_pv 107 March 27, 2022 Posted March 27, 2022 · Report post 42 minutes ago, destroit said: Наличие сайта уже = минус печатные платы тоже можно через aliexpress/ebay заказать, но мне почему-то кажется большинство из здесь присутствующих за китайскими печатными платами на jlcpcb/pcbway пойдут, ну или какой-нибудь pcbshopper.com. emashineshop - американцы вроде, отсюда и цены. там не только сайт, они там ещё и свой CAD самопальный пилят :) путь самурая это конечно здорово, но не для одноразовых прототипов. вменяемую цену найти не сложно, сложно чтобы за эту цену что-нибудь вменяемое сделали, без личного присутстсвия и контроля. слышал историю из первых уст про поиск производителей постоянных магнитов с личным посещением натурально сотни производств, для выбора одного-двух потому что в большинстве случаев на различные вопросы про точности/ошибки и измерения просто не понимали вообще о чём их спрашивают. а по почте "конечно всё сделаем, дорогой, только деньги давай" Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iiv 49 March 27, 2022 Posted March 27, 2022 · Report post 8 hours ago, _pv said: pcbway листовые корпуса вроде уже может Во, то, что надо!!! Спасибо большое, я как-то не подумал у них поискать, хотя и в JLCPCB и в псб-шоппере искал с надеждой, что кто-то да уже делает. Для прототипов - ИМХО, большая сетевая контора - самое оно, у pcbway я платы много раз заказывал (например они гибкие делаюк, которые jlcpcb все никак не начнет делать), так что pcbway - оно самое то. Надеюсь, что их цена не отпугнет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iiv 49 March 27, 2022 Posted March 27, 2022 · Report post 8 hours ago, destroit said: Наличие сайта уже = минус...ибо китаец затратился, и жаждет отбить бабло (юань) . Правильный путь (самурая) это бомбить файлами заказа АЛИ в поисках вменяемой цены ...и только потом выбрать лишенца ...в случае выбора правильного лишенца, подружиться (что не сложно ), потом : Вы-Он = будут очень довольны сотрудничеством . Ну это известная схема, и я не склонен стрелять себе в ногу публикуя контакты-явки . к сожалению, в PCB я наблюдал обратную тенденцию - когда-то, когда не было JLCPCB и PCBWAY. я заказывал у Юмми, Кевина, и еще у кучи таких же, которых нашел на алибабе, алиэкспеерессе или ебее. Первый заказ всегда был идеальным, где-то с третьего или повышалась цена, или начанались косяки, и, сколько бы я не старался, но до 10-ого заказа или меня уже совсем цена не устраивала, или сервис и приходилось менять поставщика. Последние 4-5 лет платы заказываю только в больших конторах типа JLCPCB и PCBWAY, у которых есть калькулятор цены на сайте. Считаю, что это обычно показывает прозрачность намерений продавца, и совершенно не понимаю, почему до сих пор большинство немецких контор пишут ангеботы, а не поставили у себя адекватный калькулятор. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...