Sadko 0 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 · Жалоба Инстанциированы 4-ре модуля, из каждого торчит выход на свой led. Одновременно может быть активным только один модуль и, соответственно, может гореть только один led, другое исключено - но. Загораются все 4, причем как-то плавно, "аналогово". Один так и остается гореть "вполнакала". Это оно? Где-то сбивается и разваливаются все 4 модуля? При активации вручную (скриптом OpenOcd) все работает правильно, загорается только один led. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RuSTA 0 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) · Жалоба Метастабильность или нет думаю сложно сказать, проще посмотреть слаки после разводки. Но "горение" не во всю мощность говорит о том что, скорее всего, модуляция присутствует на светодиоде иначе говоря частота сигнала больше, чем глаз обрабатывает. Посмотрите Осциллографом. А так перепроверяете бизнес логику, все ли регистры сброшены, как сбрасывается логика. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем RuSTA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 · Жалоба Метастабильность обычно проявляется там, где происходит пересечение нескольких клоковых доменов. А из описания как-то вообще ничего не понятно - какие-то модули, что-то выводят на диоды, гореть не должны, но горят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 · Жалоба а led как в реалиях подключены к плисе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadko 0 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 · Жалоба 2 hours ago, Arlleex said: Метастабильность обычно проявляется там, где происходит пересечение нескольких клоковых доменов. А из описания как-то вообще ничего не понятно - какие-то модули, что-то выводят на диоды, гореть не должны, но горят. Пересечение там есть, модули - bscane2, клок от JTAG. Из каждого bscane2 выходит сигнал SEL, который активен только, когда в xilenx tap IR записана одна из инструкций USER1/2/3/4, соответствующих этому модулю(указывается при инстанциации). Я их 4 поставил, что-бы убедиться, что OpenOCD использует USER4. Должен был загореться один нужный led. Один, IR-то один. Когда пишу из OpenOCD командой irscan в IR USER1/2/3/4 команду, все работает ожидаемо - загорается нужный светодиод, когда запускаю OpenOCD c "...riscv use_bscan_tunnel..." начинаются чудеса, OpenOCD создает таргет, начинает его экзаменовать - загораются все 4 лэда. Закрываю OpenOCD - продолжают гореть. Цель - подключиться к своему RISCV TAP через digelent Xilenx-са. Не получается, отсюда все эти изыскания.... В теории не сложно, вроде. Ставится BSCANE2, через некий (есть в интернете) jtagtunnel модуль выводится шина jtag нативная и заводится в свой TAP. jtagtunnel реализует протокол, поддерживаемый OpenOCD(тот самый bscan_tunnel) и дело в шляпе. Но не выходит каменный цветок... Как могут быть активны SEL сразу у всех 4х bscane2 с разными USERx - уму нерастяжимо... Не, на метастабильность тоже не похоже, но что это, блин? И когда горят все диоды, можно вручную прописать USERx - загорится один правильный лэд, прошивка, вроде, не бьется 57 minutes ago, Alex77 said: а led как в реалиях подключены к плисе ? Я не знаю - это-же development board.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 · Жалоба 4 hours ago, Sadko said: Как могут быть активны SEL сразу у всех 4х bscane2 с разными USERx - уму нерастяжимо... Не, на метастабильность тоже не похоже, но что это, блин? логическая ошибка, отладчик в руки и вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilinS 4 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 · Жалоба Quote Я не знаю - это-же development board.... А схему глянуть? Или development board настолько секретное, что схемы в принципе невозможно достать? Возможна ситуация, когда светодиоды подключены через транзисторы. И при переводе выходов в Z состояние могут самопроизвольно открываться. Была у меня одна дурацкая плата, где полевики управления светодиодами сидели затворами практически на выводах ПЛИС. И при старте неинициализированные выводы выставлялись в Z. И полевики начинали самопроизвольно открываться. Экономия на резисторах подтяжки блин ... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadko 0 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 · Жалоба 42 minutes ago, DanilinS said: где полевики управления светодиодами сидели затворами практически на выводах ПЛИС. Именно такая ситуация. Спасибо, хоть что-то проясняется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadko 0 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, DanilinS said: Экономия на резисторах подтяжки блин ... Ножки можно подтянуть в phisical.xdc строчкой set_property PULLDOWN true [get_ports led[0]] В evaluation board led-ы подключены так - Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Sadko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadko 0 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 · Жалоба Да, подтянул ножки - плавающие эффекты исчезли. Еще раз - спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilinS 4 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 · Жалоба Вообще висящие в воздухе затворы - это зло. В подобной схеме лучше притянуть затвор к земле с помощью резистора большого сопротивления. Внешнего резистора. У меня на development board через такой транзистор висела пищалка с встроенным генератором. Если не инициализировать эти не нужные в проекте ноги - будет светомузыка и истошным писком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться