Tanya 4 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Помогите выбрать, если имеете опыт. Я уже один раз неудачно подарила Ардуину... Заранее благодарю. Надо к Новому Году или Рождеству, которое в январе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба +1 за конструктор знаток. Удобный работоспособный. Если само собой у ребёнка есть какой то интерес. Я так понимаю следующим идёт уже что-то типа спаяй сам радио с алика.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhiy_UA 1 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 2 hours ago, Tanya said: Помогите выбрать, если имеете опыт. Я уже один раз неудачно подарила Ардуину... Заранее благодарю. Надо к Новому Году или Рождеству, которое в январе. В 7 лет электроника и электротехника с программированием еще рано. Максимум что-то радиоуправляемое, типа машинки с какими-то препятствиями и гонками. Нужны еще подвижные игры типа хоккея на полу, детский настольный теннис или опять же футбол на ковре, а также на воздухе. Не помешает какое-то рукоделие, типа гончарного, фигурки из глины, самоделки из картона, пенопласта или фанеры. Программирование и электронику целесообразно отложить до 6 - 7 класса, потом все еще догонит. Опыт имею большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 17 минут назад, Serhiy_UA сказал: В 7 лет электроника и электротехника с программированием еще рано. У меня внучка, ей скоро восемь, ходит на кружок "роботики" уже почти год. Не паяют, конечно. Но вполне успешно собирают из модулей разную автоматику и программируют(!) на компьютере. Там и механика, и световые эффекты, и звуки... Среда примитивная, для лёгкости освоения. Но, впечатляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Подарите дрон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 49 минут назад, baumanets сказал: Подарите дрон. Уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Моя доча (в 5-6 лет) была восхищена конструктором LEGO BOOST 17101. Правда, нужен планшет совместимый. Программирование на Scratch - очень просто. Роботы как живые, и сборка очень увлекательна. Из недостатков: питание от 6xААА, но я сделал на двух подходящих литиевых аккумуляторах батарейный блок. Кста, в кишках - STM32, протокол BLE для связи есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 7 минут назад, Tanya сказал: Уже. Подарите 3Д принтер Они доступны и виде конструктора. Это такое удовольствие его проектировать и собирать. Особенно, когда деньги с заказов на печать капают. Будет Ротшильдом для своих 7 лет. :-) 53 минуты назад, Herz сказал: Не паяют, конечно Что, руками ничего простейшего не изготавливают? А как же лобзики и выжигалки, кисти и краски и прочее, что из сырья можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Serhiy_UA said: В 7 лет электроника и электротехника с программированием еще рано. Когда я учился в 1 классе на последней странице газетки типа Искорка которую заставляли читать для политинформации в качестве рекламы были приведены 3 электронных изделия для детей поступившие в ДЛТ. Одно не помню, самое дорогое - морской бой рублей за 20 и конструктор за 15. Сразу после Нового года поехали покупать конструктор Экон-01, только у меня была модификация где один транзистор был КТ-315, а другой КТ-361 и в руководстве на все кубики были приведены номера ТУ элементов. На схемы я конечно только глядел, собрать по ним не получалось, но я пытался. Ни радио кружков ни людей знающих что такое резистор в округе небыло. PS: В комплекте конечно лежали 2 КТ-315 поэтому, пока один кубик мне не переделали на КТ-361, 2 или 3 схемы было не собрать... В комплекте конечно лежал 1 КТ-315 а вместо второго перемычка - поэтому, пока один кубик мне не переделали на КТ-315, часть схем было не собрать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 2 часа назад, baumanets сказал: Что, руками ничего простейшего не изготавливают? А как же лобзики и выжигалки, кисти и краски и прочее, что из сырья можно сделать? Изготавливают, конечно. И рисуют, и лепят. В других кружках или на уроках. А лобзики и выжигалки, похоже, ушли вместе с нашим детством... Технологии меняются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Herz said: Изготавливают, конечно. И рисуют, и лепят. В других кружках или на уроках. А лобзики и выжигалки, похоже, ушли вместе с нашим детством... Технологии меняются... У меня внуков еще нет, но мои дети в школе работают лобзиком, а дома иногда выжигают выжигалкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhiy_UA 1 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 4 hours ago, _4afc_ said: Когда я учился в 1 классе.... Вот хороший электронный конструктор для ребенка возраста 7++. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба 5 часов назад, Serhiy_UA сказал: В 7 лет электроника и электротехника с программированием еще рано. нормально говорю как преподаватель, работал с 6-летними детьми Зайдите сюда, почитайте рекомендации Маленыча:https://forum.cxem.net/index.php?/topic/135286-в-помощь-руководителю-кружка/#comments Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
controller_m30 1 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 · Жалоба Лично я за Lego Technic или Lego Boost. Но, по моему мнению, сначала должна быть некая "затравка", чтобы ребёнок хотя бы частично желал такой подарок. Например в случае девочки, нужно сначала подарить несколько Lego-дворцов с принцессами, цветниками, и качелями. И уже на "прикормленное" место закидывать Lego-Technic. В случае мальчика тоже самое, только интегрировать это в среду ранее подаренных Lego-машин, солдат и мотоциклов. А если совсем без подготовки и прощупывания почвы... Ну, я бы устроил экскурсию по магазинам игрушек (предварительно там побывав и осмотревшись), где есть то что я хочу подарить. Далее, либо ребёнок возжелает запланированный мною подарок, либо я ему подарю его в охапке других, которые ему более интересны. Наиграется в свои, и мой вариант как нибудь посмотрит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться