Arlleex 190 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Как минимум, разве после установки START не нужно дожидаться его установки в регистре статуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба печатная плата изготовлена в Китая.Хорошего качества. Разводка тоже не плохая). У меня индикатор на нем по SPI, работает безупречно. На I2C заткнулся)) Возможно нужно. Просто у меня этот код работал на stm32f100. Наверное нужно. Как это сделать?, если знаете. Или сам полезу в мануал)) Это Transfer Complete (master mode) нужно проверять? Какой флаг проверять?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Похоже, что BUSY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба недавно где-то встречалось: у человека и2с не работал если его тактирование включать после настройки пинов. сам не проверял - в инициализации всегда тактирование включаю первыми строчками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Вот в 100 стмках есть бит SB(старт бит) то, что мне нужно, в 303 не могу найти похожего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Пардон, значит в F303 не такой I2C (видимо, во всех сериях по сто раз переделывали и все равно получилась хрень). Вижу у Вас некий AutoEnd. Но для него нужно указать NBYTES перед START-ом. Не наблюдаю этого - может там 0 и транзакция сразу завершается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба При старте посылается некий код с синхронизацией и все. Как будто протестировал шину и ему не понравилось. Буду с настройками ковыряться. Блин, надо же такой тупик)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Не, без отладчика тоже самое. Посылает 8 разрядов чего то и все. Наверное на форуме никто для F303 I2C не делал.() Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Очень вряд ли. Просто отлаживать сферического коня в вакууме никому не хочется Я на F3 с I2C не работал, признаюсь. Однако искренне не понимаю, в чем проблема определить, что же такое на самом деле "8 разрядов чего то". Если это вдруг адрес I2C-slave, то проблема вовсе на поверхности лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба не, это не slave. Slave и ни что другое не действует на него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба 19 минут назад, khlenar сказал: Наверное на форуме никто для F303 I2C не делал.() Ну так сделайте по даташиту - будете первым) LL_I2C_SetSlaveAddr LL_I2C_SetTransferSize LL_I2C_SetTransferRequest LL_I2C_TransmitData8 раз уж LLL пользуете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба О, спасибо. Сейчас разбираться буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба 7 минут назад, khlenar сказал: не, это не slave. Slave и ни что другое не действует на него. Вы вообще в курсе, что такое I2C и как он работает? Сдается мне, что нет, т.к. Вы не понимаете того, о чем я написал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба В курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 · Жалоба Ну так Цитата ...что же такое на самом деле "8 разрядов чего то"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться