tonyk_av 45 25 февраля Опубликовано 25 февраля · Жалоба 1 hour ago, dimir said: У меня возник вопрос по синусу но с помощью ШИМа.Есть такое понятие дискретизация сигнала.Что это такое и с чем его едят.И Пишут что она якобы должна быть от 4-12Кгц._это наполнее сигнала низкой частоты ШИМом или я не так понимаю?Ну у меня есть проект правда не мой.И не на stm32 а на AVR.Там частота ШИМа 31Кгц.А как добиться частоты 4 Кгц ШИМ что бы было на выходе 50 гц (через ФНЧ фильтр)? Опять засирание начинается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 25 февраля Опубликовано 25 февраля · Жалоба Ну да прошлый раз вы меня послали а я нашёл програмку и переработал её.Это вопрос по теории мне не нужно ваших исходников.А для чего создан форум для вопросов и ответовИль чёёто не так я понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 26 февраля Опубликовано 26 февраля · Жалоба Выбирайте любую частоту, работать будет на любой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 26 февраля Опубликовано 26 февраля · Жалоба Только не не любой синус получиться.Или это нужно подбирать фильтр под частоту ШИМа ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 26 февраля Опубликовано 26 февраля · Жалоба А вы поэкспериментируйте на практике. Тема - фильтрация сигналов RC-фильтром. Касательно темы электромоторчика, там фильтром (LС) выступают сами обмотки моторчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 27 февраля Опубликовано 27 февраля · Жалоба В 26.02.2024 в 18:40, EdgeAligned сказал: А вы поэкспериментируйте на практике. Тема - фильтрация сигналов RC-фильтром. Касательно темы электромоторчика, там фильтром (LС) выступают сами обмотки моторчика. А вот этот дельный совет хороший.Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться