Realking 0 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба Есть проблема при прошивке flash. Сразу скажу что пак соответствующий я установил. Flash при попытке загрузить вроде стирается. Но не программируется, т.к. вылезают ошибки верификации. Есть ли решение данной проблемы? И вообще можно ли отлаживать чипы gigadevice в кейле через стлинк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Realking said: И вообще можно ли отлаживать чипы gigadevice в кейле через стлинк? У меня IAR, но думаю, что неважно в данном контексте. Через ST-Link не программируются. Только через CMSIS DAP. Модератор: тему переместил в "Средства отладки", т.к. вопрос не по самому микроконтроллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба И вообще можно ли отлаживать чипы gigadevice в кейле через стлинк Из общесистемных соображений: нет. Выход: перепрошивка в Jlink-OB и замена сеггеровской дэ-эл-эл-и на патченую - будет безразличной к изготовителю ядра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба 6 minutes ago, Obam said: И вообще можно ли отлаживать чипы gigadevice в кейле через стлинк Из общесистемных соображений: нет. Выход: перепрошивка в Jlink-OB и замена сеггеровской дэ-эл-эл-и на патченую - будет безразличной к изготовителю ядра. Можно за пару часов сделал cmsis-dap и ничего не патчить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба Из STLink-a? Или с нуля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 · Жалоба 1 minute ago, Obam said: Из STLink-a? Или с нуля? Что есть под рукой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 5 hours ago, x893 said: Что есть под рукой Буду признателен, если приведёте ссылки на пару хороших проектов. Озадачился в фоновом режиме изготовлением CMSIS DAP-отладчика, желательно с опторазвязкой. Но был обескуражен именно тем, что делают его из того, что "под рукой") Возможно, что все варианты рабочие, но может быть есть несколько из них так сказать "самые самые"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 3 hours ago, haker_fox said: Буду признателен, если приведёте ссылки на пару хороших проектов. Озадачился в фоновом режиме изготовлением CMSIS DAP-отладчика, желательно с опторазвязкой. Но был обескуражен именно тем, что делают его из того, что "под рукой") Возможно, что все варианты рабочие, но может быть есть несколько из них так сказать "самые самые"? Поиском на github. Вариантов море. Рабочие и есть "самые самые" https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/instrument_otladki_i_proshivki_daplink_cmsis_dap_2242689999?slocation=637640 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 20 minutes ago, x893 said: Поиском на github. Вариантов море. Рабочие и есть "самые самые" Это не ответ. Пользоваться поиском я умею. Но опыта использования того, что найдётся, у меня нет. Следовательно, знать, какие рабочие, а какие сбоящие, мне неоткуда. Думал, Вы сможете помочь, указав на что-то стоящее. Ошибся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 2 minutes ago, haker_fox said: Это не ответ. Пользоваться поиском я умею. Но опыта использования того, что найдётся, у меня нет. Следовательно, знать, какие рабочие, а какие сбоящие, мне неоткуда. Думал, Вы сможете помочь, указав на что-то стоящее. Ошибся. Если брать готовый файл прошивки, то надо по схеме смотреть что бы так же было. Если брать исходниные тексты и компилировать самому, то можно как угодно ноги раскидать. Хоть под st-link, хоть под BluePill, хоть под своё на макетке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Realking 0 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 11 hours ago, x893 said: Можно за пару часов сделал cmsis-dap и ничего не патчить. Сделал. Но также не программируется Erase Done. Programming Done. Contents mismatch at: 08000000H (Flash=FFH Required=88H) ! Contents mismatch at: 08000001H (Flash=FFH Required=08H) ! Contents mismatch at: 08000002H (Flash=FFH Required=00H) ! Contents mismatch at: 08000003H (Flash=FFH Required=20H) ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Realking said: Сделал. Но также не программируется Erase Done. Programming Done. Contents mismatch at: 08000000H (Flash=FFH Required=88H) ! Contents mismatch at: 08000001H (Flash=FFH Required=08H) ! Contents mismatch at: 08000002H (Flash=FFH Required=00H) ! Contents mismatch at: 08000003H (Flash=FFH Required=20H) ! Питание. Прошить через GD32 All-In-One Programmer Претензии продавцу и возврат денег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Realking 0 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба Во-общем все и с ST-Link работает. Прошиваю с помощью ST-link Utility. Отлаживаю в Keil без download. Всем спасибо... Хотелось бы, чтобы и через кейл шилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба В 15.12.2022 в 16:53, Realking сказал: Во-общем все и с ST-Link работает. Если вдруг RDP установите, то либо GD-Link, либо UART-загрузчик вызывать. Через ST-Link защиту не снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 · Жалоба Буду признателен, если приведёте ссылки на пару хороших проектов. Вот, по-моему, стоящий long-read (даже без учёта КДПВ) https://count-zero.ru/2022/debugger/ PS: эх, дошли бы когда-нибудь у мну рученьки переделать CoolinkEx в этот самй cmsis-dap ((-8Ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться