MementoMori 4 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба Микроволновка LG. Схемы конкретно на неё нет, но высоковольтная часть (а проблемы с ней) стандартна. В чем неисправность - либо греет хорошо, либо не греет вообще. Грешил на магнетрон, поставил заведомо исправны - та же фигня. Старый магнетрон на другой микроволновки работает. Значит проблема оокализуется перед магнетроном. Включаю - на первичке напряжение есть. Но не греет. Измерить вольтаж на вторичке нет возможности. Звоню трансформатор - первичке 3.5 ом, высоковольтная часть вторичке 290 ом. Ещё одна вторичке - несколько ом. Проверяю конденсатор омметром. При подключенрии показывает 5МОм, затем сопротивление растёт. Высоковольтный предохранитель в норме. В чем проблема? P. S. Есть ещё две странности. На первичке не 220 вольт, а где то 150. Вторая странность - микроволновка не работает утром и днем, к вечеру оживает. Уж не знаю, есть ли связь, но 3 дня уже подряд так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба Quote ==Микроволновка плохо греет== Микроволновая печь использует ЛАМПОВЫЙ генератор излучения, эта лампа - магнетрон. И так уж получается, что эмиссия катода магнетрона очень сильно и нелинейно зависит от питающего напряжения. Поэтому если у вас в сети просело напряжение (с230В например до 195Вольт), то микроволновка будет светить, крутить блюдо но очень плохо греть. При этом часто другая Бытовая техника работает без проблем. Поэтому если у вас плохо греет микроволновка например на даче - проверьте напряжение в сети. Если напряжение часто проваливается то придется покупать стабилизатор. Spoiler Отсюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба В микроволновках бывает схема "плавного пуска", которая должна понижать напряжение при запуске на 1-2 секунды. Проверьте, может она у Вас есть и неисправна. В 14.07.2022 в 13:48, MementoMori сказал: Старый магнетрон на другой микроволновки работает. Это в том же доме и в то же время, когда эта не работает? (это к вопросу о проседании напряжения сети). И вообще, какое напряжение в сети, когда она не работает? А схема может найтись на внутренней стороне корпуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба Да, чудны дела твои, Господи... Сколько раз в жизни так получалось - бьёшься над проблемой (обычно технику ремонтирую сам) несколько дней - бестолку. Но стоит только задать вопрос где-нибудь в сети (в чате, на тематических форумах), мгновенно находишь решение, ещё до того как тебе кто-то ответил. Оказывается, это не микроволновка выдаёт мало напряжения, это в неё поступает пониженное напряжение. Я на даче живу сейчас. Измерил в сети - та же беда. Я у себя нашёл причину - у меня нагреватель душа включён был. Я его отключил и напряжение поднялось до 190 вольт, а микроволновка стала греть. Правда 190 вольт и то, что напряжение просаживается всего от 2.5 кВт это ненормально, но это уже совсем другая история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 · Жалоба 18 часов назад, MementoMori сказал: Я его отключил и напряжение поднялось до 190 вольт, а микроволновка стала греть. А если его включить - возможно, где-то начнут греться провода. Я бы на всякий случай проверил напряжение на вводе в щиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 · Жалоба В 14.07.2022 в 14:38, MementoMori сказал: Оказывается, это не микроволновка выдаёт мало напряжения, это в неё поступает пониженное напряжение. В старых правильных книжках, было написано с чего обычно начинается ремонт девайсов, с розетки и сетевой вилки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться