Krys 2 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 · Жалоба Здравствуйте. Используется Vivado 2016.4. Согласно этому документу, с.9, ему подходит симулятор Modelsim 10.5C. Скачал из местных закромов. Скомпилировал библиотеки штатно, ни одной ошибки при компиляции не было. Однако при запуске симуляции появляется такая ошибка: # ** Error: ./../../cores/cmul14x16/sim/cmul14x16.vhd(56): (vcom-1136) Unknown identifier "cmpy_v6_0_12". В 56й строке записано так: USE cmpy_v6_0_12.cmpy_v6_0_12; Дело точно в либах. На пробу взял подменил (вместе с подменой пришлось поправить версии ядер типа как в строчке выше use cmpy_v6...) всю папку скомпиленных библиотек другой версии (были под рукой скомпиленные когда-то давным давно в другом месте из Vivado 2019.1 под Modelsim 10.7С), и всё запускается без ошибок, всё симулится как должно работать в реальности. Вообще я хотел бы с этим проектом работать на квесте 2021.1, я попробовал, но у меня не получилось, поэтому опустился до версии 10.5С, т.к. именно она рекомендована. А не получилось почему описывал здесь. Короче если подсунуть либы другой версии, то всё работает. Не хочется пользоваться таким костыльным вариантом как либы найденные где-то на помойке. Может кто знает ЧЯДНТ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 · Жалоба On 4/28/2022 at 3:15 PM, Krys said: Может кто знает ЧЯДНТ? Вы можете минимизировать Ваш проект настолько, чтобы Ваш путь можно было бы повторить, например, мне? Ибо я занимаюсь примерно тем же самым ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 · Жалоба 30 минут назад, AnatolySh сказал: Вы можете минимизировать Ваш проект настолько, чтобы Ваш путь можно было бы повторить, Я постараюсь, как буду на работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 02.05.2022 в 12:25, AnatolySh сказал: Вы можете минимизировать Ваш проект настолько, чтобы Ваш путь можно было бы повторить, например, мне? выложил. Архив с библиотеками тоже прикладываю: https://dropmefiles.net/en/BVy6WZ. Но в принципе его и самому получить можно путём компиляции. Только надо взять вивадо 2016.4 и моделсим 10.5С (или квесту этой же версии, но в местных закромах я её не нашёл) tb_error_cmpy_xil_lib.zip Изменено 6 мая, 2022 пользователем Krys добавил архив с библиотеками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 8 minutes ago, Krys said: Могу ещё куда-то архив с библиотеками выложить на файлообменник, но он 300М Так в upload ftp выложите и ссылку дайте 9 minutes ago, Krys said: Только надо взять вивадо 2016.4 и моделсим 10.5С Всего лишь. Кстати, а чём другие версии не устраивают? Скажем Vivado 2018.3 и QuestaSim 2020.1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба отредактировал сообщение выше, ссылку на файлообменник дал. С фтп местным у меня не всё просто из-за прокси на работе. Другие версии вивады устраивают, просто изначально мой проект, который мне достался, был сделан на этой версии, и я решил именно на этой продолжить, без миграции, чтобы не привносить новые глюки, связанные с новой версией, т.к. заведомо известно, что на старой точно работает. А моделсим такой версии взял только потому, что в документе из первого сообщения именно эта версия фигурирует. Решил сделать максимально как рекомендовано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 9 мая, 2022 Опубликовано 9 мая, 2022 · Жалоба Архив недоступен, да и уверены ли вы, что ваши библиотеки подойдут к тому, что есть у других? Уж только из-за этого, как понимаете, переставлять софт под вас. Думайте в сторону универсальности. Например у меня - ISE 14.7 и Vivado 2018.3 c QuestaSim 2020.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 · Жалоба 09.05.2022 в 20:19, AnatolySh сказал: Архив недоступен Да, что-то сломалось. В выходные вообще был недоступен сайт. А сейчас доступен, но пакет не найден, хотя обещали 30 дней хранить. Залил библиотеки заново: https://dropmefiles.net/en/xXDQWUvTh 09.05.2022 в 20:19, AnatolySh сказал: да и уверены ли вы, что ваши библиотеки подойдут к тому, что есть у других? Уж только из-за этого, как понимаете, переставлять софт под вас. Я думаю подойдут. Я же их скомпилил уже в нужных версиях софта, а подцепить их можно из софта любой версии, чтобы воспроизвести ошибку. Но это не главное. Главное - подсказать, как эту ошибку обойти, не прибегая к либам из других версий, а то костыль какой-то лютый. 09.05.2022 в 20:19, AnatolySh сказал: Думайте в сторону универсальности. Не понял, о чём вы, подскажите пожалуйста конкретнее. 09.05.2022 в 20:19, AnatolySh сказал: Например у меня - ISE 14.7 и Vivado 2018.3 c QuestaSim 2020.1 Ну нормально. И на таких должно воспроизвестись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 · Жалоба 9 minutes ago, Krys said: Да, что-то сломалось. В условиях войны многое ломается: Залейте в закрома и дайте ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 · Жалоба 5 часов назад, AnatolySh сказал: Залейте в закрома и дайте ссылку. ftp://ftp.electronix-portal.org/upload/__TRASH__/lib_xil_compiled.zip некоторые сложности с доступом к фтп на работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 · Жалоба 3 hours ago, Krys said: некоторые сложности с доступом к фтп на работе У некоторых вообще на работе интернета нет, так что нам с вами повезло. Скачал, дома буду курить ваши библиотеки ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 · Жалоба Не сильно понял при первом взгляде glbl.v - он для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 · Жалоба 7 часов назад, AnatolySh сказал: Не сильно понял при первом взгляде glbl.v - он для чего? Возможно лишнее, рудименты от более полного проекта, недокастрировано ) А возможно этот модуль используется в симуляционных моделях корок для корректной отработки поведения по старту, и без него никак. Не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolySh 0 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 · Жалоба Возможно лень разбираться с проектом, где что-то возможно лишнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 · Жалоба 02.05.2022 в 12:25, AnatolySh сказал: Вы можете минимизировать Ваш проект настолько, чтобы Ваш путь можно было бы повторить, я минимизировал проект, чтобы можно было повторить )) glbl можно было выкинуть, можно было не выкидывать, на повторение это не влияло, т.е. формально я ТЗ не нарушил ) Я сейчас glbl закоментарил, т.е. его нет получается. А ошибка так и вываливается. Так что думаю если вы закоментарите у себя, то ничего не изменится, просто вам будет спокойнее, что ничего лишнего в проекте нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться