let's see 0 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 · Жалоба Коллеги, я думаю попробовать 430 uC. Поделитесь, пожалуйста, опытом о Вашей среде разработки. Стоимость лицензии имеет высокий приоритет. GCC xopoш, но gdb меня не воодушевляет. На сегодняшний день меня более всего интересует симулятор. IAR не предлагать! Я с ним хорошо знаком по AVR. Превосходное качество при абсолютно неприемлимой цене. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 · Жалоба Code Composer Essentials тогда. цена 500 долларов. http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/pr...msp-cce430.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 · Жалоба Code Composer Essentials тогда. цена 500 долларов. http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/pr...msp-cce430.html Спасибо за быстрый ответ. Во-первых, на семинаре неделю назад сказали, что он оччччень сырой пока. Во-вторых, $500 не страшно, но ведь за одно рабочее место, а только у меня их 3! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 · Жалоба Во-первых, на семинаре неделю назад сказали, что он оччччень сырой пока. Во-вторых, $500 не страшно, но ведь за одно рабочее место, а только у меня их 3! К сожалению, никто из производителей компиляторов не доплачивает за использование их продуктов :-). Посему это утверждение GCC xopoш, но gdb меня не воодушевляет. придется пересмотреть и воодушевиться. Либо вообще думать о целесообразности работы в предлагаемых условиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 · Жалоба не знаю, кто вам сказал что он сырой. некоторые уже год-два им пользуются и ничего. насчет многопользовательских лицензий не знаю. а у Вас так важно чтобы софт был лицензионным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 · Жалоба "Если б я был..." TI, то по примеру ATMEL сделал бы аналог AVRStudio. Для дома мне лицензия не нужна, но на службе абсолютно необходима. Поддерживать же 2 среды очень неэффективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 · Жалоба не знаю, кто вам сказал что он сырой. Финик сказал. И даже показал. Вот в этом сообщении я описывал: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&sh...ndpost&p=117135 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romasty 0 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 · Жалоба Из личного опыта колеги по работе: Code Composer Essentials пользует с декабря и очень ругается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VVL1 0 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 · Жалоба Из личного опыта колеги по работе: Code Composer Essentials пользует с декабря и очень ругается. Microsoft вон тоже все ругают, но все же и пользуют ;) ИАР тоже не сразу стал хорошим компилятором.... А ТИ компиллеры писать умеет, стоит только взглянуть на Code Composer Platinum для DSP и ARM7(9,11)! Сейчас вышел официальный релиз 1.0 Code Composer Essentials - так что тем кто пользует реккомендовано обновить. А насчёт АВР студий - так если будете писать для 430-ого на асме - тогда и ИАР и CCE - вам будут бесплатно, т.е. даром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) · Жалоба А насчёт АВР студий - так если будете писать для 430-ого на асме - тогда и ИАР и CCE - вам будут бесплатно, т.е. даром. Я на асемблере разрешаю писать только если ничего другого не остается - дорогое удовольствие и по времени и по сопровождению. И потом, не в компиляторе дело, а в симуляторе/отладчике - gdb меня пугает - привык к комфорту. А вообще, впечатление такое, что никакой конкуренции 430 AVR не составляет: сужу исключительно по оживленности форумов и никак не по качеству продукции. Не могу найти ни одного форума po 430 хотя бы в четверть от avrfreaks... Изменено 10 июня, 2006 пользователем pitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 · Жалоба ... сужу исключительно по оживленности форумов и никак не по качеству продукции... Не тот показатель для оценки выбрали. Когда продукт качественный, то и вопросов меньше возникает, соответсвенно и спрашивать особенно нечего, разве что новичек спрашивает что-то типа: чем прошить... А вообще если по общаюсь с двумя дядьками из ti, они сами ругаются на Code Composer, говорят, что его выпустили спешно, и что TI работает над этим вопрососм, обещают в версии композера, поддерживающей 2xx процессоры поправить баги нынешней версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 · Жалоба Я полагаю, что данный топик не предполагает споров о соотношении продуктов и форумов, хотя и не запрещает персональные оценки. Я не могу судить о 430 по очевидным причинам. Целью топика было найти ответы на самые изначальные вопросы. Увы, ничего обнадежевающего я не услышал. Теперь по поводу форумов. К сожалению, качество документации оставляет желать...Подчеркну, что говорю о документации на английском и не о конкретном изделии, а об огромном количестве изделий как hardware так и software(железо и софт в русском сленге, если мне не изменяет память), с которым мне приходилось и приходится сталкиваться. Очень часто приходится продираться через тернии методом проб и ошибок. Форумы отличные помошники в этом процессе. А теперь прямой вопрос: содержит ли Code Composer симулятор и если да, то каково его качество. Если конкретнее, то будет ли работать на кристалле то, что работает в симуляторе? Я не имею в виду ввод/вывод. Это будет уже на следующем этапе. На этапе предварительном, мне надо оценить затраты на переложение BRICK с AVR на 430. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 · Жалоба imagecraft.com NoICE430 Debugger - US $100 per seat! Если бы еще он поддерживал .elf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться