Jump to content

Как отучить IAR 9.30.1 допрограммировать flash по ходу отладки

Коллеги, добрый день! Впервые столкнулся (или впервые заметил), что во время отладки приложения происходит "допрошивка" flash. Из-за этого не работает механизм контроля целостности прошивки. Алгоритм просчитывает КС, и сравнивает её с расчитанной ielftool. Пока такого допрограммирования не было, всё было ОК и достаточно в течение долгого времени. А сегодня спонтанно появилось. Выглядит так: начинаешь идти по шагам F10/F11, и на мгновение выскакивает окно, показанное на скриншоте. Удалось поймать его по снимку экрана. Я не могу понять, почему это стало появляться, и как это убрать... Микроконтроллер LPC4337. Работаю с ядром M4F.

image.thumb.png.e80d6adad03f83198fb1ed1177e6811c.png

Если отладчик/процессор поддерживает 4 BP, а поставили пять, то и будет перепрошивать.

Что тут непонятного ?

1 minute ago, x893 said:

Что тут непонятного ?

Всё непонятно. Поясните, пожалуйста) Или статейку) Но был бы рад именно словам. Честно говоря, не хочу сейчас читать и разбираться. Да, хочу, чтобы разжевали и положили на блюдечко) Простите, но именно так🙂

9 минут назад, haker_fox сказал:

Но был бы рад именно словам.

Software breakpoint. Когда кончаются аппаратные точки останова, у отладчика есть два пути - либо выполнять программу пошагово и после каждого шага проверять счетчик команд на совпадение с адресом дополнительной точки останова, либо подменить команду в точке останова на BKPT, при попадании в нее снова подменить на исходную, выполнить и снова подменить на BKPT.