jcxz 245 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 4 часа назад, do_not_know_Linux сказал: Киньте пожалуйста ссылку на описание инструкциий в которую мне нужно заглянуть, чтобы понять что add r3, r7, #0 и mov r3, r7 это одна и таже команда. просто я вот вижу(мне кажется) что у них опкоды у mov и add отличаются. Ну хорошо, каюсь - я сам не смотрел в систему команд. Значит это не одна и та же команда. Тогда приведите листинг компиляции проблемного места. А лучше - напишите рядом эти 2 команды, скомпилите и выложите получившийся листинг. И кстати команды: add r3, r7 #0 вообще не существует. И у вас должна быть ошибка компиляции. Напишите правильно что вы там пишете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 37 minutes ago, jcxz said: вообще не существует. выше вы так не думали. я нуб. и тут я для того чтобы найти ответы на свои вопросы. вам же я вижу просто скучно и вы путаете меня. пожалуйста извините, но у меня сейчас нет времени чтобы забавлять вас. 3 hours ago, dimka76 said: дайте пожалуйста ссылку на это или на что-то подобное где-это было бы все описано. хочу разобраться. 7, 8, 9 биты это биты чтения, направления смещения и тип передачи данных? вижу что сами нарисовали))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 1 час назад, do_not_know_Linux сказал: ...дайте пожалуйста ссылку на это или на что-то подобное где-это было бы все описано... ARMv7-M Architecture Reference Manual. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба Разрешите спросить, с целью поржать повышения образованности, а зачем благородные доны в опкоды лезут? За всю практику ни разу не приходилось. Может я что не так делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Arlleex said: ARMv7-M Architecture Reference Manual. Спасибо)))) разобрался)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 · Жалоба 16 hours ago, VladislavS said: Разрешите спросить, с целью поржать повышения образованности, а зачем благородные доны в опкоды лезут? За всю практику ни разу не приходилось. Может я что не так делаю? Реально благородные доны лезут, чтобы проверить работу ядер. Или, чтобы локализовать проблему опять же на стадии разработки системы на кристалле. Иногда - чтобы найти обходной путь. Но делается это для того, чтобы обеспечить уровень абстракции "ассемблер", который позволит надёжно использовать компилятору, чтобы конечному пользователю никогда не пришлось лезть в опкоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться