srf55 2 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба Maverick_, и такой код собирается с использованием логики. Блочная память совсем не используется. Видимо какой-то баг синтезатора в Quartus 9.0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба опции "синтезатора"? или атрибуты для модуля ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба У памяти нет сброса. Со сбросом, есстественно, собираться будет на триггерах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба выкладывать полный проект надо и те у кого есть старый квартус посмотрят, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба 2 hours ago, srf55 said: Maverick_, и такой код собирается с использованием логики. Блочная память совсем не используется. Видимо какой-то баг синтезатора в Quartus 9.0. у Вас память описана как компонент/модуль? в проект подключается как компонент/модуль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба xilinx смог осилить только так (без асинхронного сброса) в блочную память always @ (posedge clock) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба завтра выложу у меня вроде память в коде была и работала. пришлось помучаться и заработало. если в закромах дома не найду во вторник выложу. только у меня VHDL =/ но думаю логика такая же. там загвоздка в синхронности/асинхронности памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба Ещё на это взгляните: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=140893 Приложил в скрепке на вс. случай Форум РадиоКот • Просмотр темы - Quartus - Verilog - как задать способ синтеза RAM_.pdf А в одном проекте, что достался мне от предшественника, есть такая строка: (* ramstyle = "no_rw_check" *) reg [DATA_WIDTH-1:0] ram[2**ADDR_WIDTH - 1:0]; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 · Жалоба 13 hours ago, Alex77 said: xilinx смог осилить только так (без асинхронного сброса) в блочную память Вы тему читаете или только сюда пишете? У блочной памяти нет сброса, тем более асихронного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 · Жалоба Была дцать лет назад тема в тему (я брал оттуда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 · Жалоба В 29.04.2023 в 08:00, andrew_b сказал: Вы тему читаете или только сюда пишете? У блочной памяти нет сброса, тем более асихронного. Ежу понятно... 😉 но если "сброс" сделать синхронным, то это превращается в запись "0" по выбранному адресу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
srf55 2 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 · Жалоба 17 часов назад, tegumay сказал: Была дцать лет назад тема в тему (я брал оттуда) Спасибо! Действительно, тема один в один)) Выходит, что не получится на verilog написать такой модуль памяти. Придется использовать LPM. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 · Жалоба написать можно, но без тырканья компилятора в атрибуты похоже никак =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба ну или написать на VHDL а потом через обертку в Verilog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 7 hours ago, tegumay said: ну или написать на VHDL а потом через обертку в Verilog От языка не зависит. Оба языка позоляют написать код, идентичный по функциональности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться