Plain 223 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 · Жалоба 9 часов назад, Herz сказал: если бы как-то рекуперацию приладить Это реализует гибридная схема, но там основная задача — сделать гибридный источник тока, т.е. импульсный с линейным параллельно, и под влиянием прошлых подобных тем, я пока лишь придумал, что требуется, ещё не моделировал. Если же просто линейный, то 30 В 2 А на LM324 и TIP41 я тогда же накидал в симуляторе и он почти работал, просто модели кривые и симулировалось с глюками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 · Жалоба 14 часов назад, byRAM сказал: А нужно ли экономить электроэнергию внутри лабораторных приборов при том, что для их работы мы (в России) тратим Гигакалории, обеспечивая почти НКУ? Я всё понимаю, у Вас там на Кипре хорошо всегда, но мы то работаем и в Сибири, и на Арктическом шельфе, и на снежных вершинах гор и т.д. Это кто разрабатывает электронику "на арктическом шельфе"? Назовите хоть одного. И Воронежская обл. вроде как не в Сибири? Я много лет проработал в Омске: Когда в помещении сидело несколько человек с включёнными весь раб.день компами и кучей отлаживаемых устройств, оборудования, лабораторных БП, паяльников и т.п. - я просто выключал батареи в этом помещении, полностью, зимой (зима - это не центральная полоса РФ) и.... никто из коллег этого не замечал! Даже самые мерзляки. Потому как тепла от всего этого хозяйства вполне хватало для обогрева, даже если за окном было -30 и ниже. А если батареи не отключать, то нужно было периодически (раз в час-два) открывать нараспашку все окна для проветривания - иначе просто невозможно было - становилось жарко. Летом даже и говорить нечего - окна всегда приходилось держать нараспашку открытыми или кондиционер всё время включённым (что тоже проблема - так как некоторые почему-то плохо переносят кондиционер). Это было в современных новых зданиях. В которых всё нормально с теплоизоляцией. Может Вы работаете в какой-то советской панельке, где из всех щелей сифонит - тогда понятно. Ну так может просто нужно сделать нормальный ремонт? И рассуждая так о Сибири (видимо никогда там не жив), знаете ли Вы, что летом там (в том же Омске) температура запросто может пару месяцев держаться выше +30 иногда приближаясь почти к +40? Теперь представьте помещение с десятком компов и кучей другого оборудования (которое всё вместе неплохо так выделяет тепло), и всё оно весь день включено. И в этом помещении нужно работать ~10 человек. И кондиционер некоторые из них не переносят - "дует от него". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Plain сказал: Если же просто линейный, то 30 В 2 А на LM324 и TIP41 я тогда же накидал в симуляторе и он почти работал Нашёл, вот в таком сыроватом виде: Задано 2 А и 30,1 В — на интервале 0...100 мкс нагрузка 0 Ом, на интервале 100... 200 мкс увеличивается с нуля до 10 Ом, на интервале 300...400 мкс она 15 Ом, на интервале 500...600 мкс она 100 кОм. Видны выбросы — от ёмкостей защитных диодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 · Жалоба Имеет ли смысл в ЛБП иметь управляемый crowbar на выходе? Насколько я знаю, в блоках питания для компьютеров их используют, но там фиксированные уровни напряжений. А в лабораторнике настраиваем уставку crowbar, допустим на 0.3 В выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 · Жалоба 22 часа назад, jcxz сказал: А нужно ли экономить электроэнергию внутри лабораторных приборов Думаю те, кто хочет подобным заняться, для вас есть идея, займитесь экономией энергии в компьютерных серверах - вот там, это жесть вообще, 3 стойки серверов штук 10-12, еще несколько l3-роутеров, работают 2 кондея по 11000btu, если их выключить, то через 10 мин - сахара, вот где нужно уменьшать потребление))) 20 часов назад, Plain сказал: Видны выбросы — от ёмкостей защитных диодов. Вы хотите вообще без переходных процессов, идеальная схема? Интересно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 · Жалоба 1 час назад, mantech сказал: Думаю те, кто хочет подобным заняться, для вас есть идея, займитесь экономией энергии в компьютерных серверах - вот там, это жесть вообще, 3 стойки серверов штук 10-12, еще несколько l3-роутеров, работают 2 кондея по 11000btu, если их выключить, то через 10 мин - сахара, вот где нужно уменьшать потребление))) А как же быть с арктическими шельфами, снежными вершинами? Замёрзнут же тогда окончательно. На самом деле тема не о климате, и не источниках экономии, а о банальных потребительских качествах лабораторного прибора. Как справедливо указывал jcxz, параметр существенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 · Жалоба 7 часов назад, haker_fox сказал: Имеет ли смысл в ЛБП иметь управляемый crowbar на выходе? Закорачиватель в ЛБП не редкость, но сперва должна быть защита от ЭСР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться