Turgenev 1 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 · Жалоба Не редко в ДШ на транзисторы (в основном у Cree) вижу во входной цепи такое: Спойлер Мне интересны элементы R1, R2-C1. Эти, в числе прочего, влияют на согласование. Эти элементы уже обсуждались на этом форуме: Спойлер Я замоделил похожую цепь. S11 отличное благодаря этим элементам, но потери (S21) у меня порядка 10-15 дБ. Такие большие потери вроде объяснимы- в цепи согласования стоят резисторы. Это нормально для такой входной цепи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskae 1 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 · Жалоба On 1/9/2023 at 9:48 AM, Turgenev said: Не редко в ДШ на транзисторы (в основном у Cree) вижу во входной цепи такое: Hide contents Мне интересны элементы R1, R2-C1. Эти, в числе прочего, влияют на согласование. Эти элементы уже обсуждались на этом форуме: Hide contents Я замоделил похожую цепь. S11 отличное благодаря этим элементам, но потери (S21) у меня порядка 10-15 дБ. Такие большие потери вроде объяснимы- в цепи согласования стоят резисторы. Это нормально для такой входной цепи? Вы длину микрополоска который стоит между С4 и R3 какую выбрали? Она должна быть четверть длинны волны, соответсвенно на R3 будет ХХ на несущей частоте. И если это так, то S21 не может быть 10-15 дБ при достаточно малом S11. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 · Жалоба 1 час назад, Boriskae сказал: Вы длину микрополоска который стоит между С4 и R3 какую выбрали? Она должна быть четверть длинны волны, соответсвенно на R3 будет ХХ на несущей частоте. И если это так, то S21 не может быть 10-15 дБ при достаточно малом S11. Да с этой длиной проблем вообще нету. Для эксперимента я отключил цепь подачи смещения (от R3 и выше) и ничего не изменилось, что говорит о том, что эта цепь (смещения) спроектирована правильно и влияние на цепь согласования не оказывает. В самой цепи согласования из ДШ стоят резисторы! Можно же согласоваться в КСВ=1 одними резисторами, подключив делитель с суммарным сопротивлением равным сопротивлению системы (50 ом). Но все на этих же резисторах и затухнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskae 1 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 · Жалоба On 1/10/2023 at 11:20 AM, Turgenev said: Да с этой длиной проблем вообще нету. Для эксперимента я отключил цепь подачи смещения (от R3 и выше) и ничего не изменилось, что говорит о том, что эта цепь (смещения) спроектирована правильно и влияние на цепь согласования не оказывает. В самой цепи согласования из ДШ стоят резисторы! Можно же согласоваться в КСВ=1 одними резисторами, подключив делитель с суммарным сопротивлением равным сопротивлению системы (50 ом). Но все на этих же резисторах и затухнет. А при хорошем КСВ номиналы резисторов сильно отличаются от указанных в даташите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) · Жалоба 21 час назад, Boriskae сказал: А при хорошем КСВ номиналы резисторов сильно отличаются от указанных в даташите? Считаю отличия минимальными. Чтобы не быть голословным прикрепил: общий вид и вид поближе, чтобы значения элементов рассмотреть; прикрепил мелкую схему описывающую второй порт общей схемы (затвор транзистора); прикрепил графики. Спойлер Изменено 11 января, 2023 пользователем Turgenev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskae 1 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 · Жалоба On 1/11/2023 at 8:46 AM, Turgenev said: Считаю отличия минимальными. Чтобы не быть голословным прикрепил: общий вид и вид поближе, чтобы значения элементов рассмотреть; прикрепил мелкую схему описывающую второй порт общей схемы (затвор транзистора); прикрепил графики. Reveal hidden contents Ну тут резисторы в цепи согласования факртически становятся аттенюатором, который как раз обеспечивает хороший КСВ, но создает большие потери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 · Жалоба 4 часа назад, Boriskae сказал: Ну тут резисторы в цепи согласования факртически становятся аттенюатором Я про тоже. А разве в схеме из ДШ не тоже самое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться