borodach 16 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 · Жалоба В чём же кроется причина такого малого количества витков, обеспечивающего такую большую индуктивность? On 4/7/2023 at 4:31 PM, MPetrovich said: Такое значение https://www.chipdip.ru/product/8120-rc-common-mode-choke-2.4mh-17a Гусары, молчать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 · Жалоба 1 hour ago, borodach said: В чём же кроется причина такого малого количества витков, обеспечивающего такую большую индуктивность? Я так понимаю, что это вопрос ко мне? 😉 Особенно после 1 hour ago, borodach said: Гусары, молчать! Думаю, что это индуктивность всей обмотки 2х15 витков А уменьшение количества витков связано с увеличением магнитной проницаемости сердечника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 · Жалоба Отлично, теперь берём эту мысль о требовании высокой проницаемости материала для синфазного дросселя, потом вот эту инфу On 4/6/2023 at 11:33 AM, borodach said: Колечко из широкополосного феррита и напрочь забываем о сендасте и прочей порошковой ерунде в симметричке. И идём штудировать каталоги поиском широкополосных (broadband) ферритов с высокой проницаемостью. Подсказка 1 - начать можно с эпкосовских марок T38 и T65. Подсказка 2 - гоу ту ferrite.ru. Подсказка 3 - ищите зелёное кольцо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба Автор неизолированный БП мастерит, синфазный фильтр бесполезен. В начале темы сразу предложили вариант с одним моточным, и за прошедшую неделю уже можно было собрать, хотя бы низковольтный прототип для отладки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба 6 часов назад, Plain сказал: В начале темы сразу предложили вариант с одним моточным, и за прошедшую неделю уже можно было собрать, хотя бы низковольтный прототип для отладки. Странно, что Вас это удивляет. Толковых идей тут было гораздо больше, они просто игнорируются топикстартером. Он даже не потрудился изучить работу ККМ, какой уж там AC/AC-стабилизатор, которому математику надо писа́ть. Да и вообще, всё это "слесарщину" сильно напоминает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба 1 час назад, byRAM сказал: AC/AC-стабилизатор, которому математику надо писа́ть Можно и без математики, просто среднее стабилизировать, т.е. как ЛАТР с моторчиком — ОУ, ШИМ генератор на логическом элементе, пара компараторов защиты и простая логика полумостов — напряжение на выходе будет в точности повторять форму входного условно синуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба On 4/8/2023 at 2:20 PM, byRAM said: AC/AC-стабилизатор, которому математику надо писа́ть. В том варианте математику не надо писать. Там китайский асик в LQFP32, он сам всё делает. Снаружи только драйвера ключей и какие-то защиты предусмотреть. Парни кстати молодцы, взяли какой-то 8051, написали под него код, перемаркировали и продают как почти готовый инвертор Настолько кошерный получился результат, что энтузиасты даже на русский язык даташит перевели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба 10 hours ago, Plain said: синфазный фильтр бесполезен. Отчего же бесполезен? 4 hours ago, byRAM said: даже не потрудился изучить работу ККМ Как раз в процессе) Раньше даже не подозревал о существовании таких устройств. Просто не доводилось с ними поработать. Я не стесняюсь показать, что несведущ в некоторых вопросах. В конце концов, подобные ресурсы и существуют для расширения кругозора и пополнения багажа знаний. 2 hours ago, Plain said: Можно и без математики, просто среднее стабилизировать, т.е. как ЛАТР с моторчиком — ОУ, ШИМ генератор на логическом элементе, пара компараторов защиты и простая логика полумостов — напряжение на выходе будет в точности повторять форму входного условно синуса А Вас не затруднит хотя бы блок-схему привести для наглядности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба 2 hours ago, borodach said: энтузиасты даже на русский язык даташит перевели А Вы ссылочкой не богаты на русский даташит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба Да что с вами не так-то? Запрос "eg8010 rus pdf" Первая же ссылка в яндексе ведёт на даташит с радиокота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 · Жалоба 4 hours ago, borodach said: Да что с вами не так-то? Я на даче пристройку строю))) Немного отвлёкся. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 · Жалоба 11 часов назад, MPetrovich сказал: Я на даче пристройку строю))) Немного отвлёкся. Спасибо! Ну я так хоть не сразу, но понял, что Вы - радиолюбитель, и мои убеждения оставить тщетные попытки вытащить из гнилой сети какую-то стабильность без своего аккумулятора бесполезны. Когда Вы на природе, Вы можете вспомнить школьный курс физики и закон сохранения энергии. Основная потеря в вашем СНТ пмсм на проводах и контактах этих проводов. Тут 2 варианта - накапливать энергию и получать её, когда она нужна. Или довольствоваться тем, что есть. Вариант вырвать то, что сеть дать не способна, - не вариант. А именно это Вы и хотите сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 · Жалоба Ну, не совсем так уж "вырвать", немного подгрести под себя от сети - это да. Скажем, сварочные кто-то включил и началась свистопляска, а у меня насос нежный итальянский с электроникой - не любит он этого и в септике насос перепады резкие не одобряет. А со стабилизатором я хоть частично, но защиту свои девайсы от "внешей агрессии"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 · Жалоба 1 час назад, MPetrovich сказал: насос нежный итальянский с электроникой - не любит он этого и в септике насос Тогда лучше уточнить происхождение "1,5 кВт". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 · Жалоба Насос 900W и септик порядка 500W. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться