Перейти к содержанию

Как минимум, разве после установки START не нужно дожидаться его установки в регистре статуса?:nea:

Поделиться сообщением

печатная плата изготовлена в Китая.Хорошего качества. Разводка тоже не плохая). У меня индикатор на нем по SPI, работает безупречно. На I2C заткнулся))

Возможно нужно. Просто у меня этот код работал на stm32f100. Наверное нужно. Как это сделать?, если знаете. Или сам полезу в мануал))

Это Transfer Complete (master mode) нужно проверять?

Какой флаг проверять?)

Поделиться сообщением

недавно где-то встречалось: у человека и2с не работал если его тактирование включать после настройки пинов.  сам не проверял - в инициализации всегда тактирование включаю первыми строчками.

Поделиться сообщением

Вот в 100 стмках есть бит SB(старт бит) то, что мне нужно, в 303 не могу найти похожего. 

Поделиться сообщением

Пардон, значит в F303 не такой I2C (видимо, во всех сериях по сто раз переделывали и все равно получилась хрень).

Вижу у Вас некий AutoEnd. Но для него нужно указать NBYTES перед START-ом. Не наблюдаю этого - может там 0 и транзакция сразу завершается.

Поделиться сообщением

При старте посылается некий код с синхронизацией и все. Как будто протестировал шину и ему не понравилось. Буду с настройками ковыряться. Блин, надо же такой тупик))

Поделиться сообщением

Не, без отладчика тоже самое. Посылает 8 разрядов чего то и все.

Наверное на форуме никто для F303 I2C не делал.()

Поделиться сообщением

Очень вряд ли. Просто отлаживать сферического коня в вакууме никому не хочется:smile: Я на F3 с I2C не работал, признаюсь. Однако искренне не понимаю, в чем проблема определить, что же такое на самом деле "8 разрядов чего то". Если это вдруг адрес I2C-slave, то проблема вовсе на поверхности лежит.

Поделиться сообщением

19 минут назад, khlenar сказал:

Наверное на форуме никто для F303 I2C не делал.()

Ну так сделайте по даташиту  - будете первым)

image.png.1a5f23592cd1b1194be8fbb3628b446c.png

LL_I2C_SetSlaveAddr 
LL_I2C_SetTransferSize  
LL_I2C_SetTransferRequest
LL_I2C_TransmitData8

раз уж LLL пользуете

Поделиться сообщением

7 минут назад, khlenar сказал:

не, это не slave. Slave и ни что другое не действует на него. 

Вы вообще в курсе, что такое I2C и как он работает? Сдается мне, что нет, т.к. Вы не понимаете того, о чем я написал...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...