jenya7 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) · Жалоба Такой вот автомат process (REG_CLK) begin if(rising_edge(REG_CLK)) then if (REG_RST = '0') then State <= ST_IDLE; else case State is when ST_IDLE => if (rtc_trig = '1') then tx_message(0) <= X"0001"; State <= ST_RTC_UPDATE_1; end if; when ST_RTC_UPDATE_1 => tx_message(0) <= X"0010"; State <= ST_COM_STACK_1; NextState <= ST_RTC_UPDATE_2; when ST_RTC_UPDATE_2 => tx_message(0) <= X"0020"; State <= ST_DAT_STACK_1; NextState <= ST_RTC_UPDATE_3; when ST_RTC_UPDATE_3 => tx_message(0) <= X"0040"; State <= ST_RTC_UPDATE_4; when ST_COM_STACK_1 => State <= ST_COM_STACK_2; when ST_COM_STACK_2 => State <= ST_COM_STACK_3; when ST_COM_STACK_3 => State <= NextState; end case; end if; По идее переходы должны быть следующие rtc_trig = '1' -> when ST_RTC_UPDATE_1 => -> when ST_COM_STACK_1 => -> when ST_COM_STACK_2 => -> when ST_COM_STACK_3 => when ST_RTC_UPDATE_2 => -> when ST_RTC_UPDATE_3 => на деле я вижу он сразу прыгает на when ST_RTC_UPDATE_3 => как такое может быть? Изменено 7 июня, 2022 пользователем jenya7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба А где у Вас выход из состояния ST_SITAL_IDLE? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) · Жалоба On 6/7/2022 at 11:42 AM, StewartLittle said: А где у Вас выход из состояния ST_SITAL_IDLE? извиняюсь. описка. в состояние ST_IDLE я попаду из ST_RTC_UPDATE_6. я не привел все состояния чтоб не раздувать код. rtc_trig = '1' каждые 100 милисек. по таймеру выставляется на 4 такта. после rtc_trig = '1' я должен как бы увидеть tx_message(0) <= X"0010"; по любому. Signal Tap чудит? Изменено 7 июня, 2022 пользователем jenya7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slkhome 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба Может быть еще дребезг, если клок плохой, или сигнал rtc_trig идет с внешнего триггера и вызывает метастабильность. Тестбенч нормально работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба On 6/7/2022 at 12:16 PM, slkhome said: Может быть еще дребезг, если клок плохой, или сигнал rtc_trig идет с внешнего триггера и вызывает метастабильность. Тестбенч нормально работает? Тестбенч показывает вообще какую то дичь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slkhome 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба On 6/7/2022 at 1:19 PM, jenya7 said: Тестбенч показывает вообще какую то дичь. Так нужно сначала тестбенч получить адекватный, а уж потом в железе. Если у Вас тест бенч не рабочий - так в железе еще менее вероятно будет рабоать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба On 6/7/2022 at 5:19 PM, jenya7 said: Тестбенч показывает вообще какую то дичь. вот сначала с этим разберитесь. а потом уже будете сигнал тапом тыкать в плису Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slkhome 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба Практика показывает что гораздо лечге и быстрее искать ошибки в тестбенче чем в во всяких тапах, особенно если компиляция проекта занимает часы ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба On 6/7/2022 at 12:22 PM, slkhome said: Практика показывает что гораздо лечге и быстрее искать ошибки в тестбенче чем в во всяких тапах, особенно если компиляция проекта занимает часы ) я с ModelSim никак не могу подружится. у меня в тестбенчах полный рассинхрон. работают только самые тривиальные. чуть посложнее и . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба В 07.06.2022 в 13:29, jenya7 сказал: я с ModelSim никак не могу подружится. у меня в тестбенчах полный рассинхрон. работают только самые тривиальные. чуть посложнее и . Пока не заработает на симуляции - нет смысла работать с железом. Учите модельсим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 · Жалоба почитайте я использую: VHDL for the “Mealy” machine example with two VHDL processes стр 12 FSM_design.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться