Patogen 0 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 · Жалоба Добрый день ! Разрабатываю устройство на Allwinner A40 из периферии будет только ethernet, uart и gpio. При проектировании схемы возник вопрос, что делать с неиспользуемой периферией? Например, мне не нужен HDMI, с пинами все понятно, их оставлять в воздухе, а вот нужно ли запитывать блок, подавать на VCC-HDMI напряжение ? Так же по аудио/видео входам/выходам непонятно, как их "глушить" ? Помогите советом, а то в документации не написано, да и самой документации мало, а те схемы отладочных плат в сети, не дают ответов, там почти вся периферия используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 · Жалоба On 6/29/2022 at 3:00 PM, Patogen said: нужно ли запитывать блок, подавать на VCC-HDMI напряжение ? Логичным решением будет подать питание руководствуясь таблицей "Recommended Operating Conditions". On 6/29/2022 at 3:00 PM, Patogen said: Так же по аудио/видео входам/выходам непонятно, как их "глушить" ? Не подключать, если не используются. В том числе VRAx, HPVCCBP и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) · Жалоба В 29.06.2022 в 15:00, Patogen сказал: а вот нужно ли запитывать блок Питание нужно подвести, а сам блок, если его не запускать, будет в статике и потреблять практически ничего не будет. В 29.06.2022 в 15:00, Patogen сказал: Разрабатываю устройство на Allwinner A40 из периферии будет только ethernet, uart и gpio. А почему А40? Нужно именно 4 ядра? Если одно или 2 достаточно, то может лучше v3s или T113-s3? В первом одно ядро, но есть eth PHY 100мегабит. Изменено 29 июня, 2022 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patogen 0 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 · Жалоба On 6/29/2022 at 3:30 PM, aaarrr said: Логичным решением будет подать питание руководствуясь таблицей "Recommended Operating Conditions". Я думал это просто диапазоны напряжений питаний, а не список обязательных напряжений, наверное потому, что там указаны еще рабочие температуры. Получается, питание подвести к блоку необходимо, а вот разводить всякие опорные выходы и пины периферии нет? Тогда сразу списком спрошу: VRP-TVIN, VRN-TVIN, VRP, VRAx, HPCOMFB, HPCOM, HPBP, REXT-SATA эти порты обвязывать или оставить в воздухе ? On 6/29/2022 at 3:42 PM, mantech said: если его не запускать На сколько я так понимаю конфигурация блоков происходит при сборке u-boot ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 · Жалоба On 6/29/2022 at 3:56 PM, Patogen said: Я думал это просто диапазоны напряжений питаний, а не список обязательных напряжений, наверное потому, что там указаны еще рабочие температуры. Это просто гарантированно безопасное решение - подать напряжение в нужном диапазоне. Не подавать/заземлять без прямого разрешения опасно. On 6/29/2022 at 3:56 PM, Patogen said: Тогда сразу списком спрошу: VRP-TVIN, VRN-TVIN, VRP, VRAx, HPCOMFB, HPCOM, HPBP, REXT-SATA эти порты обвязывать или оставить в воздухе ? Вот REXT я бы в воздухе не бросал. On 6/29/2022 at 3:56 PM, Patogen said: На сколько я так понимаю конфигурация блоков происходит при сборке u-boot ? Окончательная конфигурация определяется линуксовым Device Tree (или fex для ядер 3.x из SDK AW). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patogen 0 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 · Жалоба Спасибо большое за ответы ! Инфы так мало и приходится по крупицам отовсюду извлекать ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_boger 0 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 · Жалоба Очень рекомендую сделать не то что по даташиту, а по рефернс дизайну, с точностью до номиналов. On 6/29/2022 at 4:15 PM, aaarrr said: VRP, VRAx вот тут, например, ждите сюрпризов, если сделаете не как в референсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 · Жалоба On 7/3/2022 at 8:04 PM, evgeny_boger said: вот тут, например, ждите сюрпризов, если сделаете не как в референсе И каких сюрпризов ждать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_boger 0 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 · Жалоба On 7/3/2022 at 8:25 PM, aaarrr said: И каких сюрпризов ждать? плохо работающего USB PHY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 · Жалоба On 7/4/2022 at 2:50 AM, evgeny_boger said: плохо работающего USB PHY Полагаю, причина была все же в чем-то другом, а не в неподключенных цепях кодека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 · Жалоба В 04.07.2022 в 02:50, evgeny_boger сказал: плохо работающего USB PHY Дак ТС не планирует его использовать, так что не проблема)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patogen 0 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 · Жалоба Я пропустил немного, USB как раз будет использоваться, упустил этот момент в описании, будет использоваться OTG и USB Host для Флэш накопителя. Тогда какие подводные камни ждут меня и как их обойти ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_boger 0 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) · Жалоба On 7/4/2022 at 9:01 AM, aaarrr said: Полагаю, причина была все же в чем-то другом, а не в неподключенных цепях кодека. неправильно полагаете. Одна из этих цепей (VRA2) - не от кодека, а от USB PHY. В даташите этого нет, в китайских дизайн чеклистах пишут "обязательно сделайте как в референсе". Если там будет другой резистор, не 200к+/-1%, то HS USB PHY работать не будет. On 7/4/2022 at 11:54 AM, Patogen said: Я пропустил немного, USB как раз будет использоваться, упустил этот момент в описании, будет использоваться OTG и USB Host для Флэш накопителя. Тогда какие подводные камни ждут меня и как их обойти ? все цепи питания подключить как в референсе. История с VRA2 - это то, на что наткнулись мы. А мы делали по референсу, и просто один номинал резистора, который, как мы думали, для разрядки конденсатора поменяли. Как реально устроена схема питания внутри A40i - неизвестно. И не проверял это просто никто, абсолютно все платы на A40i, которые я видел, повторяют в этом месте референс. Изменено 4 июля, 2022 пользователем evgeny_boger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 · Жалоба On 7/4/2022 at 11:36 PM, evgeny_boger said: Если там будет другой резистор, не 200к+/-1%, то HS USB PHY работать не будет. A40i в хозяйстве нет, но на R40 могу проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patogen 0 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 · Жалоба On 7/4/2022 at 11:36 PM, evgeny_boger said: все цепи питания подключить как в референсе. А где можно найти этот референс, а то кроме даташита на чип и схемотехники пары плат на этом процессоре, ничего не нашел, или возможно, меня гугл забанил ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться