IgorAVR2 1 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 · Жалоба 8 hours ago, _4afc_ said: Поставить маленькую недорогую ПЛИС, типа GoWin c КИХ фильтром внутри между любимым МК и любимым ЦАП. Вы эквалайзер на несколько полос в реальном времени хотите регулировать или просто несколько сложных АЧХ в пресет? Понятно, что можно поставить ПЛИС или DSP, но хотели готовое решение. Я например ПЛИС так и не освоил и пока нужды в этом не вижу. ПЛИС это уже отдельная тема, ими нужно отдельно и плотно заниматься. Хотим в реальном времени регулировать. Пока остановил свой выбор на ES8156 фирмы Everest Semiconductor, которую мне рекомендовали выше. Там простой кодек, без АЦП как мне и надо, но зато эквалайзер на 7 полос обещают. И цена 0,3 доллара у него. Непонятно пока как программировать у него регистры, но буду у китайцев запрашивать это. Но по общему описанию это как раз то что нам нужно: эквалайзер, простой и не дорогой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба Документкация у китайцев это конечно пестня. Присмотрел ES7243 в качестве ADC+PGA. В даташите даже все регистры расписаны побитно, только без всяких пояснений. Многое конечно можно догадаться, но многое и не очень понятно без более подробных структурных схем внутренностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 234 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба 5 часов назад, Allregia сказал: Документкация у китайцев это конечно пестня. Присмотрел ES7243 в качестве ADC+PGA. В даташите даже все регистры расписаны побитно, только без всяких пояснений. Многое конечно можно догадаться, но многое и не очень понятно без более подробных структурных схем внутренностей. У китайцев общая практика не выкладывать в общий доступ всю документацию и все примеры. Нужно запрашивать напрямую или через дистрибьюторов. Поэтому вполне возможно, что вы смотрели не самый полный по детализации описания документ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба Я знаю. Но он гораздо более полный, чем к примеру, на вышеупомянутый на ES8156, где вообще регистры не расписаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 234 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба 5 минут назад, Allregia сказал: Я знаю. Но он гораздо более полный, чем к примеру, на вышеупомянутый на ES8156, где вообще регистры не расписаны. Для него, кстати, достаточно быстро ищутся исходники драйвера с кодом инициализации и задания уровня - https://github.com/espressif/esp-adf/tree/master/components/audio_hal/driver/es7243 ES724320user20Guide.1539420087.pdf - вы то описание имели в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба 24 minutes ago, makc said: ES724320user20Guide.1539420087.pdf - вы то описание имели в виду? Нет, это я как раз сейчас читаю. Выше я имел ввиду это: https://datasheet.lcsc.com/lcsc/2208291730_Everest-semi-Everest-Semiconductor-ES7243E_C2929446.pdf А то что на сайте Евереста ( http://www.everest-semi.com/pdf/ES7243 PB.pdf ) - оно еще короче и без регистров. Если пытаюсь понять, чем отличаются 7243-7243L-7243E. У "Е" есть "Auto level control (ALC) and noise gate". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 234 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба 44 минуты назад, Allregia сказал: Если пытаюсь понять, чем отличаются 7243-7243L-7243E. В табличке вроде описаны основные отличия: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 · Жалоба Это я видел, я имел ввиду - "для моего применения". Стоят они практически одинаково, но L отпадает - у меня питание 3.3, остальные вроде может что те что те. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 · Жалоба On 12/16/2022 at 9:49 AM, Allregia said: например ADAU1701. Программировать конечно тоже надо, но для него это не код писать а мышкой квадратики тягать в СигмаСтудии. По моему упустили отличный совет. Сам использую ADAU1701 хорошее решение для многих простых и даже сложных проектов. например Немного сложнее чем мигание светодиодом или усилитель с DSP обработкой сигнала и ВЕБ интерфейсом / Хабр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 · Жалоба Я для "более сложных" использовал ADAU1466, а для "простых" конечно 1701 отлично и компактно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться