Джун 11 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба ТС не тролит, учили внутреннию архениктуку 8086, был ТОЭ, была электроника, был ASM, НО это всё поверхстно, я вот по прошествии лет решил углубится в электронику почему нет? Она меня с детства интересовала.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба 19 minutes ago, Джун said: Ошибаетесь. База ест, Политех, специализация 201 Инженер, Комплексы, системы сети... Защита диплома, база данных по ADO технологи, практика в госслужбе три года... Был не прав. Конечно же "комплексы, системы и сети" имеют отношения к базе по схемотехнике. Вопрос снят. 5 minutes ago, Michael58 said: Резерфорд однажды сказал А я предпочитаю думать своим мозгом) Зачем ссылаться на посторонних? Да и вырванное из контекста высказывание про своего аспиранта мало о чём говорит. 1 minute ago, Джун said: я вот по прошествии лет решил углубится Ну чтож, успехов Вам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба Вот по этому я тут. ОК мини аналог ОУ. Дифф каскад накручивает 25 процентов искажений, Дарлингтон сбивает их до 0,3 процентов? Как? Дифф каскад поднимает напряжение до 30 в амплитуды, как БЭ Дарлингтона выдерживает такое напряжение? Непонятно??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба Ток коллектора в схеме с общим эмиттером линейно (в определенных пределах) зависит от тока базы, а не от напряжения на ней. Нижняя диаграмма- это как раз напряжение на базе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба 9 minutes ago, Michael58 said: а не от напряжения на ней. Позволю себе не согласиться) И Хоровиц с Хиллом на моей стороне. А также Эбберс с Моллом) Ток коллектора зависит и от тока базы (через коэффициент h21э) и от напряжения базы относительно эмиттера. В зависимости от схемы и модели удобнее пользоваться или первым приближением или вторым законом, не настаиваю на использовании чего-то одного. Но зависимость тока коллектора от напряжения базы отбрасывать нельзя... 2 hours ago, Джун said: Дарлингтон сбивает О каком Дарлингоне Вы говорите? Честно говоря, я на схеме ни одной пары Дарлингтона не усматриваю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба Дарлингтон К15 и к16 сколько вольт у него переменного напряжения на базе? Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Джун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба В 18.09.2022 в 16:26, Michael58 сказал: Ток коллектора в схеме с общим эмиттером линейно (в определенных пределах) зависит от тока базы, а не от напряжения на ней. Нижняя диаграмма- это как раз напряжение на базе. Я всё время оперирую напряжением на базе в микровольтах и милливольтах, а может на базе быть напряжение переменного напряжения амплитудой например 30в? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба On 9/18/2022 at 4:35 PM, haker_fox said: Но зависимость тока коллектора от напряжения базы отбрасывать нельзя... Падение напряжение база-эмиттер это следствие протекания тока базы, а не его(тока) первопричина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба 1 minute ago, dimka76 said: Падение напряжение база-эмиттер это следствие протекания тока базы, а не его(тока) первопричина. Ох, помнится мне, что на эти тему мы уже холиварили некоторое время назад. Возможно даже с Вами))) Я точно там участвовал, и помню, что уважаемый @dxp много чего по этому поводу сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба On 9/18/2022 at 7:42 PM, haker_fox said: Ох, помнится мне, что на эти тему мы уже холиварили некоторое время назад. Возможно даже с Вами))) Я точно там участвовал, и помню, что уважаемый @dxp много чего по этому поводу сказал. Да, именно так все и было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба 3 hours ago, Джун said: Я всё время оперирую напряжением на базе в микровольтах и милливольтах, а может на базе быть напряжение переменного напряжения амплитудой например 30в? Пытаюсь понять вопрос.... Вы имеете в виду напряжение на базе относительно чего? Относительно эмиттера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 · Жалоба 10 часов назад, dimka76 сказал: Падение напряжение база-эмиттер это следствие протекания тока базы, а не его(тока) первопричина. А что вообще является первичным: ток или напряжение? Может ли ток возникать, если нет напряжения (разности потенциалов)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 · Жалоба В 18.09.2022 в 20:20, Michael58 сказал: Пытаюсь понять вопрос.... Вы имеете в виду напряжение на базе относительно чего? Относительно эмиттера? Ну да, переменное на базе относительно эмиттера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 · Жалоба Переход база-эмиттер это диод. Вот и подумайте сами, какое может быть напряжение между анадом и катодом. Кстати, откройте даташит на любой биполярный транзистор. Там приводится график "Base-Emitter On voltage". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 · Жалоба Тоесть в ОУ напряжение выходное 30 вольт поднимается на последнем каскаде? Я думал покаскадно ну типо например первый каскад до 10в второй каскад до 20в и выходник 30в? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться