mixa7109 0 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба Всем добрый день, пытаюсь создать простой проект для работы с SFP и microblaze. Для microblaze используется прошивка: lwIP Echo Server. Проект учебный на отладочной плате Xilinx Kintex-7 FPGA KC705 Проектик делаю по этому гайду: https://numato.com/kb/gigabit-ethernet-example-design-using-vivado-for-mimas-a7-fpga-development-board/ Используются следующие модули: 1. MicroBlaze 2. AXI DMA 3. AXI 1G/2.5G Ethernet Subsystem 4. MIG 5. UART 6. Timer Все между собой соединяется, но на фото и не разберешь, слишком много соединений Все в сборке выглядит так: Все собирается, но сама прошивка не заводится. Даже в консоль ничего не выдается, я делал на другой платке обычный ethernet и там все работало. А ожидалось что-то типо такого: Но на выходе тишина. Причем, если запустить этот же проект, но с прошивкой на тест памяти, то все работает. Даже и не пойму, где может быть ошибка и что не так..... Проверял сами порты SFP через IBERT и тест был пройден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slkhome 0 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба Компетенции у меня в этом вопросе почти нет, но предлагаю рассмотреть вопросы ниже. Совпадают ли у Вас версии Vivado с примером? Предлагаю проверить конфигурацию BSP - все ли либы подключены с нужными версиями? Дебажится ли нормально MicroBlaze? В догонку - хватает ли лицензий для такой системы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa7109 0 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба В 26.07.2022 в 16:43, slkhome сказал: Компетенции у меня в этом вопросе почти нет, но предлагаю рассмотреть вопросы ниже. Совпадают ли у Вас версии Vivado с примером? - Не совпадает, у меня 2020.2, а у автора статьи - 2018.2 . Предлагаю проверить конфигурацию BSP - все ли либы подключены с нужными версиями? BSP точно такой же, как и в гайде. Дебажится ли нормально MicroBlaze? Нет, в режиме дебаггера не могу поставить на паузу, вылетает ошибка. Хотя сам проект компилируется и загружается. С другими проектами такого не было. В догонку - хватает ли лицензий для такой системы? У меня сломанная версия, должно на все хватать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slkhome 0 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба On 7/26/2022 at 4:58 PM, mixa7109 said: Нет, в режиме дебаггера не могу поставить на паузу, вылетает ошибка. Рекомендую разобраться с этим. Так как может прерывания..., может частота .... может сброс .... On 7/26/2022 at 4:58 PM, mixa7109 said: У меня сломанная версия, должно на все хватать.... Если на других платах это ядро работает, то вопрос снимаю. А если там чего-то другое - нужно разбираться. У меня как-то тоже все было хорошо лицензировано - но вот IP нормально не прикручивался. Пришлось писать свое IP для Изернета. Spartan-6 был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 · Жалоба On 7/26/2022 at 8:15 PM, mixa7109 said: Всем добрый день, пытаюсь создать простой проект для работы с SFP и microblaze. Для microblaze используется прошивка: lwIP Echo Server. Проект учебный на отладочной плате Xilinx Kintex-7 FPGA KC705 Проектик делаю по этому гайду: https://numato.com/kb/gigabit-ethernet-example-design-using-vivado-for-mimas-a7-fpga-development-board/ Используются следующие модули: 1. MicroBlaze 2. AXI DMA3. AXI 1G/2.5G Ethernet Subsystem 4. MIG 5. UART 6. Timer А зачем для sfp ethernet? Если платы связать, то аврору проще использовать, скорость выше будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slkhome 0 27 июля, 2022 Опубликовано 27 июля, 2022 · Жалоба On 7/26/2022 at 7:40 PM, dmitry-tomsk said: А зачем для sfp ethernet Ethernet - как пример Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad0512 2 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 · Жалоба На SFP кроме Rx и Tx линков есть ещё некоторое количество управляющих GPIO - убедитесь, что вы их правильно устанавливаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha 0 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 · Жалоба On 7/26/2022 at 4:15 PM, mixa7109 said: Всем добрый день, пытаюсь создать простой проект для работы с SFP и microblaze. Для microblaze используется прошивка: lwIP Echo Server. Проект учебный на отладочной плате Xilinx Kintex-7 FPGA KC705 Проектик делаю по этому гайду: https://numato.com/kb/gigabit-ethernet-example-design-using-vivado-for-mimas-a7-fpga-development-board/ Используются следующие модули: 1. MicroBlaze 2. AXI DMA 3. AXI 1G/2.5G Ethernet Subsystem 4. MIG 5. UART 6. Timer Все между собой соединяется, но на фото и не разберешь, слишком много соединений Все в сборке выглядит так: Все собирается, но сама прошивка не заводится. Даже в консоль ничего не выдается, я делал на другой платке обычный ethernet и там все работало. А ожидалось что-то типо такого: Но на выходе тишина. Причем, если запустить этот же проект, но с прошивкой на тест памяти, то все работает. Даже и не пойму, где может быть ошибка и что не так..... Проверял сами порты SFP через IBERT и тест был пройден. Если поможет, проект pcie платы Ethernet c SFP 1G - прикрепленный файл Без DMA. Но, подключенное через SFP, - пингуется. Для платы http://www.alinx.com/en/index.php/default/content/121.html Eth_vnniftri.tar.gz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться