять все конденсаторы подряд- не выгодно по времени да и угробить платы можно. А лезть широкополосным прибором в питание -стремно спалить аттенюатор или смеситель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 · Жалоба A E4438С ESG на 6ГГц хороший аппарат? Как относительно низкочастотный источник? он на ЖИГ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 · Жалоба В 03.08.2023 в 06:24, Maxim_S сказал: Добрался до блока питания.. я в шоке.. Настолько сложный и компактный блок даже не стоит искать, весь на недоставаемых микросборках.. Но кондёры в нем вроде в норме.. Я же предупреждал об этом на первой странице Никаких вроде, лучше сразу менять без тени сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 4 августа, 2023 Опубликовано 4 августа, 2023 · Жалоба 1 час назад, byRAM сказал: Никаких вроде, лучше сразу менять без тени сомнения. Тут вопрос сложный, все зависит от предистории прибора. Если прибор периодически использовался, т.е включался хотя бы раз в полгода на пару часов, то менять только те, что текут или высохли. в Вч измериловке это обычно сразу видно по появлению в спектре сигнала паразитной модуляции или на 50 гц или на частоте шим преобразователя. Если же прибор валался без включения лет 5-10 и конденсаторы расформировались- то менять однозначтно все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 · Жалоба В 04.08.2023 в 06:20, byRAM сказал: Я же предупреждал об этом на первой странице Никаких вроде, лучше сразу менять без тени сомнения. Ну, раз так будем менять все. Не буду рисковать 200$ на кондёры не деньги.. Прибор неплохой (по полосе) хоть и мамонт. Приехал тут пробник U1818 думал сломанный а он похоже работает, подключал к осциллографу сначала (вдруг там DC на выходе), нет всё нормально оба канала усиливают, есть небольшой оффсет 40мВ, думаю не критично. Подключил к анализатору, работает, но НЧ спуры вроде побольше, чем в мануале. Но я его питаю от нестабилизированного китайского импульсника, может поэтому.. Придётся разориться на Probe Head к нему смотрю на Keysight Agilent N5380A. Или что посоветуете для отладки-диагностики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 · Жалоба На компе жмакаете Alt-PrtScr и снимок экрана активной программы - в буфере обмена, и без автопортрета со смартфоном ;-) А если есть ещё и IrfanView на компе, то экпресс-подготовка картитинки (вплоть до нанесения надписей) считай сделана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 · Жалоба Настала очередь мощемера. Какую платформу (производителя) выбрать по соотнощению цена/качество на рынке б\у? Купить индикаторное устройство и 6-10 голов к нему. Или разориться и купить мультипасс?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 · Жалоба 9 часов назад, Maxim_S сказал: Настала очередь мощемера. Какую платформу (производителя) выбрать по соотнощению цена/качество на рынке б\у? Точно имеются задачи под скупку б/у хлама ? У меня сего хлама в собственности, что включал пару раз за десять лет, цельная дрезина ... но мне он нужен был, совсем для другого ... и покупал его за сущие гроши : чумадан сверху = 6 тыр, чумадан снизу = 15-ть тыр . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 · Жалоба В 07.08.2023 в 10:10, destroit сказал: Точно имеются задачи под скупку б/у хлама ? У меня сего хлама в собственности, что включал пару раз за десять лет, цельная дрезина ... но мне он нужен был, совсем для другого ... и покупал его за сущие гроши : чумадан сверху = 6 тыр, чумадан снизу = 15-ть тыр . Я ориентируюсь на частоты 20-30-40GHz тут выбора нет, современное оборудование под эти задачи может под лям баксов стоить, пока столько нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 · Жалоба Заполучил HP8673D подглючивает, иногда сам запускает свип не даёт ставить более 18,6ГГц. Нет реакции на кнопки аттенюатора ведь должен громко щелкать? И не работает ALC, диод детектора можно тестером проверять? Отличный полигон для тренировки.. Кто сталкивался с этим гробом и его проблемами, помогите.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 · Жалоба 41 минуту назад, Maxim_S сказал: И не работает ALC, диод детектора можно тестером проверять? Может с такими знаниями заниматься ремонтом СВЧ измериловки лучше не надо? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 · Жалоба Cинтезаторы работают, управление работает, но нет реакции на кнопки управления аттенюатора и не работают цепи ALC. В общем почти запустил, были перепутаны переключатели конфигурации. И перевёрнут шлейф на плате процессора нижнего блока.. ALC -гаснет в режиме Bypass, амплитуда регулируется во всём диапазоне частот. После пары дней курения мануала... радует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться