GetSmart 0 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 · Жалоба Ага, знамо мы к чему это нас приведёт... Хотя эти датчики и разные, но не принципиально. Сильно наклонных дорог везде от силы %10, остальные горизонтальны. Торможение и разгон на датчик не влияет. Правильный ответ уже был дан, то бишь один из данных - правильный. Остальное зависит от таланта разработчика, который посмеет повторить. Никто ведь не дал мне полезную информацию о том, как их "раскрутить" или к кому обратиться с целью их производства. Вот она, всеобщая благодарность. А если б дело встало на рельсы, то и схему бы все получили на обозрение и восхищение, и может что ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 · Жалоба Ага, знамо мы к чему это нас приведёт... Хотя эти датчики и разные, но не принципиально. Сильно наклонных дорог везде от силы %10, остальные горизонтальны. Торможение и разгон на датчик не влияет. Правильный ответ уже был дан, то бишь один из данных - правильный. Остальное зависит от таланта разработчика, который посмеет повторить. Ну вот Вы и ответили на мой вопрос, раз на наклонные дороги мы забиваем, да и на торможение/разгон тоже, то остается только положение относительно корпуса автомобиля(типа много железа). Ну тогда ИМХО какой то емкостной датчик. Никто ведь не дал мне полезную информацию о том, как их "раскрутить" или к кому обратиться с целью их производства. Вот она, всеобщая благодарность. А если б дело встало на рельсы, то и схему бы все получили на обозрение и восхищение, и может что ещё. Ну к сожалению (а может и к счастью) здесь тусуются в основном электронщики а не маркетологи. Кстати, а почему здесь нет конфы типа "продам идею, найду спонсора", вот там и могли бы обитать маркетоголи от электроники. А Вы задали вопрос в конференции про AVR :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 · Жалоба Ну вот Вы и ответили на мой вопрос Ничего я не ответил. И вообще, я буду жаловаться!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj78 0 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 · Жалоба Это, вообще, особенность русского менталитета. сначалы мы долго делаем что-то супер пупер клевое, а потом долго думаем, а кому же его продать? :) а вообще то, поступать надо наоборот. можео оно изначально нах некому не надо :) (не в обиду, GetSmart) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 · Жалоба Ну вот Вы и ответили на мой вопрос Ничего я не ответил. И вообще, я буду жаловаться!!! Ну, никто Вас не заставлял так "подробно" отвечать на мой вопрос А хороший вопрос это всегда уже половина ответа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 · Жалоба Я вот почти уверен, что если я покажу хотя бы схему, то большинство желающих всё-равно не сделают рабочий образец. То есть придумать прогу будет не менее сложно чем в данный момент придумать схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 17 июня, 2006 Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Напомните, пожалуйста, чем это хорошо, что люмоний? Алюминий - немагнитный материал. :) Синхронизацию - возможно и проще. А как быть с генератором? Я обсуждаю только синхронизацию. Хотя и генератор в такой полости разместить - "что два байта отослать"! :) :a14: На всякий случай я прикрепил к этому сообщению схематичный чертёж осевого сечения ступицы в сборе с осью и подшипниками. Не очень понял, как туда поставить "технологическую втулку с магнитом"? Внимательно посмотрите на свой чертеж, и увидите ответ на свой вопрос: меняем термин "технологическую" на "распорную". Я заметил, Валентиныч часто привирает. Фи... Моветон.... :cranky: А я вот не сказал, что кроме датчика синхры в схеме есть ещё простейший механический датчик движения, который мне приходилось делать самому из позолоченых контактов от релюхи. Судя по всему, вы многое еще не "досказали"... Изменено 17 июня, 2006 пользователем Валентиныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 17 июня, 2006 Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) · Жалоба P.S. C каждым постом автора темы все больше и больше склоняюсь к тому, что нет у него готового решения датчика. Все эти недомолвки, выдача инфы "по крупицам", "перевод стрелок" на дискуссантов... Не серьезно как-то... Я не прав? - обнародуйте фото колпака в действии на движущемся автомобиле! Изменено 17 июня, 2006 пользователем Валентиныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sK0T 0 17 июня, 2006 Опубликовано 17 июня, 2006 · Жалоба Никто ведь не дал мне полезную информацию о том, как их "раскрутить" или к кому обратиться с целью их производства. Вот она, всеобщая благодарность. А если б дело встало на рельсы, то и схему бы все получили на обозрение и восхищение, и может что ещё. Поясняю на пальцах. «Раскрутить» подобный проект можно только на коленке в гараже, так как производство подобных штук на коммерческой основе не мыслимо без нормальной документации, сертификации и прочих «аций». Про наличие у Вас бизнес-плана я уже спрашивал, но никакого ответа не получил. Мне например совершенно не интересно описание проекта в стиле «а вот я сделал такую клёвую штуку, но что с ней делать не знаю», мне интересно описание проекта, в котором по меньшей мере будут указаны затраты на подготовку к производству, затраты на сертификацию, себестоимость единицы товара, время наработки на отказ и тому подобные «скучные» вещи. Пока такого нет можно только пообсуждать то, есть датчик, нет датчика, и как это сделано. Так что применение термина «всеобщая благодарность» я тут правомерным не считаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 17 июня, 2006 Опубликовано 17 июня, 2006 · Жалоба sKOT А что вы обо мне возомнили? Чтобы сделать любой продукт нужен не однопрофильный специалист. Кто-то разрабатывает, кто-то собирает, кто-то бегает с бумажками, а кто-то продаёт. Вы подумали что я такой гений "десять в одном"? Я в лучшем случае спец по электронике и программировании. Мне например совершенно не интересно описание проекта в стиле «а вот я сделал такую клёвую штуку, но что с ней делать не знаю», мне интересно описание проекта, в котором по меньшей мере будут указаны затраты на подготовку к производству, затраты на сертификацию, себестоимость единицы товара, время наработки на отказ и тому подобные «скучные» вещи. А что, задавать такие вопросы из чистого любопытства правомерно? Я вполне могу все эти «скучные» вещи накатать. Ну почти все, которыми я владею. Какие затраты требуются на подготовку к производству, конкретно на литьё пластмассовых колпаков, стандартных, но с корпусом под батарейки в центре, я не владею информацией. Это нужно узнавать на ныне существующих производствах обычных колпаков. Я не очень-то понимаю, who are you? asking me for what? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sK0T 0 18 июня, 2006 Опубликовано 18 июня, 2006 · Жалоба Осталось найти заинтересующихся производителей и делать это на пользу всем. Тока где бы их найти? Вы уж меня извините, но с таким подходом — спросили бизнес-план, а Вы полезли в бутылку искать их долго придётся. Если есть желание делать деньги, то и вести себя надо адекватно, пытаться донести своё предложение до максимального числа людей, способных помочь, а не спрашивать на буржуйском языке у заинтересованных лиц нелепые вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 18 июня, 2006 Опубликовано 18 июня, 2006 · Жалоба А что, самому представляться уже не принято? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 · Жалоба Напомните, пожалуйста, чем это хорошо, что люмоний? Алюминий - немагнитный материал. :) Да, но проводящий. А, следовательно, ослабляющий поле... Внимательно посмотрите на свой чертеж, и увидите ответ на свой вопрос: меняем термин "технологическую" на "распорную"Я же писал, что это должно ещё и разбираться легко. Ось должна вытаскиваться - иначе колесо не снимешь с мотоцикла, если проколишь. А если втулку зафиксировать на оси, её уже не вытащишь. Подшипники тоже должны выбиваться. Так что не всё так просто... По моему представлению, тут гимороя ещё больше чем с автомобилем, поскольку ось торчит с обеих сторон и мешает вмонтировать генератор с грузиком - простое и красивое решение. А если говорить о технологических втулках, о доступе к оси, к полости тормозного барабана - то это всё также применимо и к автомобилю (по крайней мере на задних колёсах). Только никто туда лезть не додумается и сверлить отверстия... Потому что система должна устанавливаться легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SirJon 0 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 · Жалоба Уважаемый GetSmart, Вы бы наверное переместились уже в другой топик. Ваше поведение в стиле "Mr. Enigma" давно превратило данную ветку в бесполезное сотресание воздуха. Хочу обратить Ваше внимание, что в данном разделе Вам бы следовало пообсуждать "наинтереснейшие" возможности реализации поделки на MC AVR, а не заниматься саморекламой. С бесконечным уважением вашего таланта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 · Жалоба Даже не знаю... Если кто-нить спросит что-то касабельно поделки, но не датчика, буду рад ответить. Если кто посоветует где и как искать производителя, буду рад послушать. За уважение - благодарю. Можно провести "соревнование". Кто даст лучший совет в поиске производителя через инет либо по телефону - получит приз - исходник без алгоритма для моего датчика для tiny28. В исходнике будет алгоритм вывода максимально точной картинки и одновременно программная обработка импульсного преобразователя. Ну и картинки с управлением то же. Собственно и схему к проге без датчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться