Перейти к содержанию

Ага, знамо мы к чему это нас приведёт...

Хотя эти датчики и разные, но не принципиально. Сильно наклонных дорог везде от силы %10, остальные горизонтальны. Торможение и разгон на датчик не влияет. Правильный ответ уже был дан, то бишь один из данных - правильный. Остальное зависит от таланта разработчика, который посмеет повторить.

Никто ведь не дал мне полезную информацию о том, как их "раскрутить" или к кому обратиться с целью их производства. Вот она, всеобщая благодарность. А если б дело встало на рельсы, то и схему бы все получили на обозрение и восхищение, и может что ещё.

Поделиться сообщением

Ага, знамо мы к чему это нас приведёт...

Хотя эти датчики и разные, но не принципиально. Сильно наклонных дорог везде от силы %10, остальные горизонтальны. Торможение и разгон на датчик не влияет. Правильный ответ уже был дан, то бишь один из данных - правильный. Остальное зависит от таланта разработчика, который посмеет повторить.

Ну вот Вы и ответили на мой вопрос, раз на наклонные дороги мы забиваем, да и на

торможение/разгон тоже, то остается только положение относительно корпуса

автомобиля(типа много железа).

Ну тогда ИМХО какой то емкостной датчик.

Никто ведь не дал мне полезную информацию о том, как их "раскрутить" или к кому обратиться с целью их производства. Вот она, всеобщая благодарность. А если б дело встало на рельсы, то и схему бы все получили на обозрение и восхищение, и может что ещё.

Ну к сожалению (а может и к счастью) здесь тусуются в основном электронщики а

не маркетологи.

Кстати, а почему здесь нет конфы типа "продам идею, найду спонсора", вот там и

могли бы обитать маркетоголи от электроники.

А Вы задали вопрос в конференции про AVR :blink:

Поделиться сообщением

Ну вот Вы и ответили на мой вопрос

Ничего я не ответил. И вообще, я буду жаловаться!!!

Поделиться сообщением

Это, вообще, особенность русского менталитета. сначалы мы долго делаем что-то супер пупер клевое, а потом долго думаем, а кому же его продать? :) а вообще то, поступать надо наоборот. можео оно изначально нах некому не надо :) (не в обиду, GetSmart)

Поделиться сообщением

Ну вот Вы и ответили на мой вопрос

Ничего я не ответил. И вообще, я буду жаловаться!!!

Ну, никто Вас не заставлял так "подробно" отвечать на мой вопрос

А хороший вопрос это всегда уже половина ответа...

Поделиться сообщением

Я вот почти уверен, что если я покажу хотя бы схему, то большинство желающих всё-равно не сделают рабочий образец. То есть придумать прогу будет не менее сложно чем в данный момент придумать схему.

Поделиться сообщением

Напомните, пожалуйста, чем это хорошо, что люмоний?

Алюминий - немагнитный материал. :)

Синхронизацию - возможно и проще. А как быть с генератором?

Я обсуждаю только синхронизацию. Хотя и генератор в такой полости разместить - "что два байта отослать"! :) :biggrin: :a14:

На всякий случай я прикрепил к этому сообщению схематичный чертёж осевого сечения ступицы в сборе с осью и подшипниками. Не очень понял, как туда поставить "технологическую втулку с магнитом"?

Внимательно посмотрите на свой чертеж, и увидите ответ на свой вопрос: меняем термин "технологическую" на "распорную". :biggrin:

Я заметил, Валентиныч часто привирает.

Фи... Моветон.... :cranky:

А я вот не сказал, что кроме датчика синхры в схеме есть ещё простейший механический датчик движения, который мне приходилось делать самому из позолоченых контактов от релюхи.

Судя по всему, вы многое еще не "досказали"... :blush:

Изменено пользователем Валентиныч

Поделиться сообщением

P.S. C каждым постом автора темы все больше и больше склоняюсь к тому, что нет у него готового решения датчика.

Все эти недомолвки, выдача инфы "по крупицам", "перевод стрелок" на дискуссантов... Не серьезно как-то...

Я не прав? - обнародуйте фото колпака в действии на движущемся автомобиле!

Изменено пользователем Валентиныч

Поделиться сообщением

Поясняю на пальцах. «Раскрутить» подобный проект можно только на коленке в гараже, так как производство подобных штук на коммерческой основе не мыслимо без нормальной документации, сертификации и прочих «аций». Про наличие у Вас бизнес-плана я уже спрашивал, но никакого ответа не получил.

Мне например совершенно не интересно описание проекта в стиле «а вот я сделал такую клёвую штуку, но что с ней делать не знаю», мне интересно описание проекта, в котором по меньшей мере будут указаны затраты на подготовку к производству, затраты на сертификацию, себестоимость единицы товара, время наработки на отказ и тому подобные «скучные» вещи. Пока такого нет можно только пообсуждать то, есть датчик, нет датчика, и как это сделано. Так что применение термина «всеобщая благодарность» я тут правомерным не считаю.

Поделиться сообщением

sKOT

А что вы обо мне возомнили? Чтобы сделать любой продукт нужен не однопрофильный специалист. Кто-то разрабатывает, кто-то собирает, кто-то бегает с бумажками, а кто-то продаёт. Вы подумали что я такой гений "десять в одном"? Я в лучшем случае спец по электронике и программировании.

Мне например совершенно не интересно описание проекта в стиле «а вот я сделал такую клёвую штуку, но что с ней делать не знаю», мне интересно описание проекта, в котором по меньшей мере будут указаны затраты на подготовку к производству, затраты на сертификацию, себестоимость единицы товара, время наработки на отказ и тому подобные «скучные» вещи.

А что, задавать такие вопросы из чистого любопытства правомерно? Я вполне могу все эти «скучные» вещи накатать. Ну почти все, которыми я владею. Какие затраты требуются на подготовку к производству, конкретно на литьё пластмассовых колпаков, стандартных, но с корпусом под батарейки в центре, я не владею информацией. Это нужно узнавать на ныне существующих производствах обычных колпаков.

Я не очень-то понимаю, who are you? asking me for what?

Поделиться сообщением

Осталось найти заинтересующихся производителей и делать это на пользу всем. Тока где бы их найти?

Вы уж меня извините, но с таким подходом — спросили бизнес-план, а Вы полезли в бутылку искать их долго придётся. Если есть желание делать деньги, то и вести себя надо адекватно, пытаться донести своё предложение до максимального числа людей, способных помочь, а не спрашивать на буржуйском языке у заинтересованных лиц нелепые вопросы.

Поделиться сообщением

Напомните, пожалуйста, чем это хорошо, что люмоний?

Алюминий - немагнитный материал. :)

Да, но проводящий. А, следовательно, ослабляющий поле...

Внимательно посмотрите на свой чертеж, и увидите ответ на свой вопрос: меняем термин "технологическую" на "распорную"
Я же писал, что это должно ещё и разбираться легко. Ось должна вытаскиваться - иначе колесо не снимешь с мотоцикла, если проколишь. А если втулку зафиксировать на оси, её уже не вытащишь. Подшипники тоже должны выбиваться. Так что не всё так просто...

По моему представлению, тут гимороя ещё больше чем с автомобилем, поскольку ось торчит с обеих сторон и мешает вмонтировать генератор с грузиком - простое и красивое решение. А если говорить о технологических втулках, о доступе к оси, к полости тормозного барабана - то это всё также применимо и к автомобилю (по крайней мере на задних колёсах). Только никто туда лезть не додумается и сверлить отверстия...

Потому что система должна устанавливаться легко.

Поделиться сообщением

Уважаемый GetSmart, Вы бы наверное переместились уже в другой топик. Ваше поведение в стиле "Mr. Enigma" давно превратило данную ветку в бесполезное сотресание воздуха. Хочу обратить Ваше внимание, что в данном разделе Вам бы следовало пообсуждать "наинтереснейшие" возможности реализации поделки на MC AVR, а не заниматься саморекламой.

С бесконечным уважением вашего таланта.

Поделиться сообщением

Даже не знаю...

Если кто-нить спросит что-то касабельно поделки, но не датчика, буду рад ответить. Если кто посоветует где и как искать производителя, буду рад послушать. За уважение - благодарю.

Можно провести "соревнование". Кто даст лучший совет в поиске производителя через инет либо по телефону - получит приз - исходник без алгоритма для моего датчика для tiny28. В исходнике будет алгоритм вывода максимально точной картинки и одновременно программная обработка импульсного преобразователя. Ну и картинки с управлением то же. Собственно и схему к проге без датчика.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...