Baza 31 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 · Жалоба Хм, интересно попробовать, как поведёт себя "электронный трансформатор" на том-же irs21531 или лучше на irs24531, если его запустить на 200-300кГц в режиме выходного 🙂 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 · Жалоба Зачем вообще всё это нужно, если через трансформатор несложно передавать питание и цифровые данные в обе стороны ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 · Жалоба On 2/3/2023 at 12:56 AM, НЕХ said: Зачем вообще всё это нужно, если через трансформатор несложно передавать питание и цифровые данные в обе стороны ? Вот именно, HEX, ЦИФРОВЫЕ данные, а здесь - аналоговый сигнал, в чистом виде. On 2/1/2023 at 2:11 PM, Baza said: Хм, интересно попробовать, как поведёт себя "электронный трансформатор" на том-же irs21531 или лучше на irs24531, если его запустить на 200-300кГц в режиме выходного 🙂 ? От многого зависит, но может и сработать 🙂 On 2/1/2023 at 10:12 AM, Plain said: Очевидно, зелёная альтернатива стальному выходному трансформатору, но пока что, предъявленная схема ею не является ни для каких типов усилителей. Согласующий трансформатор в однотактном УМЗЧ, по причине подмагничивания,— это двухобмоточный дроссель. Согласующий трансформатор в двухтактном УМЗЧ — это диффтрансформатор тока с парафазной первичной обмоткой. Plain, бьёте в точку, я вижу, вы всё прекрасно поняли ещё с первой схемы, и теперь встали против меня из принципа. Да, я рассчитывал такое использовать в полумостовой схеме, но на лампах, как выясняется, такое почти не делают, это упущение, я слабо знаком с ламповой техникой, а вот задумал менять выходные трансформаторы, да-с... On 1/30/2023 at 1:16 PM, тау said: Вы правы. ( я проглядел, смотрел по диагонали ) Действительно, у вас аж два трансформатора. Легко реализовать при необходимости (в присутствии DC ) размагничивание на "обратном ходу", это актуально при совпадении частот модулируемой и модулирующей частоты. Тут вы красиво сделали. Поэтому опубликованное, это не один МДМ, а два модулятора и два демодулятора с объединенным выходом, с разделенными трансформаторами , но работающие в противофазе ( с перекрытием). На прямом ходу. Интересно было бы посмотреть на помехи на выходе при коэффициенте связи 0,98 и в присутствии паразитных емкостей между обмотками. Ну, хорошо, что теперь более внимательно рассмотрели... тау, вы мыслите другими категориями, и узнаете похожее по прошлому опыту, все так делают, мы с вами не исключение. Конечно, можно смотреть на схему вашими глазами, но я смотрю иначе. Для меня модуляция, возникающая при работе схемы - паразитный, ненужный эффект. On 1/31/2023 at 9:23 PM, LLLLLLLLLL said: Верно. Гальваническая развязка на оптопарах с высокой линейностью существует может быть не полвека, но давно. Есть и другие решения, нетрадиционные . Например можно использовать для гальваноразвязки 1 MHz Bandwidth, Galvanically Isolated Current Sensor IC --- ACS730. Если найти подобный датчик на небольшой ток и немножко изменить схему включения, то получим развязку от DC до 1000 кГц Я думаю, это конкурирующие решения, когда речь идёт о передачи сигналов, но вот как вы представляете себе передачу, например, 150Вт при помощи подобной схемы? Не слишком ли сложно и неэффективно? 🙂 Вот последнее по схеме: https://savccat.h1n.ru/site/projects/smps/agi-trans/ И да, спасибо доброму модератору, что заблокировал меня на неделю, я ему очень благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 · Жалоба Ещё хочу сказать, ни к кому лично не обращаясь, Любой трансформатор - трансформатор тока.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 · Жалоба 7 часов назад, SAVC сказал: встали против меня из принципа Вы ошибаетесь. Как Вам уже говорили ранее, новизны в идее чередования нет, но идея влезть с этим к аудиофилам, не соглашусь с другими участниками,— такая авантюра может сработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, SAVC сказал: Для меня модуляция, возникающая при работе схемы - паразитный, ненужный эффект. Не могу согласиться. Без модуляции/(преобразования) сигнала в другой вид сигнала ( на другой частоте) Вы не смогли бы передавать постоянное напряжение /ток на выход с гальваноразвязкой через трансформатор/(ы). Это не может быть "ненужным" эффектом, потому что это принципиально необходимо и это происходит в вашей схеме ( в каждой половине схемы). Ну ладно, я не настаиваю чтобы Вы применяли термин "модуляция", используйте свой термин для лаконичного обозначения процесса, происходящего в вашей схеме, но дайте ему определение , чтобы посторонние люди быстрее "въезжали" в вашу тему. Это же Вам на руку, а то ведь смотреть обширные обои и расколупывать заложенный в них смысл- так себе занятие. Я когда увидел ваш первый пост темы, то подумал - "ну вот , опять SAVC нечто нарисовал, ни слова не написал о сути предложенного, ... лень дальше разбираться по схеме". 9 часов назад, SAVC сказал: Любой трансформатор - трансформатор тока.. трансформатор тока (ТТ) - это устройство, не особо предназначенное для передачи электрической мощности. ТТ может вообще мощность не передавать и поэтому работать с практически нулевой индукцией сердечника. У вас несколько иное, вы даже размагничиванием озаботились не на шутку. Цитата COUPLING=1 Замените на реальное значение. Или поставьте, как обещали выше, дроссели вместо индуктивности рассеяния. Поближе к реальным значениям в вашем прототипе трансформаторов будущей АудиоГравицапы. Для Ктр=4:1 COUPLING лучше чем 0,98 вряд-ли удастся вам сделать. С COUPLING=1 предлагать модель не очень серьезно. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем тау Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 · Жалоба Трансформатор тока - это устройство, трансформирующее ток, любой трансформатор это делает. Индуктивности рассеяния добавим, когда реальные трансформаторы намотаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 5 февраля, 2023 Опубликовано 5 февраля, 2023 · Жалоба 6 hours ago, Plain said: Вы ошибаетесь. Как Вам уже говорили ранее, новизны в идее чередования нет, но идея влезть с этим к аудиофилам, не соглашусь с другими участниками,— такая авантюра может сработать. Как говорится, идея достаточно безумна, чтобы сработать 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба Программка, считающая площади сечения по диаметрам проводов. https://vk.com/savc_cat_lair?w=wall-216559262_151 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 1 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба 53 minutes ago, SAVC said: Программка, считающая площади сечения по диаметрам проводов. https://vk.com/savc_cat_lair?w=wall-216559262_151 А что там считать. Площадь круга в школе вроде изучают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба 14 minutes ago, Vasil_Riabko said: А что там считать. Площадь круга в школе вроде изучают. Ну вот посчитаешь для десятка диаметров, и захочется написать программку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба Программка номер 2 - теперь считаем и туда, и обратно! https://disk.yandex.ru/d/iEIxt0ygaJpeFQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri7751 36 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба 7 hours ago, Vasil_Riabko said: А что там считать. Площадь круга в школе вроде изучают. 6 hours ago, SAVC said: Ну вот посчитаешь для десятка диаметров, и захочется написать программку. Стесняюсь спросить, а Excel в школе не изучают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 · Жалоба 50 minutes ago, Yuri7751 said: Стесняюсь спросить, а Excel в школе не изучают? Excel для ламеров 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 · Жалоба Ламповые усилители без выходного трансформатора https://ldsound.info/lampovye-usiliteli-bez-vyxodnogo-transformatora/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться