CLAY 0 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 · Жалоба Задача состоит в том, что необходимо чтобы светодиод мигал с изменяющейся частотой по нарастающей, т.е. сначала низкая частота, потом доходя до максимальной спадала обратно до начальной. Код изложен выше. Его я нашел в инете. Проблема в том, что не происходит изменения частоты мерцания светодиода, он просто мигает как мне кажется с постоянной частотой. Возможно проблема в настройках таймера или еще чего-то. Я только начал изучать stm8 нужна ваша помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 · Жалоба 6 minutes ago, CLAY said: Код изложен выше. Его я нашел в инете. Ищите другой код. Может повезёт :) Этот меняет частоту мигания только с ручного привода (с внешних кнопок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CLAY 0 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 2 минуты назад, xvr сказал: Ищите другой код. Может повезёт :) Этот меняет частоту мигания только с ручного привода (с внешних кнопок) Дело в том что я не могу его найти. Буду очень благодарен если кто-нибудь кинет ссылку. Необходимо срочно закрыть зачет((( Изменено 27 мая, 2022 пользователем CLAY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 · Жалоба 1. Вы работаете на реальной отладочной плате или "виртуально" ? Есть ли возможность отладки-проверки "в железе". 2. Судя по описанию, "мигалка" у Вас уже есть. По заданию требуется управление частотой мигания по "треугольному" закону. Для этого Вам нужно разобраться с работой уже имеющейся программы и дописать (всего-то) алгоритм "треугольника", управляющего частотой таймера. Самое тупо-простое решение сделать это "наразвес", в main() { }, в пустом цикле for() {}; Если Вы сделаете даже такое решение, то зачет должен зачесться, если преподаватель адекватный. 3. Время, потраченное на поиски готового решения в сети лучше потратить на изучение имеющегося рабочего кода и его минимальную доработку до требуемого функционала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 · Жалоба посмотрите у Эдди, может что-то подберёте, например: https://github.com/eddyem/STM8_samples/tree/master/led Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться